Как правильно жарить пельмени
На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь!
Будем правильно жарить пельмени!
А как это правильно? Бери и жарь как обычно? Чем способ отличается? До поры, до времени ни чем.
Жарим как обычно, как все. Пельмени, масло, чуть соли, гоняем деревянной лопаткой, стараемся, чтоб со всех сторон корочка образовалась.
А потом начинаются внезапности. Под самый конец обжарки, когда пельмени зарумянились и с корочкой стали, бац и плеснём туда воды грамм пятьдесят-семьдесят. Ну смотря какая сковорода у вас, главное чтоб дно покрыло и запузырило зело!
Пока перемешиваем, часть воды испарится, а другая часть проникнет в каждый пельмень.Здесь главное много не налить, размякнут окончательно, а нужно чтоб совсем чуток.
На выходе должны получиться жареные, румянные пельмени с соком внутри и в меру хрустящей корочкой снаружи.
Снимаем с огня и помаленьку в тарелку. Не кладите сразу все - остынут.
Приятного аппетита!
А rsbratsk всё таки полез в гору без верёвок-кошек-ледорубов http://rsbratsk.livejournal.com/60325.html
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
- 1
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти