Перейти к содержанию

serpav

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные serpav

  1. Ннда... Ранжуровские - что челябинские суровые мужики. А может и еще х... Слов нет чтоб определить такое отношение к природе *69

    Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

    nxl_an22

    Это не браконьеры - это "народ" живущий в этих местах . Вы просто не знаете или не сталкивались с такой " обыденностью"

  2. Видимо пока Турку до последней рыбы не выщелкают - не успокоются. Оно и понятно - дорога- хоть на свежевымотой пузотерке езжай. Думаю года три - четыре делать там нечего,чтобы не добить оставшуюся

    Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

    maverick44

    А насчет Большой речки я думаю лучше спросит у Тергунина - он там Раньше частенько бывал.

  3. В журнале Рыболов , не помню за какой год, Бажмин- рыболов с Севера описывал свою обувь. А там морозы совсем не хилые. Вот эта обувь и была как раз из войлока с чунями. В журнале было и описание как сделать подобную вещь.

  4. Температура ни о чем не говорит - это понятие очень даже абстрактное, сам ловился на этом нескольео раз. Слишком много факторов влияющих на комфортность конкректного индивидуума. Я говорю о том, что валенки , а лучше сшитытые самим из в войлока носки вставленные в общеизвестные бахилы все таки лучше всего

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

    Я думаю, не зря у аборигенов нет новомодных ботинок( новинки они просекают махом), ни у одного не видел за свою жизнь наших крутых зимних ботинок.

  5. Стас! Я тебе советую начать с обуви. Для начала купи себе бюджетные Хаски.Потом придет понимание какую обувь нужно. Баффины и Камики для тех кто привык таскать на ногах гири ну или для тех кто идет пешком по этапу :P .

  6. В первую очередь надо учитывать для какого вида рыбалки предназначается указываемая температура- если указана температура -35 для малоактивного образа, то есть просто сидеть на морозе, то на ходовой( постоянно сверлить и двигаться) там мигом вспотеешь и соответственно будешь замерзать.

  7. Поддержу vegas

    Во время нереста и после - когда скатывается - омуль ловится на блесну и именно клюет, а не багрится. При этом используется колебалка. Конечно, есть случаи и багрения рыбы, но багрится рыба и мухами и достаточно часто. Когда-то давным-давно ловил покатного омуля именно колеблющей блесной и не знал что можно ловить и на мухи. Также ловил омуля в Танхое на микротвистер на мелкой джигголовке.

    А ловить или не ловить омуля в период нереста на мухи - я думаю это дело лично каждого, ведь как такового закона о полном запрете на лов нерестовой рыбы нет - разрешено ловить удочкой с берега не более 2-х крючков. Другое дело , что под понятие "удочка" при желании можно подвести любую современную спининговую и т.д. уловистую снасть . Так что называть огульно браконьерством ловлю на мухи я бы не стал. Тут как бы моральный аспект. И , второе. насколько мне помнится, в зимнее время на Байкале запрещен лов рыбы с использованием " бормашевой уды", но ведь никто не возмущается что все ловят именно этим способом и подпадают под категорию браков.

  8. Whate12

    Согласен на 100%. мОРА НА 130 И 150 уже 2 года лежат без дела. Энтузиазм закончился когда вторые комплекты ножей в самом начале рыбалки попадали в камни. А точить ножи МОРА считаю не благодарным занятием - все равно не получатся как новые. А заточить тонаровские на рыбалке, хоть и не так как хотелось бы, достаточно просто. У меня на ровной пластине наклеены 3 наждачной шкурки разной зернистости. Плоскость достаточно ровная. Сначала на крупной,потом средняя и мелкая для доводки. Заточка в одном направлении - к себе. Как показала практика - на одну рыбалку нужно минимум 2 комплекта ножей.

  9. garrik

    С плетенкой 0,37 дальше и не забросишь, если только груз не будет полкило(шучу)

    Спиннинг 2,40-2.70, тест 5 -20, плетенка 0,12- 0,16 и соотвтствующая приманка - улетит метров на 40-50 гарантированно

  10. Только что приехал с Гремячинска. Уехал в пятницу вечером, дошел на моторе до Рассыпной. В субботу С утра до обеда очень даже неплохо отрыбачил - были даже триплеты. брало на все - на мухи, 0 и00 блесны, в общем изгалялся по всякому.С обеда пошла нехилая волна, клев отрезало. Волна была очень интересная - с северо-запада высотой метра два при отсутствии всякого намека на ветер ( как потом пояснили - это был Баргузин который дул в оконечность Святого и рикошетом гнал волну в нашу сторону). Итак с субботы с обеда просидели до сегодняшнего утра на берегу, так как не возможно было вытолкнуть без захлестывания лодки в море. Была бы типа Казанки - другое дело. А надувную по камням толкатьочень быстро - гиблое дело. С утра сегодня ветер сменился и с обеда пригасил волну . В промежуток между волнами более менее удачно выталкали лодку и дошли до Гремячинска. На посту рыбохраны удивлялись как на такой небольшой лодке мы дошли до них. Кстати - рядом были рыбаки - видимо совсем любители( Пошли на моторе 3.3), так они все побрасали на берегу. и лодку и мотор и снасти и видимо ушли пешком через горы до жилья, а может и хрен знает куда( даже спичек у них не было, дал им полкоробка). На посту рыбохраны они не объявлялись

    Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

    Я думаю надо понимать Разницу между телескопом и штеккереым двухсоставником. ВРоде одно и тоже и название ( я не говорю о том что это фирменное удилище. тем более о Шимано- в Японии делают спининговые удилища из бамбука за бешенные бабки и по последним публикациям там производят только сборку катушек). Так вот , по моим ощущениям - чисто субъективно - штекккерные удилища значительно прочнее телескопов, что не умаляет достоинств последних - с ними значетельно проще на речной рыбалке. А насчет аливио шимано - то это такая вещь которая сломается когда ее согнешь через колено

    Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

    И еще - что-то не кто не говорит о рыбалке на омуля в районе Танхоя или это в диковинку?

  11. LISsaBON

    По моему мнению - не советую покупать именно телескоп shimano CATANA.Очень хрупкая вещь в районе комля спининга. Надо очень бережно к нему относиться - тогда оно будет целым. Для начала лучше купить попроще, но конечно не откровенный китай. Насколько помню есть неплохие телескопы на Хахалова.

  12. Maxacoff@

    Не верится что 90% хариуса. За всю мою историю рыбалки попалось с ленточными глистами от силы штук пять. Чаще попадался хариус пораженный на печени и пищеводе какими-то шариками в которых при вскрытии были очень мелкие черви. Зато осенний хариус на Селенге почти 100% имеет в брюшной полости каких-то маленьких тонких червей.

    Также поддержу Резвого Тихона. Добавлю что не только из пасти вылазят черви, но и из анального отверстия. У щук практически у всех. Как мне думается- паразиты чувствуют что хозяин отплавался вот и сваливают.

    Для успокоения себя любимого лучше побыстрее потрошнуть рыбу, чтобы не видеть упомянутых прелестей.

  13. Не хочу обидеть продвинутых нахлыстовиков, но существует другой способ ловли на верховые мухи и как мне думается"ИМХО" не менее результативный, а иногда и более( из-за того что взади находятся кусты, а в воду заходить не хочется для оперативного простора присущего нахлысту и не маловажную роль играет стоимость нахлыстовых прибамбасов). Это так называемый бурятский верховой настрой - Удилище с тестом 10-30(5-20) - плетенка0,12-0,18 - Скользящий огруженный плавающий поплавок (различных весов) на отрезке лески 30-40 см - поводок 1,0- 1,5 м с тремя-четырьмя мухами.Преимущества: дальний заброс,бюджетность и уловистость.

    Адептов нахлыста в мою сторону прошу не плеваться.

  14. Fisherman

    На плавающее сбирулино ловится и на Байкале и на реках - если на мухи. На тонущий+ 00 на Байкале - хариус, правда там где он есть. Одна проблемма со сбирулино - слишком хрупкая вещь. На байкале разбивается о камни на раз-два. Я использую сквозной огруженнный поплавок вместо него различных весов - это значительно более приемлимо в наших условиях.

×
×
  • Создать...