AsUs Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 имею в наличии электро котел zota lux(12кВт). с целью увеличения мощность раздумываю подключить еще 1 котел zota econom(6кВт). можно ли подключить его к мозгам zota lux.подключить (zota econom) к силовому блоку параллельно(8)параллельно(силовой блок на 40А)+ датчик T' воды Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 *110 Уменьшить картинки до нормального размера. Страницу развозит на полэкранаПодключить можно что угодно и куда угодно, вопрос в другом, будет-ли это работать так, как требуется! Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 AsUsУстанови э/котлы последовательно, так что бы нагретый теплоноситель выходил из zota lux, управляя температурами воды и воздуха. zota econom, я понимаю, 1 фазный, а lux - 3 фазный, по этому запараллель питание обмотки силового (1 фазного) реле econom с питанием обмотки силового реле 1 ступени lux. Питание на э/котлы от разных автоматов.Получишь:При отключенном zota econom, 1 ступень-4 кВт, 2 ступень-4 кВт, 3 ступень-4 кВт;при включенном zota econom, 1 ступень-10 кВт, 2 ступень-4 кВт, 3 ступень-4 кВт.Если не желаешь скачков, тогда выкини голову от econom и подключи один только тэн, через промежуточные реле (16А 1полюс, 220V обмотка), питание обмоток реле запараллель с питанием обмоток силовых реле lux. Естественно свой вводной 3 пол. автомат 16А.Получишь:При отключенном zota econom, 1 ступень-4 кВт, 2 ступень-4 кВт, 3 ступень-4 кВт;при включенном zota econom, 1 ступень-6 кВт, 2 ступень-6 кВт, 3 ступень-6 кВт. Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 AsUs zota econom, я понимаю, 1 фазный, а lux - 3 фазный, по этому запараллель питание обмотки силового (1 фазного) реле econom с питанием обмотки силового реле 1 ступени lux. Питание на э/котлы от разных автоматов.Получишь:При отключенном zota econom, 1 ступень-4 кВт, 2 ступень-4 кВт, 3 ступень-4 кВт;при включенном zota econom, 1 ступень-10 кВт, 2 ступень-4 кВт, 3 ступень-4 кВт.Если не желаешь скачков, тогда выкини голову от econom и подключи один только тэн, через промежуточные реле (16А 1полюс, 220V обмотка), питание обмоток реле запараллель с питанием обмоток силовых реле lux. Естественно свой вводной 3 пол. автомат 16А.Сори забыл указать что экотел econom тоже 3 фазы я думал на каждую фазу посадить по 2 кВт.я думал по фазе на каждое реле плюсом по 2 кВт. а 40 А если я не ошибаюсьСам боюь перекоса фаз. *49 Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 AsUsИнтервал включения котлов, в любом случае будет влиять на общее падение напряжения по дому. Если оба котла 3-х фазные, тогда запараллель питание обмоток силовых реле (слаботочка), по нагрузке пройдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти