}{0t@BbI4 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Сможет кто выложить рисунок и его программу написания в TurboPasale 7 *10было бы вообще отлично если не рисунка, а анимации в TurboPasale 7 Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 бери любую математическую функцию и ставь паузу(n кол-во секунд) на каждой итерации)) будет пошаговое построение кривой (скажешь что зависимость построения от времени ) Ссылка на комментарий
}{0t@BbI4 Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 напиши пож. всё, а то я всё равно не могу разобраться Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 moveto(-20,400);for x:=-20 to 20 do begin lineto(x,sqr(x)); delay(50); end;P.S. шаблон вот такой пример по квадратичной функции. Нужно сделать смещение по оси абцисс относительно центра экрана и отражение относительно оси ординат, чтобы картинка была не перевернутой верх тормашками Ссылка на комментарий
}{0t@BbI4 Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Очень тебя прошу напиши ВСЮ программу, знаю много писать ну уж будь добрмне завтра здавать (препода упрасил) вообще ПОЗАРЕЗ нужно, а то не аттестует Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 uses graph,crt;consta=-20;b=20;{ОДЗ}vargd,gm,x,xx,yy:integer;begin gd:=detect; initgraph(gd,gm,'C:\tp7\bgi'); {------------------------------} xx:=(getmaxx div 2); yy:=(getmaxy div 2); {-------------------------------} moveto(xx+a,yy-sqr(a)); {основной блок-------------------------------} for x:=a to b do begin lineto(x+xx,-sqr(x)+yy); delay(5000); end; {конец основного блока-------------------} closegraph;end.Вот программка выводящая тупо параболуЦентр координат соответственно центр экрана при любом режимеСвою функцию вставишь в "основной блок"незнакомые функции и процедуры ищи через хелп паскаля или методом тыка меняя параметры Ссылка на комментарий
}{0t@BbI4 Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Не хочу выглядеть совсем уж обнаглевшим, но может у тебя есть программа твоего рисунка(анимации) и ЕСЛИ ЕСЛИ сможешь(ЕСЛИ Захочешь) напиши пожалуйстапросто я уроки прогуливал КУЧА хвостов, сижу готовлюсь (времени совсем нет) Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:*24 А то если сам начну писать это дело на полночи растянется Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 это дело на полночи растянетсяПолночи - не так уж и долго Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 uses graph,crt;consta=0;b=1440;vargd,gm,x,xx,yy:integer;begin gd:=detect; initgraph(gd,gm,'C:\tp7\bgi'); xx:=(getmaxx div 2); yy:=(getmaxy div 2); moveto(xx+40*5,yy); for x:=a to b do begin lineto(trunc(5*(30*cos(pi*x/720)+10*cos(pi*x/240)))+xx,trunc(-5*(30*sin(pi*x/720)-10*sin(pi*x/240)))+yy); delay(500); end; readkey; closegraph;end.гипоциклоида радиус большой окружности 40 малой окружности 10 частное соответсвенно 1/4 при 5-тикратном увеличении. прогугли гипоциклоида параметрическое уравнение На будущее: пробуй делать сам иначе на экзаменах плохо будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти