А рыжики можно есть и сырыми.
Оригинальным способом приготовления рыжиков на природе делится фотохудожник Игорь Глушко. «Вкусная» фотография — его же авторства. Естественно, запечатленное на ней блюдо он пробовал лично (и не раз). И ничего: жив-здоров, находится в хорошей походной форме (чего и всем вам желает)!
Подготовительный этап: собираете молодые рыжички (вдали от дорог, естественно), а попутно ищете прутики (на которые будете грибы насаживать). Затем нанизываете очищенные от мусора рыжики на импровизированные «шампуры». Ветки должны пройти насквозь через ножки грибов: так, чтобы рыжики оказались пластинками вверх. Осталось слегка посыпать солью (желательно, крупной) пластинки грибов. После этого можно расположиться вокруг костра и вести приятные беседы, держа грибы на прутиках над углями (можно и над огнем, но тогда они слегка закоптятся снизу и будут горчить). Держите грибочки до тех пор, пока на их пластинчатой части (вокруг кристаллов соли) не образуются капельки влаги. ВСЁ!
Этот рецепт был испытан Игорем и в домашних условиях. Если вам набили оскомину соленые рыжики, можете соригинальничать и приготовить их по-другому. Способ приготовления простой: посолите пластинки грибов, и отправьте рыжики на противень в духовку. Снизу поставьте противень для улавливания капель грибного сока (чтобы он не горел и не испачкал духовку). Блюдо готовится при приоткрытой дверце до выступания влаги на пластинках грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. P. S. Не стесняйтесь: рассказывайте, понравились ли вам рыжики по приведенным рецептам? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых походных блюд
P. P. S. Если вы не лучшим образом переносите неклассические (или вообще любые) грибные блюда или мучаетесь сомнениями, как именно ваш организм (и хронические «болячки») отреагируют на употребление подобных походных вкусностей — обязательно посоветуйтесь с врачом и/или воздержитесь от этих блюд.
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти