sss1970 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Общедомовой счетчик электроэнергии установленный в подъезде дома показал расход грубо 9500квт, а показания всех внутриквартирных счетчиков 6000квт. Разница 3500квт. 3500квт разделили между 24 квартирами пропорционально площадям собственником.Мне досталось 140квт (это декабрь 2012года). Из этого вопрос:1. Это общедомовые расходы, если нет то что это? Я думаю- это воровство.2. Квартиры у кого нет счетчиков получается, что им выгодно жить без счетчика. Пример: сосед 1 комн. квартира живет одна, норматив потребления без счетчика 132квт на 1 чел., жгет безбожно электроэнергию подключив "козлы", т.к. нет отопления - отключено из-за долгов ). Почему я должен получается платить за ее обогрев?3. Что вообще тогда подразумевает понятие общедомовые расходы и что входит в это. По моему уразумению это должно быть: освещение в подъездах,подвале, ну и потери в проводах, ну никак обогрев соседки.4. Обратился с претензиями в энергоснабжающую организацию, оттуда меня футболят, говорят разбирайтесь сами между между собой соседями.Энергоснабжающая организация переложила все потери, получатся на наши кошельки.Теперь мы обязаны сами бегать за ними. Теперь, как между собой жильцами нам разобраться, если федеральный закон 261, продлил обязанность по установке приборов учета до 1 июля 2013 года. Поскриптум: у соседки наконец отключили электроэнергию. УРАКто нибудь оплачивает ОДН? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти