Перейти к содержанию

ФК Зенит Санкт-Петербург

Kocn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

U-10.PNG

«Зенит» U-10 обыграл московский «Спартак»

:)

Команда Академии 2002 года рождения переиграла московский «Спартак» во втором матче группового этапа международного турнира на Кубок Игоря Колыванова в Москве.Зенитовцы с первых минут встречи обозначили свое преимущество, создав у ворот красно-белых три стопроцентных момента, но первыми, тем не менее, отличились москвичи.

Пропущенный гол не выбил из колеи подопечных Максима Мосина, и вскоре подключившийся к розыгрышу углового Саба Сазонов сильным ударом в ближний угол сравнял счет — 1:1.

В конце первого тайма «Спартак» вновь повел в счете, но после перерыва «Зенит» полностью переиграл спартаковцев, забив три безответных мяча. Сначала Даниил Маслобоев откликнулся на передачу Даниила Глумина, а вскоре уже сам Глумин, затерзавший оборону соперника, реализовал выход на один. Победную точку в матче эффектным ударом в девятку поставил Денис Ефремов.

— Содержанием игры остались довольны, но у нас есть проблемы с реализацией, — отметил после игры тренер нашей команды Максим Мосин. — Огромное спасибо нашим болельщикам, которые очень здорово поддерживают ребят на турнире.

После двух туров у «Зенита» в активе три очка. В решающем матче за право выйти в полуфинал турнира сине-бело-голубые сыграют с киевским «Динамо» 8 января.Источник: Официальный сайт ФК Зенита

Опубликовано

Трансферы

Слуховой аппарат 2012: часть 2
Кальярский диспетчер с острова Бали, черкизовский талант из поселка Миллерово и Андрей Аршавин, о котором в Петербурге вспоминают каждый футбольный уик-энд, — в очередной серии обзора самых удивительных трансферных слухов, связанных с потенциальными новичками сине-бело-голубых.

Glushakov.jpgОдин из трех (по данным «Википедии») известных уроженцев города Миллерово Ростовской области, в большом футболе Денис Глушаков оказался с подачи своего дяди, выступавшего за «Спартак» и сборную СССР. Транзитом через школу ЦСКА, «Нику» и арендные путешествия в Ростов и Иркутск к 2008 году полузащитник наконец-то осел в «Локомотиве». К 2012-му в активе Глушакова — место в основе москвичей, сопровождающееся едва ли не ежемесячным прогрессом, первый гол за сборную и уверенные позиции в хит-парадах самых красивых мячей, забитых в чемпионате страны. Российский паспорт, прилагающийся к этому набору, гарантирует, что на радарах селекционных служб большинства отечественных топ-клубов полузащитник хотя бы раз да появлялся.
Амплуа: центральный полузащитник

Оценочная стоимость: 8 000 000 ?*

Плюсы: российский паспорт, минимальные сроки адаптации, отличный удар, техника, перспективность

Минусы: возможное желание остаться в «Локо»

Видео:

Цитата: «Думаю, сыграл нормально. Хотя нет, пожалуй, это был мой лучший сезон за всю карьеру! Сыграл много матчей и забил немало важных голов, да еще и регулярно вызывался в сборную России. В общем, на четверку. Главная цель на 2012 год — войти в состав сборной России на Евро, и очень хочется, чтобы „Локомотив“ стал призером чемпионата страны».

Radzha.jpgИстория появления полузащитника бельгийской сборной с экзотическим именем началась на легендарном острове Бали: именно оттуда в Антверпен приехал отец Раджи, впрочем оставивший будущего футболиста и его сестру-близнеца, когда тем едва исполнилось 6 лет, ради бизнеса на родине. Отыграв положенное в молодежном бельгийском «Жерминаль Беерсхот», Наинголлан перебрался в Италию — сначала в серию В в «Пьяченцу», а затем в высший дивизион в «Кальяри». Оттуда Раджа быстро попал в сферу интересов «Милана», «Ювентуса» и «Интера» и заставил президента «Кальяри» заявить, что футболист не продается даже за 100 миллионов евро. Вряд ли кто-то предложит за Наинголлана, к слову говорящего на пяти языках, именно такую сумму, но в том, что клуб на Сардинии в ближайшее время немного разбогатеет, сомнений практически нет — бельгиец действительно слишком хорош для борьбы за прописку в серии А.
Амплуа: центральный полузащитник

Оценочная стоимость: 5 000 000 ?*

Плюсы: талант, отличные диспетчерские навыки, поставленный удар

Минусы: конкуренция со стороны итальянских топ-клубов, нежелание «Кальяри» отпускать игрока

Видео: youtube.com 

Цитата: «Я никогда не был в Индонезии, мало знаю о ней, ее кухне и не говорю на индонезийском языке. Говорить о том, что я мог бы играть за сборную этой страны, очень трудно, но мой выбор сейчас однозначен — Бельгия».

Andryushka_hryushka.jpg

Разговоры о возможном возвращении Андрея Аршавина в Санкт-Петербург возникли в тот же день, когда в феврале 2009-го был оформлен один из самых громких трансферов в истории «Зенита». Возможно, наш человек в Лондоне за два неполных года под началом Арсена Венгера не сумел раскрыться с принципиально новой стороны, но свое место в истории клуба занял без проблем — достаточно вспомнить покер на «Энфилде» или три голевых передачи в матче против «АЗ». Вряд ли полузащитник захочет что-то менять в своей британской жизни как минимум до предстоящего чемпионата Европы, но даже если Аршавину придется покинуть Лондон, не факт, что первым пунктом назначения станет именно его родной город — периодически о желании видеть полузащитника заявляют, например, в Италии и Турции.
Амплуа: универсальный атакующий полузащитник

Оценочная стоимость: 17 000 000 ?*

Плюсы: один из лучших игроков в истории российского футбола и «Зенита»

Минусы: нежелание уходить из «Арсенала», высокая стоимость

Видео: youtube.com

Цитата: «Пусть нам выпадет любой соперник [в плей-офф Лиги чемпионов 2011/2012], кроме „Зенита“. Не хочу выходить на поле „Петровского“ в форме другого клуба. Уж если и встречаться с зенитовцами, то только в Мюнхене, где пройдет финал нынешней Лиги».

191-сантиметровый защитник, в детстве переехавший из Ставрополя в знаменитую тольяттинскую Академию имени Коноплева, к совершеннолетию оказался в составе взрослой «Академии», успел попылить два сезона во второй лиге, сыграть за молодежную сборную и постажироваться в «Челси». Очевидно, что в Тольятти Кутепову расти больше вроде бы некуда, поэтому логично ожидать его появления как минимум в одной из команд ФНЛ, как максимум — в первенстве молодежных команд Премьер-лиги.

Амплуа: центральный защитник

Оценочная стоимость: неизвестна

Плюсы: физические данные, талант

Минусы: отсутствие опыта, возраст

Видео: отсутствует

Цитата: «[Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард], я так понял, не большие любители бильярда. Или просто не хотят долго сидеть на базе. После тренировки — в душ, быстро перекусят и спешат в город. А вот с пацанами из резерва „Челси“ пару раз схлестнулись за столом».

Kutepov.jpg

*оценочная стоимость приведена по данным transfermarkt.de

**вся приведенная в тексте информация основана исключительно на слухах, распространяемых СМИ, и в действительности не является доказательством заинтересованности футбольного клуба «Зенит» в услугах того или иного футболиста

Источник: Официальный сайт ФК Зенита
Опубликовано
Слухи: Появилось первое приобретение "Зенита"

Сине-бело-голубые укрепились юным нападающим белорусского "Немана" Павлом Савицким, выступающим в составе юношеской сборной Белоруссии на Мемориале Гранаткина в Петербурге.

В данный момент информация уточняется (в условиях абсолютного молчания "Зенита").

Опубликовано
Спаллетти: я продлил контракт с "Зенитом" на два года

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, находящийся сейчас в Италии, в интервью местным журналистам сказал, что его контракт с "Зенитом" уже продлён. Напомним, нынешний договор специалиста истекал в конце 2012 года.

"Мой контракт с "Зенитом" уже продлён на два года. Мне там очень хорошо, и уйти было бы ошибкой. После этого я хотел бы вернуться в Италию и тренировать "Фиорентину", — заявил специалист.

Опубликовано
Спаллетти: я продлил контракт с "Зенитом" на два года :yes:

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, находящийся сейчас в Италии, в интервью местным журналистам сказал, что его контракт с "Зенитом" уже продлён. Напомним, нынешний договор специалиста истекал в конце 2012 года.

"Мой контракт с "Зенитом" уже продлён на два года. Мне там очень хорошо, и уйти было бы ошибкой. После этого я хотел бы вернуться в Италию и тренировать "Фиорентину", — заявил специалист. :no:

блин, ну лучано красавчег, век его не забуду :rolleyes:
Опубликовано

Ионов перешел в Кубань

Полузащитник петербургского «Зенита» Алексей Ионов перешел в краснодарскую «Кубань», сообщает официальный сайт двукратных чемпионов России. Сине-бело-голубые оставили за собой право обратного выкупа спортсмена в течение трех лет.

Опубликовано

Kanunnikov.PNG

Максим Канунников: «Время, проведенное в „Томи“, пошло на пользу»

Нападающий Максим Канунников сейчас находится в Петербурге. Готовиться к возобновлению чемпионата России он будет либо в составе «Зенита», либо в составе самарских «Крыльев Советов». В интервью «Радио „Зенит“» он рассказал, почему был вынужден покинуть «Томь», в которой провел год на правах аренды.— Праздничные дни пролетели очень быстро, но прошли плодотворно: я успел отдохнуть, повидаться с друзьями и навестить родителей. Теперь пришло время готовиться к сезону и сборам. Хотелось бы поехать 15 января вместе с «Зенитом», но окончательное решение будет принято только через три дня.

Не жалею о том, что год провел в Томске. За все это время мне ни разу не пришлось подумать о том, что решение поехать туда было ошибочным. Я получал там достаточно игрового времени. Сейчас я могу сказать, что уже вырос как футболист и готов решать задачи куда более сложные, чем год назад. Почему я не остаюсь в «Томи»? Всем известны проблемы клуба, в том числе и финансовые. Сейчас «Томь» находится под большим давлением, причем как внешним, так и внутренним. За сезон команда потеряла половину состава, что будет дальше — неизвестно. Мне бы очень хотелось, чтобы у ребят все-таки получилось доиграть сезон, чтобы команда осталась в премьер-лиге и продолжила существование.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Зенит" обратился в "Кальяри" с просьбой рассмотреть возможность продажи в питерский клуб 23-летнего бельгийского центрального полузащитника Раджу Наингголана (177 см, 67 кг).

По данным La Gazzetta dello Sport, руководство итальянской команды оценивает стоимость этого игрока не менее чем в 15 миллионов евро. Имеющий индонезийские корни хавбек начинал заниматься футболом в школе "Жерминаль Беерсхот", но в 16 лет перебрался на Апеннины в центр подготовки резерва "Пьянченцы". Именно в этом коллективе он начинал профессиональную карьеру, проведя 71 официальный матч (4 гола) в период с 2005 по 2010 год.

Летом 2010-го Наингголан перешел в "Кальяри", где с тех пор выходил на поле 58 раз, забив 3 мяча. При этом у потенциального новичка чемпионов России есть опыт выступлений как за первую сборную Бельгии (2 встречи), так и за молодежную (9, 1).

Отметим, что в недавнем интервью Наингголан подчеркнул, что "рано или поздно хотел бы попробовать себя за пределами Италии".

Напомним, что на футболиста также претендовал московский ЦСКА.

Опубликовано
Бонуччи может стать игроком "Зенита" в течение двух недель

24-летний центральный защитник туринского "Ювентуса" Леонардо Бонуччи вновь близок к переходу в питерский "Зенит". Как сообщает Bobsoccer, сделка может состояться в течение ближайших двух недель. "Зенит" намерен решить вопрос с трансфером и личным контрактом футболиста до 29 января.

В нынешнем сезоне Бонуччи провёл 16 матчей, отметившись одним голом.

Опубликовано
Текке: два раза в неделю я вижу сны о "Зените"

Бывший нападающий "Зенита" Фатих Текке, выступающий ныне за "Ордуспор", рассказал, что ему снятся сны о питерском клубе, а также объяснил, почему ему не удалось выполнить своё обещание забить 61 гол за "Зенит".

"Как минимум два раза в неделю я вижу сны о петербургском клубе и городе на берегах Невы. Перед глазами до сих пор стоят мои друзья и болельщики "Зенита". Кажется, это называется "ностальгия", так? Я стараюсь смотреть все матчи своей бывшей команды, конечно, знаю обо всех её новостях. И продолжаю искренне болеть за "Зенит"! "Зенит" навсегда остался в моей душе, и о нём мне напоминают не только футболки. Хотя друзья до сих пор просят подарить их в качестве сувенира — и я никому не отказываю.

61 гол — это было сказано очень красиво! Мне надо было приехать в "Зенит" немного раньше, чтобы успеть забить 61 раз. Но я всё-таки забил порядка 30 голов (29 — прим.ред.) — и мне кажется, это неплохой результат! Надеюсь, в Петербурге ещё поиграет мой сын, который обязательно забьёт недостающие голы!

На мой взгляд, российская лига гораздо сильнее чемпионата Турции. Дело в том, что в России играют именно в футбол — эмоциональный, красивый, с обилием эмоций и борьбы. В Турции мне этого очень не хватает, — приводит слова Текке газета "Спорт день за днём".

Опубликовано
Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров, отметившийся в финале Matchworld Cup 2012 результативной передачей, сразу после окончания встречи со сборной Узбекистана признался, что впервые выиграл трофей в качестве капитана, и оценил предсезонные нагрузки.

"Турнир товарищеский, но эмоций приятных такая победа не могла не добавить. Да, конечно, всегда приятно побеждать, мы стараемся выигрывать в каждом матче. Но на этом сборе главное — набрать кондиции, подготовить себя к матчам Лиги Чемпионов и чемпионата", - сказал Быстров.

— Как вам узбеки?

— Мяч держали хорошо, двигались, а у нас, конечно, ножки подсевшие, на усталости, но все нормально.

— Когда в последний раз приходилось что-нибудь получать в качестве капитана?

— Никогда. Даже в молодежном футболе!

— В целом, как проходит сбор?

— Очень тяжело проходит. Нас гоняют, но так и должно быть. Терпим, работаем.

— Не пугает, что очень много матчей?

— Нет, мы же для этого сюда и приехали — готовиться.

Опубликовано
Шакири может перейти в Зенит

Полузащитник "Базеля" Шердан Шакири может не перейти в турецкий "Галатасарай". Как сообщает турецкая пресса, вчера к 18:00 по местному времени "Галатасарай" и " Базель" практически договорились о переходе талантливого вингера в турецкий клуб за ? 10 млн, однако в последний момент швейцарцы передумали и назначили цену за игрока в ? 15 млн. Отмечается, что сделано это в связи с появлением третьей стороны — питерского "Зенита", который перебил предложение турок, назначив цену за трансфер Шакири в ? 12 млн. Сегодня переговоры должны быть продолжены.

Опубликовано
«Зенит» проиграл узбекам

«Зенит», завершающий сбор в ОАЭ, уступил в товарищеском матче узбекскому «Шуртану». Подопечные Лучано Спаллетти, получившие большинство после удаления Хамза Каримова, сначала сравняли счет, однако затем умудрились пропустить второй мяч.

После этого поединка команда вернется в Санкт-Петербург.

Товарищеский матч

«Зенит» (Россия) — «Шуртан» (Узбекистан) — 1:2 (0:1)

Голы: Лукович, 69 (с пенальти) — Клишин, 33. Рахмонов, 78.

Опубликовано

мельком смотрел игру зенита с какой то олимпийской сборной... узбекистан чтоли..

понимаю что никт оне упирался...

но тем не менее... какой же в россии низкий уровень футбола... очень

после АПЛ ... у нас как будто инфалиды бегают.. мяч принять и обработать не могут...и это типа самые крыте футболеры россии...

пичалька

Опубликовано
пичалька

В это межсезонье наоборот имхо уровень футбола показывают смотриьельный. Что бы ты сказал, если бы видел предсезонки прошлых трех лет?...

Вот там точно была печалька.

Опубликовано
34-летний вратарь петербургского "Зенита" Дмитрий Бородин считает, что сине-бело-голубые многое приобрели с возвращением в состав 20-летнего атакующего футболиста Максима Канунникова, который в последнее время выступал на правах аренды за "Томь".

" Канунников изменился, и это видно невооружённым глазом. Особенно на фоне других молодых ребят, которые в прошлом году с нами тренировались и играли за "молодёжку". Максим заматерел, стал на поле гораздо злее и увереннее. У его ровесников такой спортивной наглости пока нет. Считаю, что с возвращением Канунникова " Зенит" многое приобрёл", — высказал своё мнение Бородин.

Опубликовано
"Зенит" сделал "Локомотиву" предложение по трансферу Глушакова

Несколько дней назад "Зенит" сделал официальное предложение "Локомотиву" о приобретении 25-летнего полузащитника сборной России Дениса Глушакова. Сделка может состояться в ближайшие дни, сообщает "Советский спорт".

Главный тренер команды Лучано Спаллетти указал на Глушакова как на игрока, необходимого его команде. Совет директоров "Зенита", заседавший в середине декабря, обозначил возможную сделку с "Локомотивом" как приоритетную. При этом все стороны эту информацию опровергали.

Сообщается, что петербургский клуб собирается предложить футболисту контракт на три с половиной или четыре с половиной года.

При этом в "Локомотиве" считают, что трансфер уместнее было бы совершить летом, после завершения Евро-2012.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...