abibas Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Проблема такова - стоит у меня анлим 2мб. по локалке 2 компа, соединил еще и свой дом через VPN(ну скорость хорошая че домой не затащить). Теперь не как не могу поделить скорость чтобы домой ушел 1 метр и на работе остался 1 метр. Всякие программы типа UserGate и т.д. не помогли так как VPN. Может кто подскажет как это все замостырить. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
ermak86 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Проблема такова - стоит у меня анлим 2мб. по локалке 2 компа, соединил еще и свой дом через VPN(ну скорость хорошая че домой не затащить). Теперь не как не могу поделить скорость чтобы домой ушел 1 метр и на работе остался 1 метр. Всякие программы типа UserGate и т.д. не помогли так как VPN. Может кто подскажет как это все замостырить. Заранее спасибо!!!ОС? VPN на чем построен? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 bandwidth controller pro, если дело на виндессылка на дистр есть на ru-board.com Ссылка на комментарий
abibas Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Проблема такова - стоит у меня анлим 2мб. по локалке 2 компа, соединил еще и свой дом через VPN(ну скорость хорошая че домой не затащить). Теперь не как не могу поделить скорость чтобы домой ушел 1 метр и на работе остался 1 метр. Всякие программы типа UserGate и т.д. не помогли так как VPN. Может кто подскажет как это все замостырить. Заранее спасибо!!!ОС? VPN на чем построен?WinXP Kerio ставил зае**ся настраивать не че не могу сделатьДобавлено спустя 16 минут 12 секунд:bandwidth controller pro, если дело на виндессылка на дистр есть на ru-board.comпрограма хоть и нормальная но... как сделать чтобы VPN урезать?(напоминаю с моего компа стоит VPN-сервак)... Ссылка на комментарий
ermak86 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 WinXP Kerio ставил зае**ся настраивать не че не могу сделать Поставить FreeBSD+mpd+ipfw+pipe и не парится . Здесь посмотри http://www.lissyara.su/?id=1680, для начала.Там же в принципе,найдеш и про шейпирование. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ermak86А на линуксе такоеже можно? Ссылка на комментарий
ermak86 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ermak86А на линуксе такоеже можно?С линуксом особо не знаком , но думаю в iptables тоже шейпер должен быть, а вместо mpd посмотреть можно на OpenVPN. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 abibasvpn присваивает определенный адрес - его и ограничивай в правилах bandwidth controller proаналогично создай ограничающее правило, где исходящий адрес - второй комп Ссылка на комментарий
abibas Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ситауция поменялась кардианально!Я поставил Traffic Inspector, настроил раздачу по ЛАН, осталось только настроить ВПН соединение.ВПН клиент не может подключится к нашему ВПН серверу с ошибкой 800как правильно настроить в Траффик инспекторе доступ к ВПН клиентам на наш ВПН серверНиже приводим ожидаемую топологию нашего соединенияЗ.Ы. ОС WINXP Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 я так понимаю, что используется обычный pptpтогда на серве разрешить входящий tcp порт 1723 и протокол IP47 (GRE) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти