Bair Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вообщем отправил жену в Тайланд отдыхать, жена оставила свой форд фокус 3 мне.На нем буду ездить две недели.Решил проверить уровень масла, а там его нет почти. Щуп весь сухой только на самом кончике чуть замарался маслом, масло с виду очень черное. После первого ТО когда меняли масло прошло 1.5 месяца. (на первом ТО тоже масло почти не нашли)Считаю что это не нормально.Вопрос могу ли я сам долить масло (опять что льют официалы ? )или лучше поменять его полностью в любой СТО и не лишает ли это гарантии.или надо в обяз ехать к официалам?лампа "масленка" не горела никогда !!! Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вам к ОД!Должны долить уровень бесплатно,т.к. гарантия на авто и сервис дает Вам ОД...Насколько я знаю гарантия не распространяется на подвеску,а за остальное они в ответе... Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот думаю а в сервисную книжку надо требовать что б записал диллер что долил масло? Ссылка на комментарий
dimon12 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Самому масло доливать нельзя. Если проблемы с мотором скажут что не гарантийный случай если сами доливали. Точно! Все должно отражаться в книжке Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В книгу врят ли впишут что долили, максимум извинятся,т.к. косяк то их,а за это могут и побрить Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 там на крышке пломба что ли. как они заметят? Ссылка на комментарий
focus Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Масло раньше фордовское заливали...Да и зачем голову морочить?Приехать и предъявить!!! Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Приехал вчера около 18-00 в форд центр.Заехал объяснил что масло мало. Машинку подняли течи негде не было. Долили 1 литр масла кастрол 0 w 30 . До верхнего уровня сказали что б через недельку заехал еще посмотрят.Т.е получается что за 1.5 месяца и 2000 км пробега мотор скушал 1 литр масла.Все сделали по гарантии денег не платил, в сервисную книжку не записали т.к. сказали что записывают только замену масла, а у меня долив. Снял копию наряда на работы.Погуглил нашел похожую тему на фордфокус клубhttp://ffclub.ru/topic/280458/jump_40/#commentsПишут чтоЭто заводской брак при установке колец робот при сборке допускает ошибку и кольцо лопается и затем при работе поршня в цилиндре образуются задиры. У меня была такая проблема -итог замена блока в сборе по гарантии. Уже не на одной автомашине с двиг.1,6(125) в Москве поменяли блоки.Фиг знает что уже думать. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Епи их по-полной!! Напиши претензию на брак, требуй замены авто, либо всей уплаченной за авто суммы!! Зачем парить себе мозг по новой машине? Вы ведь не для этого её покупали! Почитай в сети, много статей, люди сдают авто без проблем, либо меняют на аналогичный автомобиль (новый), либо возвращают полностью свои деньги! Все проходит довольно гладко, без суда. Напиши предъяву в Москву, в самому главному ОД, который всех сертифицирует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти