Перейти к содержанию

Allex

Пользователи
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Allex

  1. Задумался о смене провайдера - появился вопрос по отклику серверов WoT (у большинства RU4, скорее всего). Давайте сравним.

    Отписываем провайдера, тариф, пинг.

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

    Улан-Удэ, Ростелеком - 8Мбит/с

    60-70 (сейчас лагает 150-160)

  2. а про страны с европейским уровнем жизни я уже писал-слишком все зажато в рамки, скучно и природы нет.

    что деньги тратить только на материальные блага да на выезд раз в год на природу потом? а где наслаждение жизнью, если все будет подчинено зарабатыванию денег и обеспечению соответствующего уровня жизни? денег человеку или всегда мало, или он знает меру, и всегда достаточно.

    Зажато в рамки? Нет. Просто люди живут по определенным правилам, которые соблюдают ВСЕ. В пригороде Дрездена видел байкеров (машин 15), суровые бородатые мужики ехали по абсолютно пустой загородной дороге со скоростью 20 км/ч - просто знак ограничения висел. Закон для всех.

    Скучно? Собирается компания в 20 человек - идут, например, в кабак (у нас даже ресторанов с таким сервисом нет), с женами, подругами - сидят пьют пиво, всё с закуской. Потом поют, ржут и умудряются этим никому не мешать. Что странно - никто не напивается, при том что пива они употребляют тонны! Всё адекватно... даже приятно, что люди так ОТДЫХАЮТ. Масса заведений для досуга. А что у нас? Несколько театров/музеев - где годами не бываем, несколько кинотеатров/боулингов и масса дешёвых кабаков с бухими неадекватами. Ну, есть ещё пара мест с налётом провинциального пафоса.

    Природы нет? Как нет? "Природы" там не меньше чем у нас! Только чисто везде. Да, костры там нельзя жечь где попало и рыбу не везде половишь, но и у нас тоже НЕЛЬЗЯ - просто об этом никто не знает, а кто знает - плевать...

    Раз в год на природу? Почему раз в год? Наоборот - чаще чем у нас (если не считать поездки на дачу за отдых и саму дачу за природу =). Есть огромное количество мест для отдыха, типа кемпингов и т.п. Есть бесплатные, есть платные - смотря какие запросы. И везде ЧИСТОТА! Хочешь бухай, хочешь с детьми рыбу лови или купайся.

    Тратят деньги только на материальные блага? А вы ещё на духовные тратите? Хорошо вам, я вот только на материальные и трачу...

    Все подчинено зарабатыванию денег и обеспечению соответствующего уровня жизни? o_O Жизнь там НЕ подчинена зарабатыванию денег! Эти голоса, которые говорят в вашей голове - остатки советской пропаганды против загнивающего капитализма. Клюква. Нормальные люди, даже приветливые - если разговориться. Все кого встретили - охотно готовы помочь. Хамства нет совсем (наверное, даже слова такого не знают). У госслужащих пхд есть обязанность отвечать вежливо, стараться максимально помочь. Полицейские всегда объяснят как пройти, предложат показать дорогу. "Их" погранец, например, на въезде поздоровался, спросил о цели визита, разулыбался и пожелал хорошей поездки. Наш - смотрел как на потенциального преступника. Летели в УУ, один мужик вежливо попросил сока у стюардессы, та рявкнула в ответ, что не официантка. Почувствовал "Здравствуй, Родина..."

    За баблом, на самом деле, там не гонятся - и так хватает. Да, деньгами не сорят - даже среди друзей и родни. Возможно оттого, что и цены там немалые. Хотя смотря где - в Германи дорого, а пару часов на машине и вы в Чехии - там очень близкие к нем цены, но и зарплаты ниже немецких (забавно, но по деньгам купить квартиру в Праге = купить в Улан-Удэ). А вот работают дойчи очень хорошо - без беготни, без перекуров, без напряга - всё по своим силам. Солидно так, с расстановкой и навыком. По сравнению с китайцами уступают, конечно - те работают как в последний день. Пекарь в небольшом городке (не владелец пекарни) получает как у нас депутат Хурала, наверное, если не больше (незнаю зарплаты в Хурале).

    а кто мешает ездить по интересным местам, ночевать на природе, ездить по новым маршрутам, иметь хобби, участвовать в соревнованиях по разным хобби, заниматься спортом и ощущать вкус от побед, кататься на лыжах-досках-кайтах - виндсерфах? по городу. у нас в городе реально кол-ко развлекательных заведений на душу выше чем в иркутске намного. и выше чем в москве. другое дело качество. но тут уж насколько позволяют финансы.

    Ехать с детьми в горы, чтобы отдохнуть - невозможно. Прыгать-скакать, ощущая вкус от побед - не по возрасту.

    "кол-ко развлекательных заведений... другое дело качество..." - вы сами и ответили.

    ...

    А по поводу нашего Улан-Удэ тоже не соглашусь. До того как первый раз из него не выехал, всё считал его прозябающей дырой. После поездок мнение моё изменилось в лучшую сторону. Это "наш" город, не более и не менее.

    Это где же вам довелось побывать, что мнение об Улан-Удэ изменилось в лучшую сторону?

  3. Вы что в У-У недавно живете, что выпускание паров ТЭЦ не слышали ни разу. Allex вот от тебя-то не ожидал такого незнания)

    Обычно в ночное время это бывает, чаще под утро обычно, на протяжении лет 10. Про этот гул писали тут еще год-два назад и каждый месяц (именно примерно с такой периодичностью бывает) все равно будет кто-нибудь да спрашивать.

    Все видимо в ожидании Монстро и т.п...

    Здарова, Ава :rock:

    Про ТЭЦ я и сам в курсе, слышал не раз. Но вчера было ОЧ громко...

    Ава в ожидании Монстро и ТП *05

  4. Открыл для себя СУ-26 - фановая арта, хоть и лоу-левел. Не продам.

    А так, любимые машины :cheer: СУ-85 (конечно же), СУ-100, ИС-3.

    КВ нравился, но продал - недавно снова взял его, но после ИС-3 уже не то... Нет тех цифр над врагом и броня уже не кажется непробиваемой.

    Так же и Штуг после СУ-85 не зацепил. Приятно удивил ARL 44 в топовой комплектации.

    Ненавижу :thumbdown: Сковородку

  5. Показывает хорошо, но последние дни сигнал начал отрубаться несколько раз утром и днем (от 1 до 10 минут). Вечером все ОК.

  6. Стрельба из лука - самый проблемный по финансированию Национальный вид спорта.

    Зарплата у знакомого тренера - молодого мастера спорта, но воспитавшего уже 15 мастеров и кмсников - 9000 рублей!

    Кстати, почему в опросе нет бурятских видов спорта, а есть футбол, которого в республике нет и... хоккей с мячом?

    Наши национальные виды спорта, я так понял, слили в графу "Другой вид спорта"?

    Брендовые виды спорта в БУРЯТИИ, должны быть БУРЯТСКИЕ - стрельба из лука и борьба + волейбол и лыжи (есть команды и чемпионы).

  7. Еще насчет тупой рекламы. Летом в городе на перекрестке у "Байкала" висел баннер непойми чего - на красном фоне название из трех букв (чет типа "АТР" или "ПТР") и далее мелким-мелким белым же текстом, какие-то условия - строк 10-12 (!) Нечитаемо даже вблизи. Еще телефон и все... Чё это было я так и не понял :)

  8. Забавно, но опрос (относительно "банков") показывает непонимание рекламы, даже на самом примитивном и очевидном уровне.

    Креатив у местного населения воспринимается как "штобы было красива"...

  9. 7. "Трикотаж" и "Сапожок" - вывески над ларьками на рынке. Это не реклама.

    А что это по Вашему? Что такое вообще, "реклама"? Как буквально это слово переводится? ;):diablo:

    .........либо вам просто лень подбирать действительно подходящих номинантов. А ведь их в УУ более чем достаточно!

    Организаторы - студенты 5 курса. Их от силы человек 20. И охватить весь город они не в состоянии. Это раз. Если вы такой умный, то почему ВЫ ничего не прислали? Ведь была же такая возможность. Это - два. :)

    1. Над магазином продуктов висит вывеска "ПРОДУКТЫ" - это реклама? Технически - да. Ну а если серьезно?..

    2. 20 человек за год не в состоянии охватить город? Или это премия недели? хм... <_< Про возможность внести свою лепту слышу впервые, возможно что-то пропустил...

    3. Для 5-го курса, все номинации СВ откровенно слабо подготовлены. Это факт :yes:

    4. "Реклама", как известно, происходит от слов "река" и "лама" - то есть "благословенный поток информации, ниспосланный нам свыше" :yes:

    Один там умник пишет, что видите-ли "все корки лесом прошли", Вы, Allex, что "просто лень подбирать действительно подходящих номинантов. А ведь их в УУ более чем достаточно!

    " и хоть бы один предоставил фотки этих суперсмешных и офигенно тупых реклам. вот я, к примеру, не видел прям чего-то из ряда вон выходящего в нашем мухосранске, что не увидели орги или студенты, кто у них там, и считаю, что подборка нормальная. все в тему.

    Подборка слаба для конкурса ГОДА и сделана, явно, на скорую руку - "из того что было". И не все в тему...

    Все написанное мною - ИМХО

  10. 1. "10 негритят" - мило и забавно, и в общем-то в тему... хотя...

    2. Что вас смутило в названии фирмы "Виктория"? То, что там птичка? А какая кому разница? По вашему что должно быть логотипом фирмы с таким названием? Палка колбасы?

    3. "иОНА" - заслуженно в номинации

    4. "Лунный свет" - а как вы бы предложили назвать парикмахерскую? "Ножницы"? "Челка"? "Усы"? Или, может, "Перекись"?

    5. "Малышок" - 100% идея заказчика.

    6. "Мини Мани" - в тему конкурса, хотя загадки нет. Просто хромает исполнение.

    7. "Трикотаж" и "Сапожок" - вывески над ларьками на рынке. Это не реклама. А у трикотажа, даже есть идея. Эти вывести вас отталкивают или для вас в этих названиях есть какая-либо загадка? Господи, кого на PR ВСГТУ готовят...

    8. "Остатки сладки" - мне очень понравились исполнение и идея. Если у вас есть сомнения в названии магазина - немедленно подтягивайте маркетинг. Либо он у вас хромает, либо вам просто лень подбирать действительно подходящих номинантов. А ведь их в УУ более чем достаточно!

    9. "$склад" - это вывеска над входом в магазин. Вывеска, конечно, "не фонтан", но это и есть СКЛАД одежды. Подзаголовок номинации - "Иногда названия фирм, салонов, организаций не привлекают и даже наоборот, а их деятельность вообще остается загадкой", загадки в их деятельности я не вижу.

  11. ладно хозяин там хоть смысл есть, а вот когда джип по Байкалу едет и всадник скачет и в итоге это ресторан тэнгис это уже бред...

    В большинстве случаев местная реклама (на ТВ, в печати и т.п.) - результат дословного выполнения требований заказчика, который приходит к рекламщикам с уже готовой самодельной идеей и он далеко не всегда готов изменить ее по настоянию специалиста. Зачастую достигается хоть какой-то компромисс из розового, треугольного и сладкого - мутант в общем, но этим и бывает интересен.

    По поводу самой номинации - очевиден факт сбора номинантов из текущего эфира, заявка же, как я понял - Номинация года... К тому же всего 4 участника, 2 из которых практически повторяются *20

    Незачот, ибо халатное отношение к организации конкурса.

×
×
  • Создать...