Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 507

А рыжики можно есть и сырыми.


Alexsvatov

784 просмотра

0_15ef7b_d16058f2_orig.jpg

Оригинальным способом приготовления рыжиков на природе делится фотохудожник Игорь Глушко. «Вкусная» фотография — его же авторства. Естественно, запечатленное на ней блюдо он пробовал лично (и не раз). И ничего: жив-здоров, находится в хорошей походной форме (чего и всем вам желает)!

Подготовительный этап: собираете молодые рыжички (вдали от дорог, естественно), а попутно ищете прутики (на которые будете грибы насаживать). Затем нанизываете очищенные от мусора рыжики на импровизированные «шампуры». Ветки должны пройти насквозь через ножки грибов: так, чтобы рыжики оказались пластинками вверх. Осталось слегка посыпать солью (желательно, крупной) пластинки грибов. После этого можно расположиться вокруг костра и вести приятные беседы, держа грибы на прутиках над углями (можно и над огнем, но тогда они слегка закоптятся снизу и будут горчить). Держите грибочки до тех пор, пока на их пластинчатой части (вокруг кристаллов соли) не образуются капельки влаги. ВСЁ!

Этот рецепт был испытан Игорем и в домашних условиях. Если вам набили оскомину соленые рыжики, можете соригинальничать и приготовить их по-другому. Способ приготовления простой: посолите пластинки грибов, и отправьте рыжики на противень в духовку. Снизу поставьте противень для улавливания капель грибного сока (чтобы он не горел и не испачкал духовку). Блюдо готовится при приоткрытой дверце до выступания влаги на пластинках грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P. P. S. Не стесняйтесь: рассказывайте, понравились ли вам рыжики по приведенным рецептам? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых походных блюд :)

P. P. S. Если вы не лучшим образом переносите неклассические (или вообще любые) грибные блюда или мучаетесь сомнениями, как именно ваш организм (и хронические «болячки») отреагируют на употребление подобных походных вкусностей — обязательно посоветуйтесь с врачом и/или воздержитесь от этих блюд.

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...