Tobi Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Когда луна встречается с солнцем, получается солнечное затмение - потрясающее зрелище. Когда солнце встречается с дождем, получается радуга, - а это очень красивое явление. Когда же вода встречается с черной тушью для японской каллиграфии... Это значит, что где-то неподалеку творит свои шедевры японский фотограф, художник и дизайнер Шиничи Маруяма (Shinichi Maruyama). А это и удивительно, и красиво, и завораживающе.Шиничи Маруяма с детства знаком с тушью для вырисовывания иероглифов - sumi, поскольку до фотоарта каллиграфия была его самым любимым увлечением. Сегодня нашему герою уже не до иероглифов, но слияние двух стихий, двух субстанций - черной туши и чистой прозрачной воды - дает еще больше удовлетворения, не говоря уже о том, что результат может быть самым невероятным, самым неожиданным. И в этом автор видит прелесть своего творчества, которое называет японским словом Kusho, а иначе - «рисование в небе».Именно в небе, в воздухе происходит процесс слияния субстанций, но мастерство Шиничи Маруямы (Shinichi Maruyama) заключается в том, что благодаря особенной технике съемки процесса стробоскопической камерой, ему удается запечатлеть момент, когда жидкости еще не успели соединиться в однородную массу и превратиться в банальную серость, в обычную грязную воду. Такие стоп-кадры удивляют красотой, изяществом и свежестью, но самое главное - невозможно сделать два одинаковых кадра. Непредсказуемость всегда интригует и подкупает, и даже глядя на фотографии, порой ловишь себя на том, что впадаешь в состояние, близкое к нирване. Иными словами, попросту "втыкаешь", рассматривая картинки.[sibvid]http://ftp.burnet.ru/incoming/users/Tobi/shinichi[/sibvid]Shinichi Maruyama - ВНЕШКА Ссылка на комментарий
Ювелир Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 эта картинка понравилась а остальные как то не очень Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Топик был перенесен из форума Беседка в форум Творчество Shuuhei Ссылка на комментарий
gladness Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 оч красиво, мне нравится, и вообще люблю сочетание белого и черного)крутой фотограф) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Буду краток. Кто хочет увидеть в банальности нечто неординарное, тот и увидит..Вот поэтому квадрат Малевича и стал неким символом чего то этакого, а на самом деле это даже не только не исскуство, а просто кусок геометрии и работы маляра..и больное воображение экзольтированых-претензиционых людишек..А эти фото фуфло.. ничего интересного для себя не отметил... Точно такие же в психбольницах для тестов используются.. Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 слишком много философии.По сути, во многом согласен с Циником.При желании, я смогу такое же сделать.По мне, так дым и тот интереснее Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ци.ники Tiamatвкусы и люди разные.... а художника всякий обидеть может... а фиг знаешь че у него на уме и в голове... вот мы щас все дружно фильмы Уве Болла нелюбим тк фильмы откровенно слабые... но кому то это нравитсо!!! "во имя короля" и "постал" продались на ДВД очень даже не плохими тиражами и окупили так сказать синему)))) к примеру в восмидесятые был одын художник рисовал плохо, но праславился чисто тем что пародон какал по банкам!!! банки запечатывал и выставлял в своей галерее (!!!!) результат умер от алкоголизма... а банки с его дерьмом щас ходят по современным музеям авангардного искусства и частным коллекциям...хочу вспомнить слова Хрущева када он побывал на одной из выставок АВАНГАРДА....".....ВЫ НЕ ХУДОЖНИКИ ВЫ ПИ*69СТЫ..."хотя вот тутчто то есть.... определнно что то есть))) Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 расторопное использование чистой воды в Японии уже говорит о неординарности человека Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 big_appleя просто к тому, что не стоит прям выделять в отдельный вид искусства: ну придумал фишку, поугорал и дальше что-нибудь придумывать.мы пофотали дым, прикольно, но не считать же теперь это отдельной философией (грубо говоря): Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Что у художника в голове ? Вот суть вопроса.. Красоту видно сразу , неординарность требует мысли.... А многие художники , это просто навязанные нам мощью пиара и мнением некоторых авторитетов и экзольтированой толпы или эстэтствующих оригиналов,..люди со своим непонятным исскуством или видением мира , а людям это не нравитьмя или они не понимают и начинают что б казаться умными, а может что б не казаться глупыми... подыгрывать, многозначительно рассматривать, кивать головами, говорить заумные слова , оригинальничать..А на деле это и самом деле говно да ещё и примитивное.. У меня оценка проста , увидел, оценил, понравилось..независимо от громкого имени..( Понятно это моё личное мнение , но оно самое верное для меня, а остальные меня в данной сфере не интересуют) А самые запоминающиеся картины, потрясшие меня я видел не в музеях..Одну в сельском клубе , её писал местный художник..сумащедший, а вторую в Воронеже в комиссионке..Ну естественно что я бывал в музеях крупных российских городов и загранкой..и видел потрясающие вещи..Но для меня потрясающие то , что я пропускаю через призму своего видения мира... Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 скажу что красиво.... Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 не знаю, показалось скучным все это Ссылка на комментарий
Amino-san Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну я не сказал бы, что это все фуфло, некоторые мне очень даже понравились. А то что вы говорите это каждый сможет, то я говорю, ну да сможете, только если чуток подучитесь и попрактикуетесь. Хотя я бы тоже это не назвал отдельным видом искусства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти