Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexsvatov

    Alexsvatov

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      9 079


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.08.2017 в Записи блога

  1. Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и качественно - под катом. В блоге уже были две публикации по сублимированной еде в поход. Делал когда то вяленое мясо джерки и энергетические батончики, смотрите по тегу - походная еда. Но всё это снеки, быстроперекус, а как на счёт чего то существенного? Заменим тушёнку. Берём хорошей такой вырезки говяжьей и режем её красиво. Почему говядину? Ну свинина потом пережарится вся, жир вытечет, а полезного продукта останется мало. Прокрутим на мясорубке, хорошо, что есть электрическая. С учётом того, что обрезал всякие непотребства в виде плёнок, фарша получилось на сто грамм меньше. Сейчас ещё уменьшим. Солим, перчим и ...жарим. Сублимировать мы будем готовый фарш, так быстрее и в сушке и в дальнейшем использовании. Здесь многие заметят, что готовил я без лука и моркови. Это не правило, просто именно так и планировалось, можно класть и то и другое, время к сушке это мало прибавит. После жарки вес уменьшился до 3200. Переходим к завершающей стадии. Сушка. У меня есть сушилка для овощей Супра. Стоит вроде недорого, вещь доступная и нужная. А так как в поддонах дырки большие, закроем их марлей, а уже на марлю выложим наш обжаренный фарш, тонким слоем, ну максимум сантиметра полтора, тут зависит от вашей технике и времени оставшегося до похода, чем толще слой, тем дольше он будет сушиться. Мне хватило десяти часов на семидесяти градусах. Во время сушки несколько раз переставил этажи (наверху сохнет хуже) и рыхлил фарш. Утром всё было готово. Фарш хорошо просушеннужно просушить очень хорошо, останется чуть влаги и это может испортить всю партию и туристов в походе. 1200 на выходе. Таким образом облегчили вес в три раза. Объём уменьшился раза в четыре-пять. Фасуем по порционным пакетам, можно туда же положить пакетик с селикагелем, либо просто вакуумировать. А тушёнка - зло. Приятного аппетита! Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома Благодарю! Добра тебе, читатель! Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...