Перейти к содержанию

ФК Спартак Москва

Nerty

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Центральный защитник Денис Кутин подписал трехлетний контракт со "Спартаком".

17-летний воспитанник футбольной школы "Чертаново" будет выступать за молодежный состав красно-белых, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

Опубликовано

Ради переезда в "Бирмингем" футболист московского "Спартака" Мартин Иранек отверг вариант с "Шальке", сообщает "СЭ" со ссылкой на The Birmingham Mail.

Немецкий клуб вышел на игрока уже после того, как тот прилетел в Англию на переговоры и для прохождения медосмотра. Гельзенкирхенцы предлагали чеху намного более выгодные условия, но тот уже дал слово наставнику бирмингемцев Алексу Маклишу, а потому отказал "Шальке".

"У меня хватало предложений. Три - от клубов из Испании, одно из Германии, еще одно из России. Но моей мечтой было проверить себя английской премьер-лигой, возможно, лучшей лигой в мире", - сказал Иранек.

"Я получил новый вызов. В России отыграл несколько лет, стал капитаном "Спартака", выступал с ним в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА и премьер-лиге, мне была знакома едва ли не каждая травинка. Так что требовалась новая мотивация", - добавил 31-летний участник чемпионата Европы-2004 и чемпионата мира-2006, в свое время приобретенный московским "Спартаком" у "Реджины" за 4,7 миллиона евро.

"Знаю, что "Бирмингем" финишировал девятым в предыдущем чемпионате, и это стало отличным результатом. Был рад присоединиться к этому коллективу. Уверен, что я достаточно хорош и мастеровит, чтобы играть в премьер-лиге. Но об этом не стоит голословно утверждать, не сделав ни одной попытки. Постараюсь доказать свою состоятельность на поле".

"Пока общались с мистером Маклишем не так много, но он сказал мне, что команда - как семья. Все ее результаты базируются на том, что каждый сражается друг за друга. В этом клубе нельзя отбывать номер, нужно биться, надо быть единым целым с остальными ребятами. Полагаю, в будущем Маклиш раскроет мне футбольные и технические моменты в большей мере. Но в общем можно сказать, что "Бирмингем" - клуб, в котором нужно вкалывать и на тренировках, и на поле".

"Да, в любой команде требуется много работать. Для меня это привычная ситуация, когда высока конкуренция на место в составе, когда все вкалывают ради попадания в основу. Такова цена успеха. Даже "Барселона", которая играет в привлекательный футбол и радует болельщиков, много работает на тренировках. В основе всего - усердный труд".

"Останусь ли я в "Бирмингеме", когда истечет годичный контракт? Нужно подождать. Посмотрим, что будет через год. Пока я всем доволен, но только через сезон смогу ответить на этот вопрос", - заявил чех.

Опубликовано

Balin

Думаю и в Бирмингеме не затеряется, неплохой вообщем-то защитник, дело тут в другом - в нашем чемпионате, зачастую отличные игроки не показывают и 50% своих возможностей, кто-то в виду непрофессиональности, кто-то по причине менталитета, кто-то - просто потому что не их это чемпионат. К примеру Видич был средним защитником у нас в чемпионате, мог допустить глупую ошибку, а после переезда в МЮ - стал столпом обороны. И таких примером достаточно.

Опубликовано
К примеру Видич был средним защитником у нас в чемпионате,

не согласен... тогда месси в 2009 был посредственным нападающим )))

Он был лучшим игроком последнего своего российского сезона...

имеется в ввиду в спартаке, а в ПЛ - по своему амплуа.... просто тот год был годом цска и карвалью...

Опубликовано

Balin

Ну а я о чём - в Спартаке был лучшим среди защитников, но вообщем, не лучше того же Игнашевича.

25-кадр

Не надо воспринимать так близко к сердцу - статистику посмотрите для начал и пару матчей с участием Виды.

Опубликовано

SNJIEDER, смотрю практически все матчи ФКСМ, в том числе смотрел и в период пребывания Видича (2004 и 2005). Да и статистику помню, равно как и то, что он тогда был признан лучшим ЦЗ в РФПЛ.

Опубликовано

SNJIEDER

Видич тогда действительно был одним из лучших ЦЗ РПЛ, просто сам Спартак крайне невыразительно выглядел в виду чехарды тренеров, руководства, текучки состава.

Опубликовано
вот тока с вратарями не везет в последнее время

руководство чудит. везение не при чем.

джанаев, дикань, беленов, заболотный... стипе...

столько воротчиков и прижиться не могут...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

УРРАРРАРАРАРРАРРАРРАРРАА, ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!

ВОТ И ПРИШЕЛ НА НАШУ УЛИЦУ ПРАЗДНИК!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дикань - отменное приобретение

Сухи с Парехой были великолепны, Паршивлюк с Макеевым - молодчаги, Комбаров как возмужал-то...

Опубликовано

Tamplier

техника у него оочень хорошая, но скорость не очень + не видит партнеров... ещё не спелся видимо...

а по игре, Дикань красава, хбз ноо наверное Песьяков бы одну то банку точно пропустил...

что то насчет Парехи не согласен, верхи не снимал... ногой хорошо играет вроде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...