Jump to content

"Новая волна" отныне будет проводиться в Сочи, сообщил Ткачев

toll

Recommended Posts

Краснодарский губернатор подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

КРАСНОДАР, 12 янв — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Международный музыкальный фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Предположения, что международный музыкальный фестиваль будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ. Губернатор Кубани подтвердил эту информацию в понедельник, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника, сообщила его пресс-служба.

"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — приведены в сообщении слова Ткачева.

Губернатор подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

К переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

------------------------------------------

Ну как в поговорке "Не руби сук.. на котором сидишь"

• Like 4