Jump to content

tuma001

Users
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

124 Хорошо

About tuma001

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Странно, ты так уверен, что в кому впадешь?
  2. VermuT, а разве матушка природа создала нас, для того чтоб ее убивать? мм? Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Вы в этой области я вижу не совсем грамотный. Внимательно читайте статью, придется вам ссылку кинуть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
  3. К сожалению, такова судьба и жизнь человечества. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: MeMeMeeTt, ты не понимаешь, во всем мире, в лучшем случае нужно полностью менять технологию, чтобы новая полностью гармонировала с природой, искать альтернативные источники энергии, ограничивать добычу, а не действовать по принципу жадности. Вообщем переформировать всю человеческую цивилизацию, на чистейшую цивилизацию, с чистейшей технологией, чтоб была полная гармония с природой. Я понимаю что это о-очень сложно, но нужно постепенно нажимать на кнопку старта. Надо менять человека, его подсознание, учить его с малых лет, нужно это уже начинать, пока человечество не погубило свой прекрасный дом под названием "Земля", а затем уже и себя. Вы живете своей привычной жизнью, ходите, дышите, работаете, во благо себе, но вы никогда не задумывались о том, что планета, которую вы топчите постепенно умирает, что мы оставим в наследство следующим поколениям, они будут страдать из-за нас? На данный момент статус человеческой расы на Земле: Паразит.
  4. Уже поздно, народ деградировал и избаловался, что уже без этого не можем прожить.
  5. А я разве только про Россию говорю? Бороться нужно со всеми нефтяными добытчиками в Арктике, без исключения, даже несмотря на то, что это имеет половинный успех.
  6. Какие факты вам еще нужны?? Арктику атакуют нефтяные корпорации-это факт, т. к. Арктика богата и интересна своими запасами; процесс добычи нефти несет также вред- это факт, кроме того разлив нефти не исключен, таяние льда- это несомненно факт; то что многие страны претендуют на пока не принадлежащие никому территории вокруг Северного полюса- это факт(военный конфликт не исключен). Вы хотите сказать, что Гринпис просто напросто помогает каким то определенным корпорациям, странам, противоречив самому себе? Вот это по вашему факт, тогда доказательства на стол. Вы живете одними догадками? Гринпис не может быть вместе за какую либо страну, они разбросаны по всему миру, представительства даже есть у нас, в России, штаб-квартира находится в Амстердаме, в Нидерландах.
  7. Сейчас главная приоритетная цель нефтяных гигантов это Арктика, и вы надеюсь теперь понимаете какие будут последствия. Кроме того, нефть, разлитая в Арктике, не оседает в одном месте, а распространяется по всему региону и даже за его границы. Токсические осадки по воде и по воздуху попадают в Евразию и Северную Америку, нанося непоправимый ущерб флоре и фауне.
  8. При сепарации нефти выделяется так называемый попутный нефтяной газ (ПНГ), большая часть которого напрямую выбрасывается в атмосферу либо попросту сжигается. Попутный газ содержит метан — опасный парниковый газ, поэтому отсутствие эффективной системы утилизации ПНГ приводит не только к токсическому загрязнению атмосферы, но также ускоряет климатические изменения. За нефтяниками в регион нередко приходят браконьеры. В последние 15 лет в низовьях рек Западной Сибири и губ Карского моря возросла незаконная добыча ценных видов рыб, прежде всего сиговых и осетра. Это объясняется не только стабильным спросом на деликатесную продукцию в центрах нефте- и газодобычи, но также созданием необходимой браконьерам инфраструктуры. Еще по заказу Газпрома СССР, Миннефтегазстрой построил при выходе на Ямбургское месторождение порт, расположив его в устье реки Нюди-Епока-Яха — в районе зимовальных ям осетра. В результате Ямбург стал перевалочной базой для доставки незаконной рыбопродукции в другие города Западной Сибири — Уренгой, Ноябрьск, Сургут. Другая серьезная проблема нефтяных регионов — ухудшение качества грунтовых и подземных вод. К примеру, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах концентрация нефтяных углеводородов в питьевой воде превышает норму в десятки раз. Пока нефтяное загрязнение носит ограниченный, локальный характер, но из-за возросших в последнее десятилетие темпов развития нефтегазовой отрасли и планов по освоению арктического шельфа масштаб деградации окружающей среды в Арктике грозит перерасти из локального в общезональный. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Теперь то я вам помог понять ситуацию?
  9. scout, вообщем думайте как хотите и как желаете, я не буду с вами спорить, это бессмысленно, но не нужно отрицать всякую надежду. Если весь народ будет такими пассивными скептиками, то увы, не ждать нам хорошего будущего, никакого прогресса не будет. Я действую как мне подсказывает сердце. А что движет вами?
  10. MeMeMeeTt, вы просто не хотите верить в действительность, а вот они правда заняты делом. Сбор подписей они начали собирать давненько, даже когда визуального отображения обратного отсчета не было, количество подписей даже не достигло 3 млн. за такое долго продолжительное время, хотя их первоначальной целью было 5 млн. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: scout, насколько же вы глупы. Боже мой.
  11. MeMeMeeTt, вам лучше зайти и почитать больше про гринпис, про их реальные проекты, их успехи. Greenpeace.org Этими подписями они уже добились признания Антарктиды всемирным заповедником, не верите? Это так.
  12. PaPa22, я же вас не прошу вкладывать туда большие деньги, просто подпишите требование в ООН, чтобы объявить Арктику всемирным заповедником, и вы подарите следующим поколениям здоровую планету, дом. А вы думаете от чего люди рождаются с раком, инвалидами, это как раз таки показатель экологии планеты, мы сами загрязняем планету, и мы же живем в ней, и мы должны быть сами виноваты во всем этом. И если вы уважаете, любите свой дом, планету, то будьте добры внесите хоть маленькую дольку в ее спасение. Добавлено спустя 50 секунд: Глубоко вникните в ситуацию.
  13. Я очень надеюсь, что в скором будущем привычные нам источники энергии, заменяться на более экологичные, исчезнет нужда использовать такие ресурсы как нефть и тому подобное. Арктика сама по себе очень важный объект в плане безопасности всей планеты в целом.
  14. Спасение Арктики. Арктический лед, от которого зависит климат планеты, тает. Арктика — не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн. Это происходит быстрее, чем кажется. За последние 30 лет мы потеряли три четверти ледяной шапки, покрывающей вершину мира уже более 800 000 лет. Объем арктического льда замеряют с помощью спутников, чаще всего летом, когда он достигает своего минимума. Как утверждают ученые, с каждым годом эта цифра становится все меньше и совсем скоро может достигнуть критического значения... Впервые за всю историю человечества Арктика может полностью лишиться льда. Смертельная опасность грозит не только коренному населению региона, не только полярным медведям, нарвалам и песцам. Мы с вами также находимся в огромной опасности. Ледяная шапка отражает солнечные лучи, не давая планете перегреваться. Именно она поддерживает стабильный климат на всей Земле. Остановить таяние льда — значит спасти человечество. Узнайте больше: Источник Чтобы сохранить Арктику, необходимо действовать сейчас. Подпишите требование объявить регион всемирным заповедником! http://www.savethearctic.org Гринпис http://Greenpeace.org Чтобы сохранить Арктику, необходимо действовать сейчас. Подпишите требование объявить регион всемирным заповедником!
×
×
  • Create New...