Перейти к содержанию

rkmva

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные rkmva

  1. По мнению многих, раз у нас гражданское общество, значит не надо никаких вертикалей власти. Дескать пусть граждане сами контролируют власть и ее деятельность.

    Так вот, может быть это окажется для кого-то сюрпризом, но наши граждане уже имеют все возможности для контроля. И более того: эти возможности наши граждане уже вовсю используют.

    Причем для этого не нужно прилагать каких-то сверхчеловеческих усилий, устраивать митинги, объявлять голодовки и т.д.

    Та самая партия «жуликов и воров», которая спит и видит, как бы разворовать побольше денег и понадёжнее отгородиться от народа, запилила в Интернете кучу специальных форм, чтобы даже самые ленивые граждане, могли подать им жалобу по любому вопросу, не отрывая задницы от кресла.

    Вот лишь некоторые из них, в том числе и непосредственно республиканские:

    Приемная президента http://letters.kremlin.ru/

    Приемная Путина http://premier.gov.ru/mail/step1.html

    Портал госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ru/

    Сайт Бурятского ГИБДД http://03.gibdd.ru/

    Приемная Роспотребнадзора по РБ http://03.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

    Интернет-приемная Прокуратуры РБ http://prokuratura-rb.ru/?page_id=24

    Интернет-приемная Правительства РБ http://egov-buryatia.ru/index.php?id=1998

    Приемная Президента РБ http://president.buryatia.ru/letter

    Приемня Бурятэнерго http://www.mrsk-sib.ru/clients/reseption/

    Сайт ТГК-14 http://www.tgk-14.com/

    Если кто-то не верит в действенность таких методов, приведу примеры из личного опыта, моего и моих друзей. В позапрошлом году моему деду диагностировали достаточно тяжелую болезнь, лечение которой подразумевало применение новейших медицинских методов. Ему сказали, что такие операции делают в Москве и Питере. Но договор у нашего Минздрава заключен именно с Питерской больницей, а там сейчас очередь на год вперед. При этом в Москве очереди нет, но туда нет и квоты. Не имея возможности ждать, мною по просьбе деда было написано письмо в приемную Медведева (http://letters.kremlin.ru/) и… Вы не поверите, через ВСЕГО 5 дней ему позвонили из НАШЕГО Минздрава и сказали, что для него выделена квота на операцию в Москве, оформили за неделю все документы и отправили туда. Сейчас дед полностью здоров.

    Пример из опыта борьбы с беспорядками в сфере ЖКХ. Один мой знакомый поставил в квартире теплосчетчики, но тепловики продолжали осуществлять расчет за тепло исходя из площади квартиры. На его обращения отвечали, что счетчики, установленные в квартире, не сертифицированы. Намучавшись с местными представителями теплоэнергосбыта он написал письмо в компанию ТГК-14 (http://www.tgk-14.com/), после чего стали присылать счета на оплату по показаниям теплосчетчиков.

    Вот еще один. Недавно я делал ремонт. С моими рабочими мне повезло, но с соседскими нет. У него работали китайцы, которые постоянно шумели, варили еду, вонявшую на всю лестничную площадку, долбили перфоратором в час ночи и в шесть утра. Несколько раз я разговаривал с хозяином и их бригадиром, результата беседы хватало на один день, дальше все повторялось. Устав через день ругаться с ними я написал заявление на сайте республиканской миграционной службы (http://www.ufmsrb.ru/quest/questions_from_citizens.php) с просьбой осуществить проверку. Через два рабочих дня мне позвонили и сказали, что в ходе проверки ими было установлено, что у этих китайцев отсутствовало разрешение на работу, поэтому всех китайцев они куда-то забрали, а хозяину выписали штраф. Теперь у него работают другие, тоже китайцы, но тихие и вежливые, и возможно даже с разрешением на работу J

    Так вот напомню, что демократия – это не только право, но и ответственность. Поэтому за работу «слуг народа» отвечают не только слуги народа, но и сам народ. Если народ встает в позу обиженной истерички и своих «слуг» контролировать демонстративно отказывается….что же: значит он полностью заслуживает отвратительного здравоохранения, произвола в сфере ЖКХ и всех остальных прелестей инфантильного общества.

  2. Для тех, кому действительно интересна тема бездомных животных и кто действительно хочет эту проблему решить... На днях открылась в Музее истории города выставка "Кот и Пес", желающие в группу: http://vk.com/koteipes

  3. Хотела добавить, что каждую первую и третью субботу месяца станция переливания крови работает по субботам. завтра, к примеру, такой день) собираюсь. правда, накануне надо сохранить диету... не жирное и не молочное. вот как-то так.

  4. Мне многое не нравится в сегодняшней государственной политике, но, тем не менее, я очень далек от лозунгов типа «Россия гибнет» :wacko: , «В этой стране жить нельзя» :dontknow: и «Здесь могут нормально себя чувствовать только конченные мрази», с которыми выступают в том числе и представители бурятской оппозиции.

    Большая часть участвующих в различных пикетах, шествиях и мирных акциях оппозиции - молодежь, студенты. Мне вот интересно, что же движет ими: юношеский максимализм, желание доказать кому-то что-то, материальная заинтересованность, политические убеждения?

    Такое чувство, что им самим не до конца ясно зачем ходить туда, им просто «пояснили», что нужно пойти. А ведь если отбросить кажущуюся «романтику» и «свободу» от участия в таких акциях, то в итоге мы имеем следующее:

    - настоящее название проводимых в нашем городе гражданских акций протеста, наподобие Стратегии 31 и периодических пикетов по поводу фальсификации выборов в Госдуму – «Революция через социальную сеть». В Белоруссии, например, в прошлом году подобные «мирные» акции, в которых участники регулярно собирались в центре городов, не скандируя никаких лозунгов, призывов или требований (прям как у нас), закончились финансовым кризисом, девальваций белорусского рубля и резким скачком цен (http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_через_социальные_сети). То есть фактически, молодежь нашей республики в определенной мере, осознанно для себя или нет, используется в целях эскалации конфликта между народом и властью, что не есть хорошо.

    - использование социальных сетей для организации оппозиционных акций в молодежной среде позволяет добиться иллюзии того, что предложение «объединиться и донести до власти наши требования» исходит от таких же как ты студентов, недавних выпускников, что у вас много единомышленников и т.д. Фактически же это классическая игра на «стадном чувстве».

    Здесь же хотелось бы напомнить, что Хиллари Клинтон только официально выделяет на поддержку оппозиционных блоггеров по 25 миллионов долларов ежегодно. Кто-то ведь эти деньги получает? И если этот кто-то не представитель Лиги избирателей Бурятии (http://vk.com/club33473130) или «Движение Солидарность – Бурятия» (http://vk.com/club20088287), это означает одно: если не получают они, значит их получают те, кто сидит выше, а местных «представителей» используют бесплатно. Таким образом, если смотреть не на уровне Улан-Удэ, а чуть повыше, участники наших местных оппозиционных акций это просто «стадо», которому можно даже не платить. Тебе хочется ощущать себя одной из овец этого стада? *20

    - разнообразные последствия участия: если кто не знает, то отмечу, что за участие в несанкционированных акциях студентам (да и не только им) грозит штраф 0,5-1 тыс. руб., а случае организации таких акций — до 2 тыс. руб. или арест до 15 суток. Кроме того, после каждой подобной акции в нашем городе, активно обсуждается «скрытное» наблюдение за ее ходом со стороны правоохранительных органов республики: МВД, ФСБ. Это объяснимо, так как обеспечение общественного порядка входит в их должностные обязанности. Только почему-то не понимает активная «оппозиционная» молодежь, что город у нас маленький, и все их имена, фамилии и т.д. копятся и хранятся где-то в архивах. А потом, когда закончится веселая студенческая жизнь, придет время устраиваться на работу. А многие хотят работать на престижной должности в тех же правоохранительных органах типа прокуратуры, полиции, ФСБ, таможни и налоговой, любой организации, где требуется допуск, да даже в крупных коммерческих компаниях, в большинстве из которых безопасниками являются бывшие сотрудники. И будут кандидатов на работу проверять по учетам. При этом есть подозрение, что кадровику будет плевать на политические взгляды претендента, поскольку им требуются трезвомыслящие работники, идущие в ногу с коллективом, а не нонконформисты.

    В общем, это такие вот размышления... Хочу вызвать какую-то дискуссию на эту тему, потому как в целом соглашусь с этим мнением... а ВЫ????

×
×
  • Создать...