Перейти к содержанию

Jlepbl4

Пользователи
  • Постов

    1 457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Jlepbl4

  1. Одним из способов создания ионов в масс-спектрометрии, способной, например, идентифицировать по молекулярной массе биомаркеры в образце человеческой жидкости, является ионизация электрораспылением (electrospray ionization). В ряде случаев образец проходит подготовку перед непосредственным введением его в детектор масс-спектрометра.

    Такая подготовка служит для упрощения обнаружения ряда соединений и, как правило, заключается в проведении реакций между компонентами аналита и специально разработанными молекулами – зачастую из-за изменения массы продукты такой подготовительной реакции бывает проще идентифицировать, чем немодифицированные вещества, движущей силой таких реакций является та же ионизация.

    Исследователи смешали 1-инданон и 4-хлорбензальдегид с каталитическим количеством щелочи. Затем они отслеживали образование продукта этой модельной реакции – 2-(4-хлорбензилиден)индан-1-она с помощью масс-спектрометрии. Также исследователи провели ионизацию исходной реакционной смеси с помощью методаэлектрозвуковой распылительной ионизации (electrosonic spray ionization) и собрали ионы на стекловолокно. Затем смесь соединений, поглотившихся стекловолокном, изучили с помощью масс-спектрометрии.

    Было обнаружено, что в течение двух с половиной минут, пока шло осаждение ионов на стекловолокно, удалось получить около 1.5 мг продукта, содержащего новую связь углерод-углерод. Модельной реакции, проводившейся параллельно, для завершения потребовалось несколько часов. Исследователи надеются, что результаты их работы являются демонстрацией того, что масс-спектрометрия может представлять собой не только аналитический, но и синтетический инструмент.

    Однако, если электрораспылительная ионизация ускоряет химическую реакцию, могут ли такие реакции искажать аналитические результаты? Мюллер отмечает, что ответ на этот вопрос зависит от числа молекул в заряженной капле. Для применения электрораспыления в синтезе необходимо тщательно подобрать концентрации веществ в каплях и размер самих капель таким образом, чтобы каждая из капель содержала все необходимые вещества, в то время как при проведении обычного масс-спектрометрического анализа реагенты распределены по каплям неравномерно.

    В реакции, инициируемой с помощью масс-спектрометрии, наблюдается девять сопродуктов, которые не образуются в ходе модельной реакции, общая доля этих сопродуктов составляет 8%. Ценоби заявляет, что такое разнообразие продуктов может стать преимуществом реакций, управляемых электрораспылением – исследователи потенциально смогут оптимизировать условия ионизации, чтобы получить синтетические продукты, недоступные для реакции, протекающей в растворе.

  2. Раздел для 20 человек?

    есть темы где отписываются 1 , 2 человека , и ничего

    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

    Темы науки, не подходящие для других разделов, у нас крайне редки. В большинстве своем это научно-популярные статьи для широкого круга читателей, и для популяризации науки такие темы вполне подходят для Беседки.

    а если мы с miha начнем обсуждение : "ПРИМЕНЕНИЕ СПУТНИКОВОЙ РАДАРНОЙ ИНТЕРФЕРОМЕТРИИ ALOS PALSAR ДЛЯ КАРТИРОВАНИЯ АРЕАЛОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ

    ИНТЕНСИВНОСТИ КРИОГЕННОГО ПУЧЕНИЯ ГРУНТОВ"

    это тоже научно-популярная тема ?

  3. о хоспидя три калеки там будут сидеть. Потом им самим станет скучно и на этом все закончится.

    мы же не высказываемся против определенных тем которые уже давненько скатились в "блог одного , двух" пользователей

  4. Хотя на данный момент на Улановке уже столько топиков/тем, которые можно отнести к научным и они разбросаны по всему форуму.

    вот по этому то , и надо создать , что бы мы могли рассуждать на интересующие нас темы , без обвинений в оффтопе со стороны !

  5. собственно сабж : предлагаю создать научную ветку форума на подобии :

    http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=488

    http://forum.baikal.net/index.php?showforum=20

    темами для обсуждения могут стать не только научные открытия современности , но и научная работа проделанная самими форумчанами

  6. А как объем базы данных влияет на законы возникновения реакции? Я просто нуб в этой сфере, интересно очень.

    тут как токовые роль играют уже не не химические , а физические свойства

    вот к примеру предположим : у нас пустая база , что делать ? - надо исследовать , исследовали на Рентгено фазовом (структурном) анализе (РФА , и РСА) получили данные о кристаллической структуре , можно предположить что к примеру структуре NaCl будут аналогичны и структуры других элементов первой группы , но структура CsCl совершенно иная , это приводит к разным физическим свойствам

    поэтому для заполнения баз данных и необходимы реальные структуры , и их исследование на РФА и РСА

    другой пример :

    есть также расчетные методы (конечно со специальным ПО) мы не давно своим соединением как раз подтвердили результаты такого расчетного предположения , но без соединения и его исследования , все расчетные методы так и остаются теоретическими

  7. А такое ПО нереально что ли написать? Проверить возможность соединений. В химии же вроде все на физических законах основано. А в физике мало чего неизученного осталось.

    ПО есть но оно ещё далеко от совершенства базу данных надо наполнять и наполнять , а те соединения что получаем по большей части новые еще никем не изученные

    каво устроили то?)

    обсуждаем проблему , разве не видно ?

  8. я раньше тоже так думал , а оказалось не всё так просто

    нужны исходные данные , структура (кристаллическая решетка) температуры и другие , а вдруг там получится не соединение а твердый раствор , без самого соединения модель не построить , модель можно попробовать использовать для предположения свойств системы с аналогичным строением (к примеру в той системе которую приводил заменить Ag на Na ) но еще не факт что все свойства будут соответствовать прогнозам , да и вообще что соединение получится , может там образуется твердый раствор , может вообще бинарная смесь исходных соединений

    так что без соединения они не строятся

×
×
  • Создать...