Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 956

Печёные овощи


Alexsvatov

539 просмотров

0_160d61_7beecbe5_orig.jpg

Есть хотите? А что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму?
Пельмени отварить не вариант. А вот овощи целиком запечь и быстро и полезно.

Нам понадобятся: картофель, перец болгарский, томаты, лук репчатый, чеснок,  соль, подсолнечное масло.

0_160d5a_8160300c_orig.jpg

Часть томатов обжарим с луком и чесноком, добавим трав. У меня была петрушка и сельдерей. Варим наш будующий соус минут двадцать, доводя до однородной массы.
Не забудьте оставить трав на украшение блюда.

0_160d58_56a59d3a_orig.jpg

Картошку крупно порежем, можно на четвертинки повдоль, если мелкая так целиком. А я тут поторопился, изрезал по привычке.
В глубокой чашке смешаем кусочки с солью и подсолнечным маслом.
И на протвень.

0_160d5b_b1cd08d8_orig.jpg

Овощи на решётку.

0_160d5c_9649b5c9_orig.jpg

Духовку разогреем на 150 - 170. Наверх овощи, если вдруг что лопнет, сок будет на картофель капать.

0_160d5d_8b624d8f_orig.jpg

Минут двадцать-тридцать в духовке. Под конец можно температуры прибавить, чтоб корочка образовалась на картошке, а вот овощи с решётки достанем чуть пораньше, пока не сгорели.

Достаём и раскладываем пока горячее.

0_160d61_7beecbe5_orig.jpg

Печёные овощи, картофель больше конечно к мясу подходят, но у меня был омуль. К тому же с икрой! Поэтому сегодня без мяса.

0_160d5f_f95b53ba_orig.jpg

Приятного аппетита!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу 
готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...