Jump to content

navalpro

Users
  • Posts

    75
  • Joined

  • Last visited

Reputation

9 Нейтрально

Контакты

Личная информация

  • From
    Бурятия, Кабанск
  • Interests
    Поисковые системы Интернет
  1. Телеинтервью авторов ролика про инопланетянина в Каменске. http://www.kabansk-info.ru/node/872
  2. Одно в тайге, а другое под диваном - разницу улавливаешь?
  3. Нет, твой колодец не относится к памятникам истории и не охраняется государством На счет нагана: боек сломаешь - то это будет сувенир, а так за хранение огнестрельного оружия можно загреметь.
  4. Владимир НОТОВ, Восточно-Сибирская ПРАВДА, 21 ноября 1998 г.
  5. Ищите не там. У нас в революцию было много евреев и других богатых людей. Многие сбежали, побросав свое богатство. Дома переданы государству. Закопанные драгоценности не раз находили (есть публикации). Но многое еще не найдено. Надо искать возле домов.
  6. Согласен с Вами, но не забывайте мы живем в Бурятии у Байкала и надо уважать местное мировоззрение. Местное население возмущено даже глубоководными погружениями на Байкале. Я не против раскопок, и даже за раскопки, если они ведутся в рамках закона и науки, а не в качестве личной наживы. Наши Ребята ездили на поисковые работы наших земляков погибших во время отечественной войны. Это благородное дело - спору нет. Но кладоискательству это не относится.
  7. Я считаю, что заниматься этим могут морально опущенные. Это тоже самое, что собирать деньги на святых местах Бурханах. Или на кладбище с памятников срывать бронзовые или из других металлов надписи и сдать их в пункт сдачи металлолома за деньги На Мандрике их я часто вижу. По моему мнению, у них и их детей нет будующего
  8. Вы явно из советской эпохи. Скажите еще религия одурманивание человека. Если так, то спорить с Вами бесполезно Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: В данном случаи это не находка и не везение. Человек специально искал и нашел. Это не законная деятельность.
  9. Не знания закона – не освобождает от ответственности. Для изыскательских работ нужно специальное разрешение, которое выдается не всякому. Это вам не в огороде копать. Есть серьезная опасность быть оштрафованным государтсвом на огромную сумму за разрушенный памятник истории. Так же есть опасность наслать проклятия на себя и на все свою родовую или вообще на регион. Как это было с проклятием могилы Тамерлана. Как сказал мне историк Жалсараев магилу Чингиз-Хана предположительно нашли, но монгольские власти не дают разрешения для исследования, боясь проклятия. "В этот день, когда найдут мою могилу, родится новый Чынгысхан, и содрогнется от него земля. А если даже не сразу все поймут, какое великое бедствие призвали они на свою же голову, то неминуемо начнутся новые войны и походы, подобные тем, что вел я сам". Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Нет я журналист, но много занимался историей своего края. У меня есть подозрение, что музейный работник хотел получить сам вознаграждение. Без предварительно оценки (на вскидку) деньги не предлагают.
  10. Почему же, есть места, например горы с могильниками, старые села, все равно круг поисков можно сузить. Почитать отчеты археологических экспедиций. А на Улановке интересно есть любители древностей? Закон запрещает такую деятельность. Можно загреметь за решетку. Тем более, как сказали в прокуратуре. Будет возбуждено новое уголовное дело.
  11. Знаю одного такого. Индианой Джонсом кличут Вот только почему то для всего мира он герой. Да, уж, герой *24. Вы еще сталоне в их запишите дети воспитанные на американском кино. Индиано был разрушителем как и его родитель США
  12. Совершенно согласен с Вами. В позапрошлом году они работали в с. Фофоново. Экспонаты от туда находятся в Эрмитаже.
  13. Он даже не дал находку оценить коммисии
  14. И вышку поставит, нефть за одно качает - это же он нашел 2 тысячи лет лежало для него специально приготовненное? Кости наверно викинул хапнул и свалил Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Музей тут не причем. Ему положено от государства 25% от стоимости находки
  15. Наша земля привлекает своими сокровищами не только ученых, но и черных копателей. Житель села Кабанск также решил заняться поиском сокровищ. Многие сельчане видели его с металлоискателем в своих огородах, и даже находили закопанные траншеи после его посещения. На сайте «Кладоискатель и золотодобытчик» им выставлено 64 фотографии находок: медали, иконки, разные монеты с 1740 года выпуска. Но эти «огородные» находки не приносили «кладоискателю» особого дохода. Тогда его внимание стали привлекать исторические места. …И вот удача - грандиозная находка бронзового диска диаметром 7 сантиметров. Решив узнать, что за предмет стал его находкой, он обратился в Музей истории Бурятии. Там выяснили, что это - бронзовое зеркало времен гуннов I века до нашей эры, которое представляет большую историческую ценность, и ни в одном из музеев Бурятии подобного экспоната нет. Есть только осколок похожего зеркала в Музее истории Бурятии. Работники музея сообщили искателю, что найденный предмет, представляющий историческую и научную ценность, по закону должен быть передан государству. Также по закону предусматривается вознаграждение. За найденное зеркало ему было предложено 30 тысяч рублей. От подобного предложения он отказался, мотивируя это тем, что продать находку можно дороже. Побоявшись, что такая уникальная находка может осесть в частной коллекции, сотрудники музея обратились в прокуратуру. На вопросы прокурорского работника копатель сообщил, что данную вещь он нашел в районе бывшего селения Чертовкино на глубине одного метра. Также объяснил, что этот предмет им был утерян. И дело закрыли за истечением срока давности. Дело-то закрыли, а вопросов осталось много… Как известно, на старых лоцманских картах реки Селенги упоминается селение Чертовкино. Оно находилось между селами Шигаево и Мурзино, примерно в 22 километрах от устья Селенги. Селенга свое руло меняла много раз, и найти точное местонахождение селения очень сложно. Вероятно, он не знал, где находилось Чертовкино, и занимался поиском на одном из известных археологических памятников, которые охраняются законом. Ведь бронзовые зеркала, как правило, находят в женских погребениях ранних кочевников. А если это так, то, возможно, его действиями разрушен памятник истории. Сотрудникам прокуратуры совместно со специалистами стоило бы найти место, где он откопал ценный предмет старины. И археологам было бы небезынтересно там побывать. Вероятно, рядом может находиться погребальный комплекс времен гуннов, который нужно изучать. Найдётся ли старинное зеркало, покажет время, а сегодня уникальная находка осталась только на фотографиях. И где уверенность в том, что «черный копатель» снова не возьмется за свое ремесло? Не станет ли он примером для любителей легкой наживы? Полная статья тут http://kabansk-info.ru/?q=node/96
×
×
  • Create New...