musician Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 (edited) Леонид Зорин. "Медный закат. Прощальный монолог""...Юг — это детство, даже младенчество. Тайная необоримая сила выбросила меня на свет, вдруг обдала закавказским жаром, дунула солью в лицо и спину, словно напутствовала: иди!Север — это зенит моей молодости. Север — сиянье вечернего снега. И под ногами и над головой рассыпаны золотые пуговки. Надо спешить — в условленный час я должен быть в условленном месте. Посверкивающий покров мостовых скрипит под скользящими башмаками, морозец горячит мою кровь, вечер обещает удачу.Я переполнен ожиданием. При этом — всегда. Я просыпаюсь в какой-то непостижимой уверенности: что-то должно произойти. Жизнь должна перемениться". Edited December 3, 2014 by musician Link to comment
musician Posted December 3, 2014 Author Report Share Posted December 3, 2014 (edited) "Незабудки."...Они были так обязаны друг другу, так обрадовались своей встрече, что старались отдать все хранимое в душе богатство свое как бы в каком-то соревновании: ты дал, а я больше, и опять то же с другой стороны и до тех пор, пока ни у того, ни у другого из своих запасов ничего не осталось. В таких случаях люди, отдавшие все свое другому, считают этого другого своей собственностью и этим друг друга мучают всю оставшуюся жизнь.Но эти двое, прекрасные и свободные люди, узнав однажды, что отдали друг другу все, и больше меняться им нечем и выше расти в этом обмене им некуда, обнялись, крепко расцеловались и без слез и без слов разошлись.Будьте же благословенны, прекрасные люди! Пришвин. Edited December 3, 2014 by musician Link to comment
musician Posted December 3, 2014 Author Report Share Posted December 3, 2014 Лиснянская.* * *Ветер дует и свет задувает,Задувает и сердце мое.Но не верьте мне, так не бывает!Это нас, как табак, набиваетВремя в трубку и курит ее.И выкуривает из таможниВ синий воздух родных и друзей.С каждым часом на сердце тревожней,С каждым разом мне всё невозможнейДожидаться минуты своей.Ветер дует и речь задувает...Но не верьте мне, так не бывает,Я порю несусветную чушь!Это время, куря, затеваетМировую миграцию душ. Бухараев. "Про музыку"."...Моцарт, одна память о котором заставляет меня примириться с белым светом и его несправедливостью... Дивные движенья души – дивное чувство многосложной гармонии мира – дивная внешняя лёгкость, с чудесной силой в одно мгновенье переводящая радостный солнечный свет во все оттенки чистой и мудрой печали, Моцарт.Он лежит на траве, и глядит в голубое солнечное небо, и тотчас видит за ним звёздную бездну, кромешный мрак, населённый лишь милостивым мерцаньем одиноких созвездий. Это знание истины чистой печалью, намеком и откровеньем звучит в самых лёгких и беспечных его твореньях, и потому в истинности своей они совершенно необъяснимы, – разве только слезою, источенной слезой нечаянного благодаренья, застающей человека врасплох во многих обязанностях существованья.Mozart - Piano Concerto No.21 Andante." Link to comment
musician Posted December 3, 2014 Author Report Share Posted December 3, 2014 Бухараев. "Про музыку"."...Моцарт, одна память о котором заставляет меня примириться с белым светом и его несправедливостью... Дивные движенья души – дивное чувство многосложной гармонии мира – дивная внешняя лёгкость, с чудесной силой в одно мгновенье переводящая радостный солнечный свет во все оттенки чистой и мудрой печали, Моцарт.Он лежит на траве, и глядит в голубое солнечное небо, и тотчас видит за ним звёздную бездну, кромешный мрак, населённый лишь милостивым мерцаньем одиноких созвездий. Это знание истины чистой печалью, намеком и откровеньем звучит в самых лёгких и беспечных его твореньях, и потому в истинности своей они совершенно необъяснимы, – разве только слезою, источенной слезой нечаянного благодаренья, застающей человека врасплох во многих обязанностях существованья.Mozart - Piano Concerto No.21 Andante." Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now