Перейти к содержанию

Проблема с воспроизведением фильмов на старом ноутбуке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеется ноутбук toshiba satellite 4200

проц интел пентиум 500 Мгц, 128 Mb ram, 30Gb HDD, video S3 какая то не помню 8 мегабайт видеопамяти

система: Win XP SP2, в общем проблема в воспроизведении фильмов, жутко лагает, фризы все такое конечно понятно что памяти слишком мало может можно как то оптимизировать систему для фильмов? в настройках видеокодека все отключено, толку никакого может есть спец.утилиты какие нить, подскажите пожалуйста

Опубликовано

Как лагает? Если тормозит картинка то это наверное проц. Если что-то другое то видеодекодер.

Попробуй установить K-Lite Mega Codec Pack 4.5.3

З.Ы. Когдато давно было у меня 256Mb оперативы, а у моего знакомого 128. Я был крут!

У него все фильмы играли.

Опубликовано

dikobraz

можешь попробовать SMPlayer или любой mplayer для винды, там есть выкидывание кадров, которые не успевает отобразить, будет получше, а ещё лучше поставить линукс или что-нибудь другое, на 128 мб ставить винхр не стоит, ему самому нужно 384 мб, чтобы более-менее шевелиться

Опубликовано

Драйвер на видео обнови. Посмотри в "диспетчере устройств", какая видеокарта и драйвер

а ещё лучше поставить линукс или что-нибудь другое, на 128 мб

В крайнем случае. Но работать будет быстрее.

Опубликовано

ну ты дал на такую машину хр ставить :D . Ставь win 98 - для такой машины самое то. у меня на даче тоша portege - по характеристикам похожи с твоим satellite, тока проц на 100 мгц помошнее будет ))), да и винт у меня всего на 20 гигов ), Отлично работает, видео не тормозит

Кроме как смены системы, ничего посоветовать не могу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...