Jinchuuriki Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Давайте обсуждать. (ногами по лицу небить)Меня лично интересует отображение в датах месяцев на русском языке, взятых из базы мускула. Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 http://ru.php.net/manual/ru/function.date.phpДля форматирования дат на других языках используйте функции setlocale() и strftime(). Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 У меня что-то не так настроено. ак что не получется. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Попробуй через array, например// выделяеш до этого момента номер месяца напр. $monthid$mthlab = array('янв', 'фев', ....., 'дек');echo $label_day.' '.$mthlab[$monthid].' '.$label_year; Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я тут еще кое-что не понял. Установил PHP как модуль апача.В файлах php не отображаются формы. Переименовываю в html... пилять отображаются. -.О? Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ты сам понял что написал? Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Это был глюк. Простите меня пжлста.Просто сидел я как-то и заклепал форму, а она не отображается.В конфиге шарился-шарился, ниче не нашел подозрительного.Поменял расширение на хтмл - форма стала отображаться.Чё ж думаю за фигня? -.ОСервак перезапустил - заотображало и в рнр... Чё за фигня? *29 Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 MIME типы настраивай в апаче, не забудь туды прописать phpУ меня вопрос:как поменять язык запросов к базе данных мускула, вот например:$query = "SELECT * FROM table WHERE ind1='val1'";$result = mysql_query($query);echo mysql_result($result, 0, 'ind2');Выводит вместо текста вопросики вместо каждой русской буквы (например ??????, ? ADMIN ). Как-то ранише кто-то сказал как сделать, а я потерял этот код запросов. Помогите плз Ссылка на комментарий
Tymvie Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Po$amax@, например тут: http://php-myadmin.ru/learning/mysql-cir.html Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 function changecp1251(){ mysql_query("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'");}вот такая функция, тока теперь стали появляться вопросики в ромбиках =(хотя в бд такой же чарсет Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Все сделал, надо было у страницы UTF8 charset ставить и у запросов тоже Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Как можно сделать логин юзеров на сайте? Ссылка на комментарий
Felon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Po$amax@Можно вот так...если я тебя правильно понялif (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit();}else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $query = "SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'"; $lst = @mysql_query($query); if (!$lst) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); } if (mysql_num_rows($lst) == 0) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); } $pass = @mysql_fetch_array($lst); if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass']) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); }} Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 неа =(session_start();function login($name, $password){ $result = mysql_query('select * from users where username="'.$name.'" and password="'.$password.'"'); if(mysql_num_rows($result)==1){ $sn = session_name(); mysql_query('insert into sessions(user, password, name) values('.$name.', '.$password.', '.$sn.')'); $_SESSION['user'] = $name; $_SESSION['pass'] = $password; $_SESSION['id'] = $sn; // ---- создать куки здесь! --- }else{ die('Error!'); }}помогите куки создать и с сессией если что не так плз Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 ну вроде как на http://ru2.php.net/manual/en/function.setcookie.php всё понятно единственное условие setcookie должен вызываться до вывода какой либо другой информации. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ, выручайте!Никак не могу найти файл в скриптах phpBB-трекера (TorrentPier) файл, который отвечает за создание новой темы. В templates почти все файлы перерыл, не нашел.Хэлп ми плиз Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Что, никто не знает? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 D_Master, однако оригинально... собрался трекер-конкурент открывать и спрашиваешь как делать у конкурентов? Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 D_Master как то двусмысленно звучит "новой темы" если новой темы обсуждения то это posting.php , а если новой темы оформления, то за оформление отвечают все файлы в папке temlpates. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 как можно перевести текст из одного чарсета в другой, не теряя ничего( utf-8 - cp1251) Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 iconv Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Чет давно не заглядывал сюда... собрался трекер-конкурент открывать и спрашиваешь как делать у конкурентов?Да какой там "открывать", мне что, делать нечего?)) Это мне чисто для себя, "поиграться" как то двусмысленно звучит "новой темы" если новой темы обсуждения то это posting.php , а если новой темы оформления, то за оформление отвечают все файлы в папке temlpates.Сорри, что неправильно выразился. Нужен файл оформления - поля формы подредактировать...Правда я уже почти забил на всё это, но, если подскажете, лишним не будет Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 D_Mastertpltemplates\default\topic_templatesphpincludes\topic_templates Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 NATспасибо, позже покопаюсь Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 VampiRUSпытаюсь черезiconvперевести строку из UTF-8 (из запросов mysql) в windows-1251, Но ничего не получается.. =( Одни вопросикимож подскажеш что не так$res= mysql_result($result, 0, 'pole1');echo iconv('UTF-8', 'windows-1251', $res); Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти