Перейти к содержанию
  • 0

Не могу открыть консоль в ubuntu через удаленный рабочий стол

User1667

Вопрос

сабж. Собственно сам только осваиваюсь в линуксе, поэтому извиняюсь за возможно нубский вопрос).  Захожу с семерки на ubuntu 14.04 через vnc-viewer. Консоль на линуксе включается, но на винде ее не видно, виден только рабочий стол. Выключить консоль удаленно не могу (через ctrl+alt+f7). Через teamviewer та же самая ситуация. + обе программы отказываются дальше адекватно работать после вызова консоли. Почему так происходит и как мне быть? 

upd.

могу в принципе писать через midnight commander, но я не знаю как держать постоянно открытой консоль там(ну типа чтобы после выполнения команды снова не вылезал файловый менеджер. в FARе можно так делать через ctrl+1(2), тут не знаю)

Изменено пользователем User1667

Рекомендуемые сообщения

• 0

upd.

могу в принципе писать через midnight commander, но я не знаю как держать постоянно открытой консоль там(ну типа чтобы после выполнения команды снова не вылезал файловый менеджер. в FARе можно так делать через ctrl+1(2), тут не знаю)

Можно открыть ещё одну сессию ssh через putty, если вы под Windows, и, не запуская Midnight Commander, писать команды.

Изменено пользователем sol517

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...