inf@есть Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 2 апреля в Международный день детской книги стартовала Виртуальная игра «Я шагаю по родному краю», организованная Республиканской детско-юношеской библиотекой. [align=justify]Игра посвящена Году туризма в Республике Бурятия и 90-летию Республики Бурятия.Проведение игры поддержано депутатом Улан-Удэнского городского Совета депутатов Вадимом Витальевичем Бредний и Республиканским агентством по туризму.Виртуальная игра проводится в целях содействия патриотическому воспитанию детей и подростков, популяризации знаний о малой родине, повышения интереса подрастающего поколения к внутреннему туризму и изучению краеведческой литературы.Сроки проведения: 2 апреля – 30 сентября 2013 г.К участию в игре приглашаются ребята в возрасте от 10 до 14 лет.Участникам будут предложены вопросы краеведческого характера по нескольким тематическим маршрутам и списки рекомендуемых информационных ресурсов, изучив которые можно дать правильный ответ.Виртуальная игра проводится по следующим маршрутам: «Страницы истории нашей республики»; «Улан-Удэ – столица Бурятии»; «Природа родного края»; «Литературные тропы Бурятии»; «Культура и искусство Бурятии». Дополнительный творческий маршрут «Прекрасен уголок земли, где я родился и живу: электронный фотоальбом» является творческим заданием, в котором ребятам предлагается создать небольшой электронный фотоальбом, презентующий туристскую привлекательность села, города, района, в котором проживает участник. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, становятся победителями игры и получают диплом «Сертификат путешественника» и памятные призы.Награждение победителей пройдет в сентябре 2013 г. в рамках «Фестиваля молодого читателя, посвященного 35-летию Центра чтения юношества им. Д. Батожабая». Начать игру - Я шагаю по родному краю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти