• Зарегистрирован

• Посещение

Сообщения, опубликованные dr_agon

1. dr_agon, с регулярностью раз в 2 недели - чиновники?

У меня оба младших брата работают в РЖД (на не маленьких постах) - их инфе можно верить.

Ничем мы не ответим на агрессию НАТО и т.д. - так как не ничего - одиночные шахты погасят как свечку.

2. Гопота - мл гопота...

Побудьте коренным французом во Франции - там эту татаро-монгольмкую гопоту обсуждают иначе - как мы фашистов - спасибо знаю французский смог почитать

В США это всяческие негроотходы и остальные мнящие себя "гангстами от майя" и т.д.

То же самое в Грузии и Чечне. Мыши стали на уши. Пока кот в отпуске. По мне тупо это - махаться своей национальной самодостаточностью и независимостью. Никто не независим. Будем дружны.

3. Михаил Николаевич Задорнов родился в Латвии в 1948 г. Мать - урожденная Елена Матусевич - из старинного дворянского рода, ведущего свое начало от польского короля Стефана Батория. Отец - Николай Задорнов - известный русский писатель. Михаил рос в мире литературы, фантазий и путешествий. Кроме сказок, отец читал ему "Фрегат Палладу" Гончарова, "Мертвые души" Гоголя, "Дерсу Узала" и "Путешествие по Уссурийскому краю" Арсеньева. И, конечно, стихотворения Пушкина, Лермонтова, Тютчева.

Школу Михаил Задорнов окончил в Риге. Утверждает, что еще со школьной скамьи стал догадываться, что "умом Россию не понять". Участвовал в школьной самодеятельности. Вместе с друзьями организовал театр миниатюр. Первая роль Задорнова - ряженый медведь в пьесе Островского "Доходное место". Активно занимался спортом. Играл в ручной мяч в юношеской команде Латвии.

В 1965 году Михаил Задорнов поступил в Московский авиационный институт. Отец хотел, чтобы сын стал инженером. Кроме того, именно здесь собралась лучшая команда по игре в ручной мяч. В 18 лет отправился в первое далекое путешествие на Курилы, где выполнял подсобные работы в ботанической экспедиции. Впечатления о путешествии на край света легли в основу первой неопубликованной повести Михаила "Точка пересечения".

После окончания института Михаил работал инженером-конструктором, принимал участие в изобретении форсунки для форсажной камеры двигателя летательных аппаратов. Ныне эта форсунка выставлена в музее Московского авиационного института. По роду занятий Задорнову часто приходилось писать объяснительные записки. Однажды в конце очередной бумаги написал: "Целую". Ведущий инженер, как всегда, не прочитав, наложил резолюцию: "Одобряю". Наверное, тогда и пришла мысль работать в жанре сатиры. К тому же веселые годы, проведенные в студенческом общежитии, подточили здоровье. Поэтому вместо спорта Задорнов решил заняться самодеятельностью. Возглавил молодежный театр Московского авиационного института. Выступал сразу в трех лицах: артист, режиссер, автор миниатюр и веселых сценок. Театр приобрел известность, и через несколько лет его коллектив удостоился престижной премии Ленинского комсомола. За успехи в самодеятельности руководство МАИ дважды повышало Михаила в должности: от младшего инженера до старшего, от старшего - до и.о. ведущего. За те же успехи дважды предлагали вступить в партию. Отказался, оглядываясь на отца.

В начале 80-ых годов Михаил Николаевич работал в юмористическом отделе популярного журнала "Юность" Но... через полгода подал в отставку из-за бесконечных придирок цензуры и вечного "пробивания" своих и чужих рассказов. Снова возглавлял театр, на этот раз - в клубе им. Дзержинского, что на Лубянке. Спектакли ставились по секретным материалам, хранящимся в музее КГБ. Уже тогда Задорнов понял, что если КГБ интересуется самодеятельностью, страна под названием Советский Союз скоро развалится.

В 1984 году к Задорнову приходит настоящая популярность. По телевидению в передаче "Вокруг смеха" он прочитал рассказ "Два девятых вагона". Участвую в концертах как исполнитель собственных, "необрезанных" миниатюр, исполняемых прежде профессиональными актерами в сокращенном виде. В эти же годы начинаются cольные концерты артиста.

Самым удачным днем своей жизни Михаил Задорнов считает 31 декабря 1992 года, когда удостоился чести поздравить бывший советский народ с Новым годом от имени всех и вся: "Горбачева уже не было, Ельцина не было еще. И если политики взяли на себя роль сатириков, почему бы сатирикам ни взять на себя роль политиков?" - говорит он.

В 1993-1995 годах Михаил Николаевич Задорнов возглавлял фонд помощи русским в странах Балтии под названием "Содружество". Оставил эту работу, так как считает, что никакие фонды не в силах заменить отсутствия национальной политики у государства.

Михаил Задорнов живет в Москве. Считает себя "человеком без определенных занятий". В партиях не состоит. Орденов и планов на будущее не имеет.

"В 2005 году у меня главных событий несколько, - говорит Михаил Николаевич.-

1. Стал сотрудничать с REN TV. И очень этим доволен. В этом году на REN TV не было такой жесткой цензуры, которая на первом и втором каналах.

2. Вышла книжка "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир...", в которой издано самое сокровенное, написанное за последние годы.

3. Побывал на Тибете, в Гималаях, после чего - совершенно неожиданно для себя - перестал пить кофе и ругаться матом даже в компаниях московской интеллигенции.

4. Исполнилась мечта последних десяти лет - побывать на Южном Урале на раскопках древних городов, где жили наши предки еще две с половиной тысячи лет назад. Место это называется Аркаим. Найденные археологами за последние 15 лет фундаменты городов наших предков меняют отношение ко всей древней мировой истории. Оказывается, цивилизация в то далекое время была и у нас, а не только вокруг Средиземного моря и Китая с Индией!

5. Награда Rambler'a. Есть такое выражение "по гамбургскому счету". Когда-то давно лучшие борцы мира боролись, как правило, в цирках. На них делались ставки. Они между собой за определенную мзду договаривались, кто должен победить. Но один раз в год они собирались в Гамбурге и боролись между собой без всяких ставок. Чтобы выяснить по-честному, кто сильнее. Награда RAMBLERа от имени пользователей Интернета - "по гамбургскому счету"! Поэтому она особенно радует. Это не "выбитый" из правительства орден, документы на который надо подавать заблаговременно, годами оформлять бумаги, проталкивать их по вертикали, подлизываясь к членам правительственной комиссии. Один из известных артистов как-то хвастался мне тем, что получил медаль от Президента. А потом его директор отвел меня в сторону, с гордостью зашептал: "Это я ему сделал! Вы не представляете, как трудно было эту медаль "выбить". Сколько на нее было желающих". Поэтому свою благодарность тем, кто решил наградить меня "по гамбургскому счету", я выражаю одним сокровенно-русским словом С П А С И Б О Г !"

Автор: Полина Лимперт

Сайт: MigNews.COM

Статья: Юморист всея Руси

Тогда он сказал: "Горбачева уже не было, Ельцина еще не было, и если политики взяли на себя роль сатириков, то почему бы сатирикам не взять на себя роль политиков?" Говорят, что ему это так понравилось, что он не смог вовремя остановиться и продолжал говорить и когда Новый год уже наступил. Чтобы не прерывать речь Задорнова, пришлось задержать бой курантов на целую минуту...

Это – доказательство того, что в современной России не "поэт больше, чем поэт", а писатель-сатирик – больше чем писатель-сатирик. Михаил Задорнов – один из тех, кого можно без всяких скидок назвать "властителем дум". Над его наблюдениями задумываются, его слова цитируют, его манеру выступлений пародируют…

Как вы относитесь к тому, что "русские" евреи празднуют два новых года – еврейский и общемировой, причем еврейский – от сотворения мира? Чтобы вы знали, у нас сейчас на календаре – 5765 год!

Но ведь русские всегда празднуют все праздники! Русские израильтяне, которые хоть и евреи, но с признаками российского мышления, а по нему – чем больше праздников, тем лучше! Мы же в России празднуем и православные, и католические праздники, у нас два Рождества, четыре Новых года… Как я понимаю, с нашей энергетикой и в Израиле хочется праздновать как можно больше всего. Вы же и американские праздники празднуете.

Вот про американцев мы от вас уже знаем – они тупые. А как насчет израильтян? У вас есть свое мнение?

У меня есть мнение, что "наши" евреи, которые уехали в Израиль из России, они все равно дают фору евреям, которые приехали в Израиль с Запада. Все равно наши поостроумнее, все равно наши поинтересней, градус стыдливости мозга повыше. Да, что-то есть примитивное, оставшееся от Советского Союза, какая-то неустроенность, – но все равно у "наших" мозг более живой. Поэтому, я думаю, многие, даже знающие иврит и английский, все равно иногда ходят на концерты российских юмористов, потому что юмор западный – он особенно говорит о том, что там такой живости, как у нас, – нет.

У вас есть характеристика многих стран мира – одним словом. Израиль вы назвали самой удачной союзной республикой. Что вы имели в виду?

Это шуточное, это не всерьез. Это мой взгляд на Израиль – если смотреть из России. Это самый большой процент людей, говорящих на русском языке, который живет лучше всего бывшего СССР. Брайтон я не считаю, Брайтон – это все-таки жулики. Ну, в России тоже есть жулики, но процент другой. В Израиле очень много людей интеллигентных – врачей, компьютерщиков, ученых, инженеров…

Как юморист, вы уже высказались, что пора евреям возвращаться в Россию – у вас есть монолог "Письмо старого еврея из России своей жене в Израиль". А вот как вы относитесь к тому факту, что многие евреи сейчас возвращаются обратно, с исторической родины – на "доисторическую"? Как к очередному вашему сбывшемуся прогнозу?

Ну, как же, это же ясно. Господь избрал евреев и сказал: "Будете избранный народ, если будете учить людей заповедям, которые я вам даю через Моисея. Я вас избрал для этого". А есть определенный слой евреев, которые совершенно забыли, зачем их избрали. Они думают, что избрали – и все. И в этом кармическая сложность этих людей. Потому что, с одной стороны, звезда Давида – это святой знак, к которому очень осторожно надо относиться, потому что это святость. А когда делают звезду Давида из золота, то это перекрывается, потому что золото – это агрессивный металл. И тогда программа этих людей сбивается. И в Москву они едут за бабками, потому что в Москве сосредоточились все бабки России. Москва обокрала Россию. В Израиле никогда не сделаешь таких денег, как в Москве. Это же не есть чувство патриотизма для восстановления России. Извините, тут я уже цинично говорю.

Перед Новым годом принято составлять гороскопы, делать астрологические прогнозы, – в общем, предсказывать будущее. Этим занимаются профессиональные астрологи, но лично я больше доверяю вашим непрофессиональным предсказаниям. Они настолько сбываются, что, кажется, вы уже и сами боитесь их давать?

Боюсь. Я недавно шел на корабле с приятелями, это было в Японском море. Пришел пьяный капитан и говорит: "Чаю хотите?" Мы говорим: "Хотим". Он через час возвращается, спрашивает: "Чаю хотите?", мы: "Хотим!" Он еще через час приходит, опять спрашивает: "Чаю хотите?" – мы в ответ: "Хотим!!!" Вдруг катер остановился. Все спрашивают: "Что случилось?" А я говорю: "Он чайник включил". Это я так пошутил. А оказалось, что он действительно включил чайник – и остановился катер.

Что в наступающем году ждет Россию, Израиль и российско-израильские отношения?

Российско-израильские отношения замечательные – как были, так и будут. А я помню время, когда я приехал первый раз в Израиль в 90-м году, как это было сложно. Я пожелал бы скорее России поучиться у Израиля, как нужно бороться, как нужно защищать себя. Вот вы знаете, я у израильтян очень многому научился. Как я мечтаю, чтобы русские не говорили, что виноваты соседи, а вот чтобы они научились тому, чем владеют другие люди. Вот я бы даже по телевидению такое сказал в новогоднюю ночь – учитесь у израильтян, как надо бороться, они находятся в значительно более тяжелых условиях, чем мы, и, тем не менее, они классно все делают. Вот это я бы пожелал. Но, к сожалению, этого не будет. К сожалению, я не прогнозирую – я знаю: воровство в России станет еще более упорядоченным и узаконенным. Я сейчас был в Якутске – золото и бриллианты уже подмяла под себя питерская группировка. Московские пацаны свои позиции на разборке сдали. Так что я ничего хорошего не жду. Но постепенно будет улучшаться ситуация в России за счет провинции. Я был в Новосибирске. Это замечательный город. Я думаю, что через 50, 80, может 100 лет духовная столица переместится туда, потому что там очень много интеллигентных, очень образованных людей. Приходят ко мне журналистки в Хабаровске, в Новосибирске и спрашивают: "А как вам река Обь?", "Как вам покрашенные дома наши новые?" А в Якутске: "А как вам понравилось на заимке?" Чтобы в Москве хоть одна журналистка задала вопрос о своей родной земле? Да никогда в жизни, потому что ничего, кроме бабок, никого здесь не интересует. Поэтому в будущем Россия начнет, конечно, возрождаться с Сибири. А у вас будет все так же жарко, но вы так же замечательно будете строить свою жизнь.

С тех пор как вы заменили президента в новогоднюю ночь, прошло уже немало времени, а мы все не можем вам этого забыть. Не думали ли вы всерьез о том, чтобы профессионально заняться политикой, тем более что программа "Как нам обустроить Россию" у вас есть, народ вас любит по-настоящему, говорить вы умеете. Что еще вам нужно, чтобы стать политиком вообще и президентом в частности?

Все, у кого есть способности, идут работать согласно способностям. У кого способностей нет, становятся чиновниками. А у кого, как оказывается потом, еще нет и совести, те становятся политиками.

Мне нельзя быть политиком. Мне надо, чтобы люди, благодаря смеху, становились хоть немного организованней. Если 10 процентов фотонов в луче когерентны, то простой бытовой свет превращается в лазерный луч. Если я хоть как-то помогу одному проценту людей найти свою "башку" – благодаря высмеиванию, дурошлепству, – я думаю, в этом будет гораздо больше пользы, нежели стать политиком. Потому что от политиков сейчас в мире ничего не зависит.

Люди делятся на просветленных, бунтарей и обывателей. Просветленные – это идея, бунтари – это двигатель, а обыватели – это удобрение истории. Вот политики думают, что они двигатели и просветленные. Нет, они пенка удобрения. Сегодня от них мало что зависит, ими руководят совсем другие силы. Я не имею в виду масонство и не имею в виду никого конкретно, я говорю о совершенно тонком мире. И сегодня такая нехватка образования во всем мире, такая растерянность!.. Сейчас нужны писатели, режиссеры, актеры, поэты, художники – вот кто может изменить мир. Потому что они будут менять сознание, а от сознания будет меняться и политика. А сама политика, – она ничего не может сейчас сделать. Это бесполезно. Она может только не мешать подготовить почву.

Нам из Израиля трудно судить, но российские электронные СМИ во весь голос кричат о том, что в России уничтожается свобода слова, "закручиваются гайки"… Вы по себе это чувствуете?

Конечно. У меня за год вырезано полтора часа из телевидения.

Легко ли вы получаете эфир?

Легко, потому что у меня – рейтинги, у меня – рожа, и я – брэнд. В моих программах вставить блок рекламы жвачек, пива, бульонных кубиков, шампуни от перхоти стоит достаточно дорого, поэтому я им нужен. Но при этом они, конечно, ставят условие – цензура. Редакторы боятся, что их уволят, – такое впечатление, что за ними Путин наблюдает просто как Господь Бог. Это – слабость власти. Я считаю, что Путин – человек слов, а я хотел бы, чтоб он был человек – СЛОВА. Обещал мочить – мочи, это был твой предвыборный слоган. Я ему кликуху придумал – Лилипутин. Значит, он боится. Раз Задорнова вырезают, значит, боятся.

Вы всегда так модно и элегантно одеваетесь. Извините за нескромный вопрос, в России или за границей? Научились ли в России шить такую модную и элегантную одежду, как на Западе?

Кто-то научился, кто-то – нет. Но вообще Россия развивается, конечно. И я что-то в России покупаю, что-то за границей. Но у меня нет такого, чтобы я летал, как Киркоров, одеваться в Милан, и говорил, что я "лицо Кавали" в России. Это чушь. У меня нет пристрастия ни к одному дизайнеру. Вообще никаких пристрастий в моде у меня нет.

Что лично вы ждете от Нового года? Какие у вас творческие планы?

Я хочу полететь встречать Новый год на Алтай, потому что там очень много хороших мыслей рождается. Это древний, очень интересный край, о котором мало что известно. Там найдены уже города, которым по 4000 лет. Мне очень интересно встретить Новый год не в компании, где салат, торт и бенгальские огни – их можно взять с собой и на Алтай. Мне всегда хочется что-то замутить.

Вы больше любите дарить подарки или их получать?

Дарить! Хороший вопрос, кстати, очень. Все вопросы хорошие, но этот интересный очень. Потому что в каббале сказано, что есть несколько степеней эгоизма. Один эгоизм – это когда ты получаешь удовольствие от потребления, а второй – выше – когда получаешь удовольствие оттого, что что-то людям даешь. Вот этот эгоизм – он светлый, высокий. И я достиг этой высокой степени эгоизма. Но самая высшая стадия эгоизма – когда и от того, и от другого получаешь удовольствие. Но я нахожусь на втором этапе, когда мне больше нравится что-то делать другому, чем получать самому. Видите, каббалу изучаем.

Да, это стало сейчас очень модно и популярно…

Но я изучаю не именно каббалу – мне все философии интересны, и они все сходятся. Там только слова разные – знаете, как Бог един, а имена у него разные.

Какой самый необычный подарок вы получили в жизни?

Настоящий бивень мамонта.

Почтальон Печкин говорит, что лучшее украшение новогоднего стола – телевизор. А как вы думаете?

Нет, я телевизор вообще не смотрю. Вы знаете, иногда шутки про рекламу я не понимаю даже у профессионалов, потому что я не знаю, о чем идет речь. Я включаю его иногда – так, новости посмотреть, но все меньше и меньше… Я живу в Риге, там новости можно смотреть под пиво, а в России – только под водку и не чокаясь. Мне тяжело это. Суета.

Знаете, Бог создал голову человека круглой, а бесы создали телевизор, который сделал ее квадратной.

Приезжайте в Израиль!

Программу новую сделаю – тогда. Сейчас очень нужно здесь, в России, сделать как можно больше.

Может, приезжайте просто отдохнуть. Вам же нравится наше Мертвое море?

Я теперь езжу отдыхать в Азию. Я не езжу больше в Европу, потому что в Каннах платишь 30 евро за клочочек пляжа. А тут я поехал на остров Ланкайи – ну что вы, ну это же потрясающе! Я считаю, что в Азии сохранилась духовность, а в Европе сохранилось умение построить быт.

Вы как-то говорили: жизнь тела и жизнь души.

Да, да. В Европе уже жизнь души не возродить, роднички иссякли. Европа – это было лицо Земли на протяжении многих тысяч лет. Она уже – лицо сморщенное, уже пора пластическую операцию делать. Она вся испещрена морщинами. Хотя очень хорошая косметология в Европе. Конечно, не все потеряно. Я еще раз говорю, что я свой быт построил по европейско-американскому образцу. А духовные силы я всегда ищу в Азии.

Что бы вы пожелали русским израильтянам?

Вы знаете, у меня новый тост образовался, который годится только для русскоязычных – никто больше его не поймет. Русский язык богат тайнами, и несколько тайн мне удалось расшифровать. По телевидению я говорил, что, когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят – ни души, а американцы говорят – "ноу боди", что в дословном переводе – нет туловища. Для нас все-таки прежде – душа. Я сделал такие сравнения. Допустим, у англичан во времена Шекспира слово "фочем" означало – судьба, а теперь "фочем" – богатство. То есть слова "судьба" и "богатство" – это одно и то же для них. А у русского слово "богатый" произошло от слова "Бог ты", то есть у кого Бога много, тот богатый. А в ком Бога мало, того ждет беда, тот бедный. А "богатырь" – от двух слов: Бог и тырить. Но "тырить" на старославянском, откуда взяты многие корни санскрита, означало "копить". Поэтому "Богатырь" – накопивший Бога. Вот я желаю всем быть богатыми!

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

Автор: Михаил Панюков

Статья: Я полгода лечился от пьянства

- Что мне только не приходилось читать про себя! - вспоминает Михаил Николаевич. - Например, что я убил ВСЕХ кабанов под Хабаровском. Это при том, что никогда в жизни не охотился. Никита Михалков мне сказал: «Успокойся, я, оказывается, перестрелял всех уток в Вологде, хотя последний раз там был 20 лет назад». Или узнал, что меня видели на нудистском пляже Кипра в компании Лиона Измайлова. А я на этом чудном острове сроду не бывал!

Как-то со мной случилась действительно странная, почти мистическая история. Я катался в Альпах на лыжах в компании Максима Галкина, с которым давно дружу. Мы спокойно переезжали с одной горы на другую, это был совсем не крутой спуск, а затем… «Вы просто отклонились от маршрута и исчезли», - рассказывал Макс. Действительно, три часа меня искали, после чего обнаружили стоящим на дороге с жуткой травмой головы. Я ничего не помнил… Максим шутил, что меня, как выпускника авиастроительного института, похитили инопланетяне. Вскоре одна газета написала, что у меня инфаркт, другая - инсульт, а третья, по своему невежеству, - инсульт с инфарктом. Над всем этим я могу и посмеяться. Но к тому, что я прочел в вашей газете, мне трудно отнестись с юмором.

Не смог попрощатся с другом

- Вы имеете в виду статью «Задорнов погубил Леонида Филатова»…

- Именно. В ней, якобы со слов мамы Лени, написано, что я уговорил больного Филатова выступить на моем концерте. Он полтора часа читал сказку «Про Федота-Стрельца» и простудился на сцене, что послужило причиной его смерти.

Леня Филатов - мой друг юности, мой учитель, перед которым я преклоняюсь. Благодаря ему я стал чувствовать поэзию, разбираться в кино и театре. Он развил мое чувство юмора. Для меня его уход был настолько болезненным, что я даже не пошел на похороны, куда некоторые (подчеркиваю - не все) пришли, только чтобы лишний раз засветиться.

- Как все было на самом деле?

- Это был не мой творческий вечер, а наш общий концерт в Театре на Таганке: Лени Филатова, актера Владимира Качана и меня. Он так и назывался: «На троих». И выступали мы, три друга юности, в таком составе уже несколько лет. Это были вечера для души. Леня читал не «Стрельца», а, как правило, свои новые вещи. Он сочинял шутливые ремейки классических произведений - «Пышки», «Лисистраты»… И не по полтора часа, а всего минут 20.

- Но ведь и журналисты в Пензе тоже напечатали интервью с мамой Леонида Филатова, где приведены еще более резкие слова в ваш адрес…

- Мама Лени, которую я очень люблю, в принципе, могла перепутать, где именно Филатов простудился. Но именно журналисты исказили ее слова так, будто она меня в чем-то обвиняет. И я этим интервью хочу снять грех с их души. На самом деле после того концерта Леня сказал: «Мне надо срочно на день рождения». И уехал за город, где простудился и попал в больницу. Болеть ему действительно было нельзя. У него была всего одна почка, да и то донорская… Вот вам вся правда.

Прикрыл бутылку телом

- Михаил Николаевич, примите наши искренние извинения за то, что сразу не связались с вами и не попросили вашего комментария. Прокомментируйте тогда уж еще одну информацию. Правда ли, что вы на троих с Качаном и Филатовым не только выступали, но и крепко выпивали?

- Что греха таить, мы в юности вели безнравственный образ жизни. Страшно много пили, причем всякую дрянь. Думали, что гусары, а оказалось - обыкновенные пьяницы. Я иногда даже употреблял одеколон «Ромео и Джульетта». Когда разбавляешь его водой, он давал наименьший осадок. Лечился полгода от пьянства, семь лет не пил, затем снова сорвался в штопор. К счастью, ненадолго…

- Сейчас не пьете?

- Я, видимо, нахожусь на другой ступени развития. Могу спокойно выпить бокал вина, и на этом поставить точку. В отличие от многих друзей, я вовремя занялся подорванным здоровьем. А вот с Леней приключилась беда…

- Правда ли, что в детстве вы были членом банды под названием «Пятак»?

- Ну, банда - это слишком сильно сказано. Просто напротив моего дома зеленел парк, где собиралось хулиганье. Я жил тогда в Риге, и самым страшным районом считался, естественно, русский район. Его называли «Москачка» А наш район - «Пятак» - был смешанным. Мы постоянно дрались между собой. Однажды меня они очень сильно избили. Я шел по улице с бутылкой знаменитого портвейна «777». Сейчас-то я понимаю, насколько кощунственно было называть любимым числом Бога подобную гадость. А тогда мне было очень жалко эту бутылку.

Ведь чтобы купить выпивку на вечер, я сдал в антикварный магазин несколько уникальных книг из библиотеки отца. Я залез под лавку и прикрыл бутылку телом. Били ногами. До сих пор не понимаю, как не переломали ребра…

К счастью, я очень хотел учиться, поэтому уехал из Риги в Москву поступать в институт. Когда вернулся, многие мои друзья уже попали на зону. К настоящему времени многих уже нет в живых, остальные спились… Несколько инвалидов в колясках приезжают ко мне на концерты. Иногда даю им немножко денег, что ж поделать, раз их жизнь так сложилась.

Спасла жена авторитета

- Вы, наверное, знавали многих авторитетов?

- Один из них, мой поклонник, еще в советское время попросил устроить свою жену ко мне на работу - я, как член Союза писателей, имел право на секретаря. А ей было нужно, чтобы имелась запись в трудовой книжке. Я оформил ее на оклад сто рублей, а авторитет, щедрая душа, переводил мне ежемесячно аж 150. И вот однажды выступаю в Ялте, даю с большим успехом несколько концертов. Гонорар по тем временам бешеный.

Но деньги тогда тратить было абсолютно некуда, поэтому я решил устроить праздник. Снял целый бассейн и пригласил туда всех, кто слушал мое выступление. Уж как мы зажигали! Бросали, например, в бассейн кильки, и надо было их выловить со дна ртом. Кто не сможет - тот Филипп Киркоров! Это произвело большое впечатление на братков, которые там отдыхали. И они предложили мне свои услуги по крышеванию. «Нет проблем, - говорю. - Вот телефон моего администратора, перетрите все терки». И даю номер жены авторитета. На следующий день он мне позвонил сам: «Не волнуйся, моя жена открыла хавальник. Больше тебя никто не потревожит».

- А с легендарными личностями, типа Отари Квантришвили, встречаться приходилось?

- С Отариком у нас поначалу были напряженные отношения, я сильно задевал своими шутками коллег по цеху, с которыми он дружил.

Но потом как-то все наладилось. Я даже участвовал в благотворительных концертах, которые он устраивал. Однажды выступали перед детьми-инвалидами. Детишки сидели в первом ряду на своих колясках, а сзади - их родители, люди в основном несчастные, многие сильно пьющие. Квантришвили, Хазанов, приятели Отарика и я расположились в президиуме. Оперный певец пел арию Каварадосси. И я говорю: «Отарик, дети закрывают уши руками, слишком громко, да и репертуар для них не очень…» Тогда Квантришвили говорит певцу: «Давай нашу - «Бродягу»!» И когда тот запел «Бродяга, судьбу проклиная…» случилась удивительная вещь. Сначала ему стали подпевать приятели Отара, затем встал кто-то из родителей и запел. Затем еще один человек, и еще один… И вдруг оказалось, что весь зал стоя, со слезами на глазах, исполняет «Бродягу». Она звучала, как «Интернационал», а в первом ряду сидели дети - жертвы этой бродяжьей жизни… На меня это произвело такое сильное впечатление, что на обратном пути я затронул в разговоре с Квантришвили довольно щекотливые темы. «Знаешь, Отарик, все-таки самый страшный грех - это убивать!» - заявил я тогда. На что он мне неожиданно отвечает: «Я таскал за нос все жулье в Москве - от администраторов мебельных до директоров антикварных магазинов. Я топал ногами, орал на них. Но, поверь, никого в жизни не убил и не заказал!» Поразительно, но он действительно был очень добрым и мягким человеком…

4. И всетаки я рожденный в 1981 году скажу что в СССР жилось лучше чем сейчасю Несмотря на Горбачевские очереди (сделанные штатами) и т.д. - когда не было решеток на окнах а ключ от квартиры всегда лежал под ковриком. Сейчас даже ковриков нету!

Гребаный каптиализм сожрал все чему мы все верили - сделал из нашей современной молодежи наркош и проституток. Из культуры - проститутку, из образования тупизм - сечас любой троешник из 90-х годов знает больше чем современный "отличник".

Примеров множество. Думаю эволюция решит кто рулит - или тупорылость 90-х и 20-хтысячных либо 1980-е и 19-70-е года.

5. noBap как Михалков говорил : любая теория в ее вополощении не стоит слезы ребенка?

Нафига тогда эфолюция человека от неадертальца до кроманьонца?

Имхо Михалков по интеллекту вылитый австралопитек. Без вариантов.

6. darken я тоже тут нечасто но 100% никогда не забиваю на ПФ улановки - такой нигде не найдешь - тут все наши братья хоть и жмут в нацвопрос и другое но я всегда насмерть влезу если при мне будут обижать азиата по причине его расы/национальности

petrovna сори за свой жесткий пост

dibar +1к мне всегда удивительно в тебе твое качество примирять всех - я так не могу

Мак прошу сделай Дибара или Даркена модером!

7. Куда тут шире? Человек ясно дал понять что ему не нравится что говорят на своем языке, своя культура, свои традиции.

Почему ты всегда ищешь что-то плохое? @.ru так-то тоже бурят и я думаю что он не является противником бурятской культуры, языка и традиций. Не следует вешать нахляки не разобравшись.

8. Мас походу решил оставить полит ветку без модера. ответил мне в личку, ответом было то что модеры здесь не держатся не долго. последнего и то с позором сняли. dr_agon ай яй яй! так что всё остается по старому. можно закрыть тему.

Что это такое - "ай яй яй!"??? В чем конкретно ты меня осуждаешь? "Модеры не держатся долго" - а сколько их было? И почему не держатся? Прежде чем говорить "ай яй яй!" подумай. Я тебе не мальчик грозить мне пальцем.

Модер нужен по-всякому. Потому как мутных на ПФ развелось - уйма. Все ммать из-подтишка пытаются укусить. Их роль здесь кусать - никакой полезности с них нету. Им хорошо анонимно сидеть в теплом углу - клаву мучить. Думаю гонор бы поубавился при реальной встрече.

9. эта темка в "беседки" уже поползла в низ, постов имеет все го две страницы. одно дело "полит ветка", где народу раз два и обчёлся, другое... когда например обсуждения гурманских вкусов на счёт "доширака" или "роллтона" страниц на 20, а здеся... печально. молодёж пассивна и совсем не о чём не думает. нет даже отрицательных высказываний. этот ролик как никак всколыхнул добрую полоину "Рунета", а у нас какое то болото.

Зато про скинов и Чингисхана столько же страниц как про роллтон.

Я тоже ожидал больше. Но поколение не то. Это даже не пепси а ганджубасы.

10. noBap Типа судьба так сложилась?

Не согласен с примером с солдатами - они приказ выполняют, а приказ - НЕ судьба а воля человека. "Царь" же сам себе воля. "Политическую необдимость" создает в основном он, форсмажор лишь в качестве фона.

11. Гражданин Узбекистана убит неизвестными в Москве на улице Яблочкова во дворе здания Бутырской прокуратуры, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нападение на узбека, который работал в Москве дворником, было совершено несколькими молодыми людьми в возрасте от 16 до 25 лет. Преступники были одеты в короткие куртки, а их головы были обриты. По словам очевидца, дворник попытался укрыться во дворе прокуратуры, где его и настигли нападавшие.

Стоит ли постить подобные жареные "новости"?

12. Блин что будет... Неужели посадили шведскую четверку? Интересно было бо почитать текст приговора - обоснования и т.д. суда.

"Заплатить" 3,5млн долларов =) буржуины чертовы. Ну кто еще верит в демократию и капитализм?!

13. какое у них производство? перечисли хоть что ни будь что производит США?

США кстати производит очень много - на уровне Германии и Японии.

Не настаиваю но прошу высказать свою т.з. по моему посту на предыдущей странице.

14. Плата за внутренний трафик?

Материться охота чесслова. Поднимите качество сначала а потом уже бизнес делайте. Думаю заява в ФАС и Роспотребнадзор не будет единственной с моей стороны если это случится.

Я манагеров СТ заставлю смотреть в окно с грустью.

15. вот и в беседке выложили ролик - посмотрим на реакцию масс

Реакция как и ожидалось - нулевая. Тем более Мак написал об одном авторе обоих роликов - тем самым сведя на нет их действие. А они противоположны своей сути.

И главное, по моему мнению авторы у них разные.

Да, первый рассчитан на сегодняшнее поколение 1985гр+ пиво-ганджубас (как я его называю).

Второй на 1975+ водка-спирт "Рояль".

Автор первого - человек лет 40-50 с пивным животиком и очками. Автор второго - с бородкой и серьгой в ухе.

×
×