Alex_D Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Возможно кому-то поможет данная информация.К сожалению, я об этом узнал поздно. Касается тех, кто собирается брать кредит (или уже взял) в Сбербанке.При выдаче кредита, мне навязали программу страхования, ссылаясь на то, что этот пунктик окажет влияние на положительное принятие решения по кредиту. Прошло почти 3 мес. со дня выдачи кредита. Узнаю от знакомых, что оказывается можно вернуть сумму страхования.Пришёл в отделение, сообщил сотруднику о своём желании вернуть сумму. Девушка мне сообщила, что это возможно только в случае досрочного погашения кредита. Ок... Позже решил позвонить на "горячую линию" Сбербанка. Там девушка сообщила, что вернуть можно в любой момент.Опять возвращаюсь в отделение банка. Сообщаю им о разговоре с "горячей линией". И вот тут я узнаю о "тайных" правилах этой программы!Оказывается, если бы я обратился за возвратом страховки не позднее 31 календарных дней со дня подключения к страховой программе, мне бы вернули 100% этой суммы! А сейчас, только 57,5% ... и то, если успею написать заявление не позднее 90 календарных дней (со дня подключения).На мой вопрос "А где об этом сказано в договоре?" в отделении Сбербанка ничего вразумительного не сказали. А в конце подытожили "Банку не выгодно отдавать Вам деньги. Поэтому Вам и стали говорить об этом". И это мне говорит сотрудник банка на своём рабочем месте! А вот повторный звонок на "горячую линию". Тут девушка утверждает, что "об этом у Вас должно быть прописано в Договоре", и не 31 день даётся на возвращение 100%, а 14 дней! Бардак!!! В итоге, я написал заявление на возврат этих загадочных процентов (57,5%).Заявление будет рассматриваться 3 рабочих дня. Жду... Изменено 14 октября, 2014 пользователем Alex_D 5 Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо за информацию, если честно - не знал об этом. Ссылка на комментарий
Кузнец здоровья Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Актуально! Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Интересная тема. У меня в кредитном договоре прописано, что заемщик обязан застраховать объект недвижимости в страховой компании в пользу банка. Могу ли я отказаться от страхования? Ссылка на комментарий
vfuybn8 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 спасибо за информацию Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) ТС погасил кредит досрочно?мне кто-то говорил что если в течение года досрочно погашается кредит в Сб - то будет возврат страховки - я так полагал всей страховки - а тут как эти проценты считаются? Изменено 15 октября, 2014 пользователем eremey_a Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ТС погасил кредит досрочно?мне кто-то говорил что если в течение года досрочно погашается кредит в Сб - то будет возврат страховки - я так полагал всей страховки - а тут как эти проценты считаются? нет... кредиту моему около 3-х месяцев, погасить планирую через 3 годаЯ спрашивал у менеджеров в Сбербанке, почему именно такой процент (57,5%). Они не знают ответа Ссылка на комментарий
Samuray82 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 я так понимаю нынешняя страховка это хорошо замаскированный процент по кредитам, вот собственно его и не хотят возвращать, насколько слышал да и многие наверно о том что банки обязали или попросили держать процент в приемлемых размерах безо всяких скрытых комиссий, теперь нет переплаты в 40-50% за то есть страховка которая плюсуется к сумме кредита, а почему вам возвращают только половину? В договоре прописано и в графике оплаты явно или не очень что банк сначала берет проценты по кредиту а потом саму сумму кредита, другими словами: взяли 100 000 должны отдать 130 000 в месяц по 10 000, за три месяца выплатили 30 000 т.е. проценты и страховку, а основной долг также 100 000 остается по прежнему за вами, и даже приди вы на четвертый месяц с досрочным погашением возьмут с вас 100 000, цифры весьма условные но смысл я думаю понятен Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ну я сознательно соглашаюсь на страховку. Ибо в случае чего, чтобы сумма кредита не упала на мою семью. А остаток по кредиту выплачивала страховая. Когда суммы маленькие то, как бы страховка не актуальна. Но в случае с суммами свыше 1-3 мр, страховка является жизненной необходимостью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти