Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexsvatov

    Alexsvatov

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      9 079


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.03.2017 в Записи блога

  1. Хәерле кич! 28 февраля в Доме дружбы впервые прошёл День татарской кухни. Это мероприятие приурочено к девяностолетию Юнуса Ахметзянова – профессионального шеф-повара и собирателя уникальных рецептов национальных блюд, я посетил с аппетитом и удовольствием!Какое блюдо в первую очередь приходит в голову? Конечно знаменитый Чак-ЧакЧак-чак восточная сладость, сделан из теста которое варят в меду. Три коробки в прошлом году привёз с Татарстана.Оказывается у нас можно купить Байкальский чак-чак.Но не Чак-чаком единым кухня татар богата.Летом я побывал в Татарстане, узнал и попробовал треугольные пирожки эчпочмак. Говорить "эчпочмак" нужно причмокивая эч-поч-мак, так будет легче запомнить)Эчпочмак - треугольник с начинкой из жирного мяса, лука и кусочков картофеля.Эчпочмак - знаменитые треугольники, которые символизируют толерантность татарского народа - равнобедренность сторон демонстрирует равно уважительное отношение татар к другим народам, которое сформировалось исторически. Готовится очень просто и быстро, но когда это сделано с любовью и желанием встретить и угостить гостей, то это всегда вкусно. Как передать традиции и культуру народа? Конечно же через кухню, гостеприимство. На столах было большое количество татарских блюд. Вот мимо этого я пройти конечно же не мог. Конина по татарски а слева каймак! Мясо таяло на языке, но его было мало. И alexsvatov с artur_murzahan держали оборону пока не остался последний кусок. Но большой! - Это наш первый гастрономический фестиваль, который мы проводим в Бурятии, а именно в Доме дружбы народов, и хотим показать свою культуру, свои обычаи жителям республики. Тем более в Бурятии отметили Сагаалган, и естественно, что мы хотим внести свою лепту в этот прекрасный праздник, - подчеркнула Председатель национальной культурной автономии татар в РБ Сажида Баталова. Рассмотрим подробнее вкусности! Кыстыбый с картошкой. Как я понял толстый блин сложен пополам с толчёным картофелем внутри. Эчпочмаки. Думаю ближе к лету получится в аутентичных условиях татарского дома снять подробнее их приготовление. Очень много кондитерских блюд, к сожалению всех названий то не запомнил, если кто знает пишите в комментариях. Баурсак. Свадебное блюдо. Интересно, что у татар баурсак в подарок молодым преподносят родители жениха, а у сибирских татар родители невесты. Вот эти вкусняшки похожи на наш хворост. На мастер классах показывали приготовление лапши и эчпочмаков. Чаепитие, чай с травами. Раньше по татарскому обычаю чай заваривал и предлагал гостям только мужчина. Матур кыз приветствует татар Заповедного Подлеморья! Семья защитника Байкала artur_murzahan приехала на праздник за 400 километров. Абиляр дэга укыдылар прочитали молитву перед чаепитием. А этот снимок мне особо нравится. Такая светлая бабушка. Рукоделие. Была небольшая выставка. Простите за ошибки в названиях, по татарски я нибельмеса. Если что kukmor помогал) Рахмат! Добра тебе, читатель! Береги себя! У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram] При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...