Jump to content

holtser

Users
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нейтрально

About holtser

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Любой насос можно оставлять в скважине, если только на насосе не установлен обратный клапан, т. е. при отключении насоса, вода из шланга сбегает обратно в скважину. Если уровень воды (зеркало) ниже 2,5-3 метров от поверхности земли и на скважине есть крышка, то скважина точно не замерзнет.
  2. Производители насосов предусматривают все необходимое стандарты, исходя из возможностей и параметров своих насосов. В том числе и допустимый размер частиц, которые насос в принципе может всосать и поднять без риска перегруза или излишнего износа. И на насос устанавливается соответствующая ячея. Установка дополнительной сетки с более мелкой ячейкой на сам насос может повлечь быстрое её забивание тем частицами, которые насос мог бы поднять. Так же это ещё возможна потеря гарантии. Если если есть необходимость фильтровать воду, то лучше делать это уже на "выходе".
  3. Видимо, особого дара не хватает, чтобы понять как у человека может быть срок работы в одной компании 18 лет и общий стаж в 37 лет.
  4. Говоря об особо одаренных, вы наверно имеете ввиду себя? Потому как все, кроме вас, поняли о чем идет речь. А такие "клавиатурные герои", как вы, только и умеют, что повышать свою "компетентность" абсолютно во всех вопросах, цепляясь за слова. Прошу, просмотрите, правильно ли расставлены запятые в моем сообщении? А то я что-то испереживался за свою компетентность в ваших глазах.
  5. Уважаемый, ну ну. С чего вы взяли что насос будет находиться в воздухе? О каком "косяке" идет речь? Исходя из того, как вы провокационно ведете диалоги, мне глубоко плевать в чем вы там убеждаетесь. Скажите, пожалуйста, сколько лет вы занимаетесь бурением скважин? Или может быть у вас есть специальное образование? Я уверен, что ответ на оба вопроса будет в отрицательном значении. Так что не вам судить о моей компетентности. За 19 лет существования "Бурятводсервис"а было пробурено и обустроено около 6000 скважин. По возможности всем этим 6000 клиентов я передам ваши соболезнования.
  6. Ой ли, дорогой друг. И никак не наоборот. Для чего вы советуете человеку сдавать воду на анализ и тратить деньги, если он итак видит и знает что вода у него далеко не самая лучшая? И этот анализ никаким "весомым аргументом при разборках" являться не будет. Ни одна буровая компания не несет ответственности за химический состав воды.
  7. В наших скважинах Мы используем конструкции согласно необходимым нормативам и стандартам. В Вашей скважине приблизительно (+/- 1м) следующая конструкция: от 0 м до 16 м - глухая труба, 16м-19м - фильтровая часть, 19м-20м - отстойник. В скважинах практически всегда должен быть предусмотрен отстойник. Сразу так сложно сказать. В районе Кирзавода и Батарейки очень непредсказуемая вода. Есть скважины глубиной 50 м с идеальной водой, а есть несколько скважин глубиной около 50-100 м, в которых ПДК железа превышена в несколько раз. Возле субару-центра есть скважина 120 м. и водой из этой скв
  8. 1. Возможно возникло недоразумение. Совершенно верно, что вам необходимо было приобрести именно модель 0,5-16, но устанавливать насос в фильтровой зоне точно не стоит. Вы правы, это мелочи. Да такие мелочи, что ни насос, ни вы разницы не заметите. Один из самых частых вопросов. Зачем бурить мне пробурили 50 метров если зеркало воды в скважине стоит на 20 мерах? Прежде чем статический уровень (зеркало) воды поднимется (именно подымется) до отметки 20 метров, эту самую воду нужно "вскрыть". Т.е. условно говоря, водоносный горизонт, который представлен грунтовыми водами, в Ва
  9. Тут может быть несколько факторов. 1. Выше по теме я рассказывал про вибрационные насосы и про вред, который они наносят скважинам. Даже столь малый срок эксплуатации мог пагубно сказаться на скважине. 2. Да, вода может быть ржавой из-за труб, НО (!) этот фактор легко устраняется прокачкой скважины насосом в течении 10-60 минут в зависимости от глубины и дебита скважины. Вода "ржавеет" в олотрубном пространстве в стволе самой скважине и как только Вы запустите насос и выкачаете эту воду из ствола скважины, далее уже вода будет поступать из водоносного горизонта, где нет труб. Надеюсь
  10. Доброго дня! Позвольте уточнить, какой именно был вибрационник и центробежник? Особенно интересует марка и модель центробежника. И пробовали ли Вы промерять глубину скважины в последнее время?
  11. Исчерпывающий ответ. Другого и не стоило ожидать
  12. Ничего кардинально нового в технологии бурения не появилось. Гравировка - обязательный этап бурения водозаборных скважин.
  13. @Intel_agent Понимать и знать - немного разные вещи. Какие именно высказывания вызывают у вас сомнения?
  14. Ну раз уж Вы так любите спорить, то скажите, пожалуйста, каким буровым насосом Вы будете подавать в скважину те самые 10-15 очков, а главное в необходимом для выноса количестве? Ну да, ну да, особенно когда проход идет маленький, а обороты большие (при скале), следовательно выбрасывать нечего, а охлаждать надо... Вы ведь даже не понимаете о чем спорите.
  15. Тогда глубина у Вашей скважины не больше 7-8 метров. Шнековое бурение - самый простой способ. Да, там не нужна промывочная жидкость. Но шнеком обычно бурят максимум 20-30 метров. Дальше просто нет смысла бурить, потому что грунт либо станет тверже, либо будет осыпаться. Воду, как промывочную жидкость, используют в очень редких случаях, таких как картировочные скважины (небольшой глубины и без обсада) или вертикально восходящие скважины к примеру (такие скважины бурят в шахтах снизу вверх). Самая главная задача промывочной жидкости - это вынос шлама (пробуреной породы). Вода, в сил
×
×
  • Create New...