sergi Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 *04 Народ , кто сталкивался с сменой вентилятора в блоке питания. Блок питания для препарирования FSP Epsilon 700 желание заменить на более. тихий. Zalman F3 не подходит по нескольким причинам , большой шум при повышении оборотов свыше 1000, отсутствие гидродинамических подшипников. (встречаются на втулках а также на 2 шарикоподшипниках. Средние обороты при разгоне системы получаются в среднем 1200-1300оборотов. У зальмана заявлена поддержка до 1800 об.мин но после 900 об. мин начинает шуметь. Глесиалтех имеющиеся в магазинах на гидродинам. подш. не подходят по количеству оборотов. Только до 950 об.мин. Мало воздушного потока для охлаждения , хватает только для системы ниже средних нагрузок. где у нас в УУ можно приобрести что либо для этих целей? Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Я сделал проще: купил достаточно дорогой Scythe Slip Stream @1600rpm + регулятор оборотов Zalman Fan Mate, вывел питание вентилятора за пределы БП, подключил напрямую к матери, через регулятор. Теперь когда комп находится под нагрузкой, выкручиваю обороты на максимум (максимальные обороты - 1460-1500rpm), на фоне остальной системы днём он выделяется совсем не намного, а на ночь выкручиваю обороты на минимум - @860-900rpm. Вроде нормально. Ссылка на комментарий
sergi Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Вариант интересен, но думаю не совсем приемлем.1. Не понятно какой блок питания ? (в блоке питания FSP Epsilon всроен регулятор вращения от мощности работающий примерно на таком же принципе как и регулятор у зальманов только с с электронным управлением). Я думаю нет никакого смысла городить дополнительные дивайсы.2. Проблема с подшипником скольжения. крайне не надежны. Не рекомендуется ставить на блоки питания.3. Где взят в Улан-Удэ данный Scythe Slip Stream @1600rpm кулер и подскажите работу данного кулера на пониженном напряжении 5 вольт. Если возможно подскажите рабочие напряжения на кулере. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 БП Thermaltake PurePower 600W, и регулятор вращения там есть и прочая мишура, просто он невсегда корректно работает.Ассортимент продукции Скайзов у нас крайне скуден, я заказывал с Москвы, на 5 вольт его не садил, поэтому ничего говорить не могу.Кстати, стоит такой же вентиль на процессорном кулере - @500rpm - вещь... Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 я поставил на свой термалтейк 500Вт 120ку залман, но он работает на слишком низких оборотах, а если подключить к внутреннему разъему, так вообще не запускается. подключил его к молексу. на выдув еще пришлось купить гласиал тех 92х92. в паре вроде справляются, и шум невелик. Ссылка на комментарий
sergi Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Вариант кокона вряд ли подойдет. У Zalman F3 странное проведение. Из трех Ф 3 один заводился от 5,3 вольта 2 только от 6,~ вольт. Все это говорит о качестве изделий. Такое брать опасно. Диапазон в блоке питания от 5,5 до 12,3 вольт. Таким образом Zalman однозначно не подходит. Да и не понятно , что в них стоит то ли подшипник скольжения то лидва шарика. По маркировке абсолютно не понятно. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Поставил на БП FSP.Вот такой ,Cooler Master Long life LED Fan (SMART, Blue LED, 120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин)Не шумит.)) Ссылка на комментарий
sergi Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 номад101 подскажи какой блок питания ? Этот кулер на подшипнике скольжения , опасная вещь. Позиционируется только для корпусов. Низкие показатели наработки на отказ.Вопрос, от 5 вольт не пробовали запускать? Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Ф 3 один заводился от 5,3 вольтада, у меня и не заводится поэтому видимо. а может это и не залман, уже не помню. но это было нечто с обнадеживающими надписями на коробке. запитал его от молекса. крутится медленно, шума не создает. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 sergi Надеюсь на заявление производителя "Long life ".)))На 5 V не надо подключать , достаточно тихий.Блок питания FSP, FSP600-80GLN 600W. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти