Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexsvatov

    Alexsvatov

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      9 079


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.11.2016 в Записи блога

  1. На аэроботе Пиранья-3 проедем сегодня по Арангатую и протоке, что соединяет его с Чивыркуйским заливом.В Заповедном Подлеморье сейчас межсезонье и не всяким транспортом доберёшься в заповедные уголки. Пиранья-3 позволяет перевозить четыре человека и достаточное количество полезной нагрузки, при хорошей скорости и с минимальным расходом топлива. Максимальная скорость по воде - 103 км/ч, по снегу до 120 км/ч. Лодка идеальна для езды по льду. Сейчас даже Арангатуй не до конца замёрз, что же говорить о Байкале. А на аэролодке можно легко пройти и там где снег и там где вода и лёд. Можно сказать амфибия. Но вот всё хочу посмотреть как она проходит вверх по горным рекам, а она и такое может делать. Поэтому именно на Пиранью пал выбор когда мы с государственными инспекторами отправились на Арангатуй, проверяли рыболовецкие бригады и спасали утонувший снегоход. Это протока Арангатуя, здесь соровое озеро соединяется с Чивыркуйским заливом. Летом в этих местах мы пытались пройти на простом боте на засидку для съёмки птиц, бесполезно, из за маловодья винты гребли землю. Сейчас ничего не могу сказать про уровень воды, для аэролодок это не имеет значения. Протока постепенно замерзает. Кстати совсем недалеко мы видели следы лиса, может это тот самый Кузя? Пока на контакт не идёт, но уже скоро начнётся бескормица и по старой памяти Кузя снова подойдёт к человеку. А это уже залив. Недалеко от Монахово аэролодка закладывает очередной вираж. Фото на память. Штука очень хорошая но жутко уж на ней продувает. Я прятался под тент почти, там терпимо. А в следующий раз прокатимся с вами на Иноходце, аэролодке помощней и покомфортней. Поедем мы в бухту Змеевую. У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ruДобра тебе, читатель!Береги себя!Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
  2. На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь!Будем правильно жарить пельмени!А как это правильно? Бери и жарь как обычно? Чем способ отличается? До поры, до времени ни чем. Жарим как обычно, как все. Пельмени, масло, чуть соли, гоняем деревянной лопаткой, стараемся, чтоб со всех сторон корочка образовалась. А потом начинаются внезапности. Под самый конец обжарки, когда пельмени зарумянились и с корочкой стали, бац и плеснём туда воды грамм пятьдесят-семьдесят. Ну смотря какая сковорода у вас, главное чтоб дно покрыло и запузырило зело! Пока перемешиваем, часть воды испарится, а другая часть проникнет в каждый пельмень.Здесь главное много не налить, размякнут окончательно, а нужно чтоб совсем чуток. На выходе должны получиться жареные, румянные пельмени с соком внутри и в меру хрустящей корочкой снаружи. Снимаем с огня и помаленьку в тарелку. Не кладите сразу все - остынут. Приятного аппетита! А rsbratsk всё таки полез в гору без верёвок-кошек-ледорубов http://rsbratsk.livejournal.com/60325.html Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома Благодарю! Добра тебе, читатель! Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...