Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08.11.2017 в Записи блога
-
Воробей домОвый. Хоть птица практически одна из самых известных человеку, но поспорю, есть факты о которых вы не знали. Факты о воробях могут быть полностью противоположными, ибо птица эта хитра и мстительна.Факт первый. Мясо воробья твёрдо и безвкусно. 2. В Китае воробьёв в пятидесятые годы извели всех. 3. В 2004 году воробьи отомстили китайцам перенося птичий грипп. 4. Княгиня Ольга мстила за Игоря в том числе и с помощью воробьёв. 5. Иисус говорил, что воробей не может упасть с неба без воли господней. 6. Однажды в Европе шёл дождь из воробьёв, значит Бог таки поговорил с ними. 7. Воробьи - биологический индикатор. 8. Численность воробьёв в крупных городах Европы упало на 60-70%, в то же время в Австралии возросло, но это там как с кроликами, воробьи в Австралию понаехали. 9. В летнее время приносят ощутимый вред сельскому хозяйству. 10. В то же время воробьи приносят несомненную пользу, истребляя множество вредных насекомых, особенно в городах, где мало других насекомоядных птиц. 11. Домовые воробьи живут возле человека, кроме воробьёв Средней Азии, их там не любят и они привыкли. 12. Памятники воробью есть в Бостоне и в Беларуссии. 13. Колесница Афродиты была запряжена воробьями. 14. За лето воробьи выводят два-три выводка. 15. Могут собираться стаями свыше тысячи особей. 16. Есть мнение, что воробьи образуют пары фактически на всю жизнь. 17. Продолжительность жизни у них не очень длинная: хотя отмечали и 9-, и 11-летних воробьёв, большинство их не доживает и до 4 лет. Много молодых птиц гибнет ещё в первую зиму, так что средняя продолжительность жизни воробьёв составляет всего 9—21 месяц. 18. Широко известна кампания по уничтожению воробьёв как вредителей сельского хозяйства, проведённая в Китае в 1950-е годы. В ходе развёрнутой в марте-апреле 1958 года кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. Однако эта борьба привела к массовому распространению насекомых-вредителей весной и летом 1959 года в Шанхае и других городах. 18 марта 1960 года Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями 19. Купающийся в песке воробей - к дождю. Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram] При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!1 балл
-
В этой статье я расскажу весь процесс сухо и кратко. Для не посвященных будет много непонятного. Если кого-то заинтересуют подробности - я с удовольствием все распишу. Я не являюсь гуру пивоварения, по этому все, что написано здесь может содержать Гуголплекс ошибок в одном действии. Если вы планируете воспользоваться моим блогом как инструкцией - имейте это в виду. Пивоварение - сложный и простой процесс одновременно. Что бы сварить пиво достаточно одной кастрюли и герметичного бака. Но что бы получилось ВКУСНОЕ пиво нужно приложить много усилий, потратить гору времени и денег на оборудование. Варка 15 л. карамельного пива (эля) ! Рецепт: 14 л для затора 6 л для промывки 3,1 кг базового солода (Ефремовский) 0,4 кг карамельного (Курский 100 ebc) 20 г хмель Истринский на 60 мин пачка дрожжей us05. Описание варки: Пивоварение начинается с подготовки оборудования. Все что соприкасается с суслом после варки должно быть тщательно продезинфицировано. Заторник и чиллер хорошо вымыты. Устанавливаем фильтр-систему в заторный бак: Нагреваем до 78 градусов воду. После того, как мы внесем зерно в воду общая температура понизится и установится где-то в диапазоне 72-68 градусов. При такой температуре затор (смесь зерна и воды) должен находиться около часа. Таким образом мы преобразуем крахмал из зерна в сбраживаемые сахара. Теперь необходимо отделить зерно от плевел от сусла. Поворачиваем кран и сливаем сусло в промежуточную емкость. Первый литр-два возвращаем обратно, ибо мутный. Как только зерно начинает показываться из воды - начинаем аккуратно подливать промывочную воду, что бы вымыть из зерна остатки сахаров. Извлекаем зерно, промываем бак, снимаем фильтр и возвращаем сусло обратно. Теперь оно должно вариться 1.5 часа. За это время выкипает небольшая часть воды, а так же некоторые вредные и вонючие соединения. На всем этапе кипения образуется пена - ее убираем За час до конца кипячения наступает время внесения хмеля. Чем больше он кипит - тем больше горечи отдает. На этом этапе пену снимать уже нельзя. Она содержит хмель. В сусле помимо нужных нам сахаров, аромамасел хмеля содержится много белков, многие из которых могут выпадать в осадок. Для лучшего их осаждения, а так же для того, что бы пиво не успело заразиться посторонней микрофлорой, мы охлаждаем сусло чиллером. Остается только перелить сусло на брожение и внести дрожжи, которые лучше разбродить заранее. Брожение 15 л. карамельного пива Для варки лагеров нужна низкая температура брожения, которую в условиях квартиры достаточно сложно поддерживать. По этому я варю эль. Брожение эля осуществляется с помощью верхового штамма дрожжей при температуре 17-20 градусов. Для дрожжей недопустимо попадание кислорода после начала брожения, по этому в герметичную емкость устанавливается гидрозатвор. Розлив и карбонизация 15 л. карамельного пива Спустя 2 недели пиво полностью отбродило и готово к розливу. Все так, да не совсем. Т.к. если мы просто разольем пиво из бродилки - оно будет не газированным. Для этого в бутылки добавляют немного глюкозы и закупоривают, возобновляя таким образом брожение. Спустя еще неделю или 2 пиво готово к употреблению. Работа над ошибками В процессе карбонизации в бутылках появляется дрожжевой осадок. который всплывает и портит вкус пива. По этому я решил отказаться от такого способа карбонзации и коплю деньги на приобретение баллона с углекислотой.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00