Перейти к содержанию

wersys

Пользователи
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные wersys

  1. Учитывая то как поставлено название темы обсуждая что либо все равно упрется в "отобрание у бурят права на автономию, т. е. на уничтожение Республики Бурятия" то смысла в обсуждений дальше этой тем не вижу, так как задачей темы является посеять провакационное зерно.

  2. Хотел сказать то, что как ни странно у нас работают не по специальности (так вобщем то везде но у нас с этим еще и миграционный отток связан) а те места что есть оплачиваются вобщем то ниже. Кроме того регион датационный, так зачем такое положение дел в правтельстве(я про 600 депутатов), не лудше ли в райины деньги пустить - на соц развитие, на развитие бизнеса, создание рабочих мест, и. т. д. У нас молодеж бежит с села -работы нет а желание работать есть, вот и ищят лудшей доли.

    Я не против Республики но и самоизолироваться так от остальных тоже нехочу - нужен разумный компромис.

  3. Petro - Бредовые мысли оставьте при себе. Лудше чего нить более конструктивное и главное АРГУМЕНТИРОВАНОЕ скажите.

    Если быть еще более точным - ответе на мой пост более развернуто(почему обьедают, почему будем сытыми и довольными итп на ваш взгляд?), я ктому что на данную ситуацию у каждого человека есть свой взгляд и он долже быть рациональным.

    Р.S. Хотеть и работать разные вещи.

  4. Мне лично непонятно почему у нас киловатт стоит почти 2 рубля? А у иркутян около рубля - почти рубль разница, нихера не транспортные издержки.

    В этом виноват Чубайс(впрочем как всегда).))) Это его проект был,по его плану реформировалось РАО ЕС.В результате реформы вся генерация оказалась в частных руках,при отсутствии конкуренции.Вот и ставят тариф какой хотят.))

    У иркутян точно так же в частных руках. Иркутсая генерация -только она не входит в состав РАО ЕЭС роде бы. И что же нам мешает покупать у них электричество???? вдруг оказавшиеся в частных руках сети? У нас была возможность договорится с соседями(тогда еще вроде вопрос сетями как раз решался) - была но праительсто решило иначе, итог печален.

  5. Я тут не политик и не юрист но свое мнение скажу.

    У нас около 600 депутатов у всех зарплата под 300 тысяч, и того 180 лимонов. Притом у нас всего 21 район!!!! это типа как? по 28 харь на район???. А если бы небыло их то с ихней зарплаты к примеру около 8 лимонов. мног это или мало на район???

    Республика - хотелось бы конкретно улышать от авторов топика что это дает населению здесь проживающему?(имеется ввиду социальный и политический аспект)

    Чего боитесь, если регионы укрупнят?

    - невозможность отстайвать национальные интересы;

    - экономические итересы;

    - ????????(скажите что еще?)

    Вывод:

    Само по себе простое укрупнение не даст никаких результатов(кроме укрупнение кармушки у у пасущихся там). Нужно обьединение которое экономически интегрировало регион - а это делается только на политическом уровне. Я не знаком с предполагаемой моделью структурного устройства укрупненого региона - но думаю она должна содержать механизмы как раз отстайвания районых, национальных интересов.

    (к примеру это должны быть не 28 харь а 1 выборный в собрание региона от каждого района республики и один от республики(выбранный на територий республики - гарнтирующий нац. интересы, в верхнюю палату с правом вето) Глава региона назначался бы президентом)

    Мне лично непонятно почему у нас киловатт стоит почти 2 рубля? А у иркутян около рубля - почти рубль разница, нихера не транспортные издержки. Почему там зарплата выше?

  6. Блин скачал ( кароче очередной шутер ему походу нос утрет тот же бателфилд. Физика у машин гавно, командная консоль неудобна, графика немного неудачная но это дизаинерские замуты не движка, И самое главное неатмосферная игрушка получилась.

  7. Это проблема национального самосознания. Вот Америка живет по принципу глаз за глаз. У нас -боятся как бы не напились как бы чего не зделали, а если че произойдет то всех пересажают, т.е. таким образом не реализовываются все те права и обязаности кторые в конституций прописаны(государство их же и нарушает получается)Ведь формально получается что государстово обязано обеспечить безопасность свойм гражданам, но если предо мной стойт пьяный чел и тычет в меня стволом ТО получается что государство не всостояний ОБЕСПЕЧИТЬ мне безопасность (И это сейчас везде и всюду - выйди погуляй вечером или ночью) Поэтому считаю право на оружие - неотемлемым правом гражданина прописанным в Конституций.

    Однако наша власть непойдет на легализацию оружия по двум причинам:

    1) Как так государство неможет обеспечить безопасность ведь легализация оружия фактически значит расписатся в своей беспомощности.

    2)Боязнь своих граждан (ну вобщем то много счас всяких терористов исламистов и тп)

  8. Незнай кому как а мне семера нравится, я ее как бы незамечаю)) шустрая, не глючная, довольно стабильная. - что еще надо.

    Кстати кто поставит коротыша 7 отпишитесь как ресурсы жрет, в сравнений с полной.

  9. К этому отношусь очень положительно ткак как период разложения пакета бумажног довольно мал по сравнению с полиэтиленом и безвреден для окружающей среды даже если его просто сжигать. К вопросу потребительской пригодности использования думаю несоставит труда делать паеты с ручкой и побольше да покрепче нужен только спрос на него.

    Заводы закрывают(Байкальский ЦКК) по производству беленой целюлозы(бумаги) при производстве которой используются хлор(для отбеливания)-и в связи с этим производство по замкнутому водообороту постройть проблематично(тоесть безотходную технологию применять).

    Эти пакеты помоему наш селенгинский ЦКК делает-он делает не беленую целюлозу и работает на замкнутом водообороте.

    К вопросу о мусоре-если его перерабатывать как положено то мы бы за него платили раза в 4 больше. Сейчас многие свалки и полигоны раболают сверх "плана" тоесть их уже консервировать надо, а на новые денег нет так как это доргоге удовольствие.

    Да и как не обращайся с отходами(не захроняй , зжигай, утилизируй и.тп.) чем они безопаснее, перерабатываемые тем лудше как для окружающей среды так и для нас с вами, нас не станет а пакеты будут еще разлагатся, а на законсерыированном полигоне еще долго будет нельзя вести какую либо деятельность.

  10. Посмотрел таки (благо внутренюю скорость увеличили) а посему считаю:

    1) перый ролик не противоречит по филосовской наполняющей со вторым. -Это призыв к мололдеже не быть быдлом, а найти свой ценности,идеалы и начать стремится к ним. (обьединяющими понятиями всего этого считаю такое слово как ПАТРИОТИЗМ (и нефиг тут грить что это последнее прибежище негодяев), причем патриотизм не двора, района, республики а СТРАНЫ, большой блин и могучей.) Ведь нам рулить страной в будущем! - А с какими ценностями мы придем к власти???? - если как сейчас то [ой]ец мне страшно дальше жить здесь.

    2) второй ролик это обращение к властям - тем кто сейчас у власти. О том как власть самойстраняется, дистанцируется от народа. и в кого она превращяется.

  11. Сегодня сход ил в гораж достал свой вел!!! подошел к нему скинул навес, провел рукой по раме .... спросил- ну как ты зимовал? Приготовил его почистил, проехался до дому. Смотрю он покрылся конденсатом так как буто спортсены на первой тренеровке в новом сезоне....

    Вощем впечатление от поездки я получил.

    Теперь надо карету менять или истить и смазывать имеющеюся. Смотреть амортизатор (он нормальный но для профилактики). Вилку смотреть..... вощем ревизию произвести.

    Да есче надо буит аптечку закупить (ремкомплект на камеры и инструменты) да и такая аптечка не помешает на всякий пожарный.

    Закупить средства пасивной безопасности типа налакотников,наколеников и шлема. Системы освещения и сигнализаций типа мигалок и фонарей.

    Произвести абгрейт аппарата - поставить дисковые тормоза, блокиратор (хотя зачем он мне нужен) замену переклюков на уровень высше ну или два уровня.

  12. wersys

    Но королей тут ты не к месту привел. Короли женились на особах из-за бугра - королях, потому что по их обычаям могли жениться только на особах высокого, королевского происхождения. Так как в своей стране королей, кроме самого короля не было, король женился на членах королевских семей других стран. Многолетние такие браки привели к тому, что в Европе почти все короли и цари были родственниками. Это приводило к вырождению, болезням, гемофилии, росту физических и психических отклонений..

    Я вобще говорю о знати, потому как у нее был обширный зачастую один род (древо или как там не фкакт) а женились конечно на особах соответствующему соему статусу но желательно из другого рода. Это своего рода защитный механизм в социуме, к примеру у нас да и везде запрещены межродственные браки, иначе были бы тяжелые патологий и угроза вымирания от того же гриппа.

×
×
  • Создать...