Перейти к содержанию

mar1boro

Пользователи
  • Постов

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mar1boro

  1. Привет, это Виталий). Всех жду завтра в 14.00, работы получились очень классные. Постарался передать всю атмосферу Индии! Жду всех старых знакомых и тех, кто хочет познакомиться лично )). Приходите!

    *129

  2. ТАм много Сиффреди развелось, а ведь он импотенто теперь. =)

    Честно, сейчас подумал. Хочу студию в NY, хочу фотать и обрабатывать как http://tityaev.livejournal.com и Хассельблад на шею.

    Пока ни того, ни другого. А Хассель чтобы взять, надо продавать хату. =)

  3. porman

    я например хочу научится снимать фотографии как Кен роквелл

    хочу освоить весь ФШ

    поехать по программе Темпус во Францию - осенью

    закрыть сессию, сдать ГЭКИ, сдать диплом

    Первые 2 пункта применимы ко мне 30 летнему. А вообще я тоже как и герои топика =). Я привык делить жизнь на отрезки, и ставить определенные цели именно на эти промежутки времени. =)

  4. Все хотят особняк, яхту и вообще что-то. Но почему-то никто не стать кем-то! fima-psuchopadt рассуждает: почему сегодня у всех есть мечта чем-то обладать в будущем, но нет мечты кем-то стать?

    Месяцев восемь назад так случилось, что мне несколько дней подряд необходимо было очень рано выходить из дома и поздно возвращаться, а так как автомобиль у меня на стоянке в стороне от дома, то приходилось немного пройтись. И во время первой же в семь утра такой прогулки, попался мне навстречу спешащий в метро, невыспавшийся человечек со взъерошенными волосами, в недорогом костюме, с утра уже сбившемся галстуке и с портфелем в руках.

    Когда в начале десятого вечера я возвращался, то снова встретил его: усталый он возвращался обратно, в руках его была бутылка пива, и взгляд его радости излучал не особенно много. На следующее утро все повторилось, потом – еще раз. А когда на этой уже неделе мне понадобилось выехать на встречу с человеком рано утром, то я специально вышел из дома пораньше. Да, именно так: с явной надеждой – встречу или не встречу? Встретил. В том же костюме, с таким же сбившимся галстуком.

    Мне интересно стало: многие ли из тех, кто сейчас с самого раннего утра и до позднего вечера засиживаются по своим офисам, именно об этом мечтали с детства?! О том, чтобы рано утром куда-то идти, поздно возвращаться и не получать особого удовольствия от проводимого времени?! Что заставляет человека проводить часть своей жизни вот так, подобно этому парню, встречавшемуся мне только в темное время суток?

    Я постарался вспомнить себя. В детстве я мечтал стать археологом: ездить куда-то, искать, раскапывать, сдувать пыли и в результате – узнавать что-то новое. Было это в самом раннем школьном возрасте, когда никаких понятий о том, что «надо кормить семью», «купим югославскую стенку» ребенок еще знать не может. Как не может он знать и ничего о бытовых трудностях, о внутрикорпоративных трениях и карьерном росте: «выбор профессии» в этом возрасте делается, скорее, на основании каких-то впечатлений из прочитанного/услышанного и неосознаваемых внутренних пассионарных мотивах.

    По мере взросления и приближения к окончанию школы предпочтения менялись. Среди них на какое-то короткое время мелькало даже ПТУ («авторитетные ребята из класса туда собирались, не просто так»), но это желание прошло с первым отцовским разговором. И уже потом было Суворовское училище, высшее, военная офицерская служба, внутренний бунт и увольнение, подобное рождению, на самом деле, в гражданской и самостоятельной жизни. Много всего было интересного и не очень, вот только правильный ответ на вопрос о том, как мы распоряжаемся своей пассионарностью, не найден мной до сих пор.

    А ведь он, скорее всего, есть. Ну как минимум – должен быть. Ведь даже для общества пассионарность его членов – это важнейшая движущая сила. Но только для свободного: для такого где, возможность раскрытия своего личного потенциала каждым человеком не только ценится, но и одобряется и всячески приветствуется.

    В советское время, как ни странным кому-то из огульных критиков это ни покажется, нечто подобное было: в 20-е годы – Красный Командир, в 30-е годы – Стаханов, в 40-е – Защитник Отечества, про 50-е не готов ответить, но предполагаю, что это был некто, связанный с восстановлением страны, а потом – Гагарин, физики и лирики, строитель коммунизма, наконец.

    Понятно дело, что пассионарность эта удерживалась в строжайших идеологических рамках, но она поощрялась. И что же произошло потом?! Почему в 90-е годы, когда в страну ворвался тот самый «ветер перемен», наступил такой жутчайший перекос в сторону материальных благ, не то что «затмевающий» все человеческое, но просто сметающий все на своем пути? Никому не надо?! Это не ответ, когда речь идет о качествах личных.

    Весь этот жутчайший «бандитизм 90-х», который настолько пронизал все слои общества, что в начале 21 века большинство, ради призрачной «стабильности», оказалось готово отказаться практически от всех гражданских прав, свобод и главное - возможностей. Да и в чем эта самая «стабильность» оказалась выраженной? В периодическом повышении зарплаты и возможностях взять кредит?! Мне до сих пор непонятно: если даже 80-е годы остались в памяти у нас как годы застоя, прорвавшего потом «перестройкой», то какими останутся в памяти годы «двухтысячные»? Десятилетием тихого гниения, хороших новостей по телевизору, мечтах об ипотеке и кредитах на плазменный телевизор без первого взноса?!

    Все хотят есть вкусный хлеб, желательно с маслом, очень желательно – с икрой, и чтобы на машине можно было кататься и девушку свою прокатить. Но время пройдет, вещи тоже сменятся, а то, что внутри у нас – останется. Понятное дело, что государство как аппарат «регулирующий» заинтересовано в том, чтобы именно такую ситуацию поддерживать, если никакого роста не планируется, но неужели человека это каким-то образом устраивает?

    И поэтому очень горько, когда попросив студентов старших курсов написать несколько предложений на тему «Каким я буду в тридцать лет?», я с удивлением увидел - все поголовно написали, что у них будет квартира, машина, они будут ходить на высокооплачиваемую работу, а у одной девушки даже будет своя конюшня. У всех будет что-то из вещей, и ни один не написал, что он сам кем-то станет к тридцати годам.

    А ведь жизнь не кончается в тридцать. Более того, не факт, что она в это время еще толком начинается, так что у тех, кто не успел похоронить себя в груде купленных в кредит вещей, и не сошел с дистанции есть неплохие шансы сделать что-то по-настоящему стоящее! Конкуренция меньше…

  5. Clondike

    Mein Kampf читал, мемуары читал, книжки про Генералов СС читал, Суворова читал, диссидентов читал, про Аненербе знаю все, про Гиммлера тоже, про Освенцим, Дахау тоже. Как то знаете не понимаем со скинами мы друг друга.

  6. Clondike

    о чем говорить то? Я вообще по образованию географ, переводчик в сфере ПК. Тут вообще не пахнет вашей конспирологией.

    Я за свободу слова. Тем не менее, я стараюсь правильно выбирать слова и изучать материал. Любое высказывание может быть как верным, так и неверным. Смотря с какой точки позиционировать. А эстетствовать я думаю надо в других местах. Форум - прежде всего свобода общения.

    Можно обосновать, что Земля не круглая, и демократии не бывает. Как бе так.

  7. Clondike

    за всю свою жизнь, у меня вообще руки опустились. Сколько форумов я перелопатил, сколько лички было попереисписано. По вопросам национализма, толерантности. Так, что )) горбатых - могила исправит. А тема пусть болтается. Рекордной стала по посещаемости.

  8. во-первых, статья не разжигает национализм
    разве я говорил, что эта статья разжигает национализм? Я же писал об эйджизме и сексизме.
    один вы комрад, недовольны
    не один я. Еще несколько человек высказались.
    про сионизм значит
    Я же пишу о сионизме с антисионистских позиций. Это же большая разница, не думаете? Если бы я писал о фашизме с фашистских позиций, то подлежал бы бану. А если с антифашистских?

    Заголовок статьи и сама статья - некорректны, т.к. в них нет оговорок.

    1. где то прописано, что эйджизм и сексизм запрещены? Вон недавно обсуждали про то, как не дать детям смотреть порно на сайтах. По вашему - это дискриминация свобод?

    2. пример приведите *07, я вот в шары долблюсь, не вижу

    3. каких вам оговорок надо? внесите свое название статьи, мы переименуем, что же я демон какой то?

    Чувствую если дальше буду поддерживать, превращусь в тролля. :D Пора спать, у меня завтра первый день учебы. *25

  9. Clondike

    во-первых, статья не разжигает национализм,

    во-вторых, один вы комрад, недовольны и видите здесь все смертные грехи человечества

    в-третьих, про сионизм значит статьи можно клепать, а про славные 80-е?

    в-четвертых, увы львиная доля статьи правда, хотя и может не относиться к большинству людей на этом форуме.

    Sodnomka

    Тролли воспринимают все на свой счет.

  10. Clondike

    я не стал переиначивать название, какое оно было в первоисточнике, такое оно и здесь. Все вопросы к автору статьи.

    вот вам первоисточник

    http://udaff.com/creo/104504.html

    зы: мнение топикстартера может не совпадать с мнением автора статьи

    вот и аффтар статьи

    http://udaff.com/users/steals/

×
×
  • Создать...