Jump to content

mcfn

Users
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтрально

About mcfn

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Нотка Мы так и думали, но сомневались, хотя уже и звали их Соня (больше черного) и Катя. Соня по размеру меньше Кати, и ещё она у нас одноглазая. У неё веки как-будто сросшиеся. Может Фрося ей глаз не вылизала с такими родами, вот он и не открылся. А теперь, наверно, и не стоит туда лезть, хуже бы не сделать. Родители оба розетки. Фрося была чёрного окраса и вся в розетках, а у Жорки только хохолок и шерсть от попы вверх растёт, бока гладкие. Хотела его тоже сфоткать, не даётся, сразу в домик прячется.
  2. Есть у нас в городе врач - ратолог - специалист по грызунам?
  3. Вот наша малышня Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Кто мы? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
  4. Нотка реально по фотографии определить пол свинки? Беафар где будет продаваться? В Грызунке? У них всё в наличие есть, что показано на фотках? Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: и ещё вопрос по поводу отвара шиповника, сделала, как указано на упаковке (покупала в аптеке), в поилки налила, а они даже не притронулись. Подойдут, понюхают и убегают. Я полдня помучилась, зная какие они водохлёбки и заменила отвар на воду. Так они как прилипли к поилке и пили-пили. Может отвар нужно пожиже разводить?
  5. Нотка, сегодня в зоомагазине за неимением специальных витаминов для грызунов (жидких для добавления в поилку) предложили купить Гамавит и пропоить. Говорили, что очень хороший препарат. Стоит или нет? Ваше мнение? Добавлено спустя 56 минут 45 секунд: Нашим малышкам-свинюшкам уже месяц. Сегодня клетки чистила и выпустила Жорку и малышек вместе погулять, познакомиться, так он на них накинулся, как на взрослых самок, а так как в отношении половой принадлежности мы ещё сомневаемся, вот теперь и думаем то ли у нас две самочки, то ли Жорка от одиночества дуреет.
  6. Нотка, а где у нас в городе продают хорошие корма и сено? Я своих кормлю, в основном, кормами и сеном "Жорка" или"Гоша", т.к. в наших зоомагазинах другой корм и не продают. Во все корма добавляют просо, а мои его не едят, Жорик (это наш папа) даже пшеницу не ест, из корма выбирает гранулы, фрукты или овощи и овёс, остальное приходится выбрасывать.
  7. Спасибо за совет и предложение помощи! Кушают они хорошо, из миски не вылазят. Из влажного корма хорошо едят только яблоки (даю только зелёные), ложим морковку, укроп - не притрагиваются, давали немного свежей капусты, её слопали. Им вообще можно капусту давать? Мнения разные в интернете - кто-то пишет, что можно, кто-то, что нет. У меня вопрос по поводу витамина С. Взрослым свинкам крошили аскорбинку в воду, но такую воду они пьют не совсем охотно, а как с малышами поступать? Простую воду они пьют охотно и много из поилки. И ещё в чём, по вашему мнению, могла быть причина смерти Фроси? После
  8. подскажите, пожалуйста, морские свинки недельного возраста остались сиротами, чем их подкармливать? Может нужно какие-нибудь витамины давать? Фрося родила шестерых, четверо из которых были мёртвыми, а через неделю сама умерла.
  9. SAU, спасибо за совет, воспользуюсь.
  10. Доброго времени суток! Ситуация такая - живу на первом этаже пятиэтажного дома, соседи с пятого этажа при проведении ремонта убрали перемычки на батареях и запустили отопление напрямую через батареи. Теперь у нас на подаче батареи ещё более-менее тёплые, а на обратке вообще холодные. Приходится включать обогреватель, хотя ещё и морозов то не было. Как заставить соседей восстановить перемычки, добровольно отказались. С чего начать? Звонили в ЖКУ - внятного ничего не ответили. Прошу совета.
  11. Ребёнка не водкой натирать надо, а делать раствор: 50 гр водки на 150 гр воды температурой, примерно, температуры тела ребёнка. В этот раствор можно добавить ложечку уксуса. Мочите в растворе кусок марли или ваты, не отжимая протираете ребёнка, особенно в тех местах, где кожа тонкая: шея, подмышки, стопы ног и т.д. Температура быстро падает. А ещё применяйте обёртывания. Стелите клеёнку, сверху ложите тёплую пелёнку, потом в горячей воде (именно горячей) смачиваете тонкую пелёнку, встряхиваете, раскладываете поверх тёплой, ложите ребёнка и обёртываете до подмышек сначала в тонкую пелён[align
×
×
  • Create New...