XaTa6bl4 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Для начала небольшая ремарка: у каждогосотрудника нашего банка есть 2 почтовых ящика: один - для перепискивнутри банка и еще один - внешний.На тот ящик, который предназначен для общения с окружающим миром, ясенпень, ежедневно валится разнообразный спам.Понятно, что он тут же отправляется прямиком в корзину.Но до сегодняшнего дня внутренняя почта была свободна от этой заразы...Так вот, в связи с некоторыми изменениями, происходящими у нас наработе, первую половину дня я провожу в одном из наших доп. офисов, авторую - в центральном офисе на своем рабочем месте.Сегодняшний день не стал исключением.Приехав, наконец, к себе в контору, я обнаружил, что работа нашегоподразделения парализована.Чтобы вы вполне могли себе представить картину, открывшуюся мне, когда язашел в комнату - обрисую ситуацию.В нашем отделе сидят кроме меня еще 4 человека: начальник нашегоУправления, его секретарша, девушка-маркетолог и мой напарник.Необходимо добавить, что площадь помещения, где мы впятером сидим,превышает, причем сильно, 300 кв. метров (эдакий спортзал).Так вот, открыв дверь я слышу дикий гогот, что, скажем прямо, не оченьхарактерно для моих коллег (особенно для мужской части коллектива), нопри этом никого не вижу...Выйдя на середину нашей комнаты, я, наконец, вижу, что начальник -солидный мужик лет сорока в своем недешевом костюмчике катается по полуи ржет...Остальные, впрочем, заняты примерно тем же...Немая сцена...Минуты через три к ним возвращается дар речи, и я начинаю хотя бы впервом приближении понимать, что случилось...Оказывается, сегодня по ВНУТРЕННЕЙ почте ВСЕ сотрудники банка получилиписьмо следующего содержания:*************************************************************Суперцена! Такого еще не было!Профессиональные минеты от 5 у. е.!Телефон: 775-**-** (круглосуточно).*************************************************************...Ну, в принципе, таким текстом сегодня, в век высоких технологий иокончательно победившей сексуальной революции никого не удивишь...Хотя, конечно, обороты вроде "профессиональный минет" - это сильно!...Особенно интересно, чем профессиональный отличается от любительского икаковы критерии оценки...Цена, опять же, весьма привлекательная...Ну, как бы то ни было, факт остается фактом - письмо получено повнутренней почте (правда адрес отправителя не указан).Самое забавное - телефон...Дело в том, что все телефоны в центральном офисе выглядят следующимобразом: 775-**-**.Вы уже догадываетесь, что будет дальше?Реакция всех очевидцев была синхронной: все схватили телефонныесправочники и начали выяснять, кто это хочет нажиться на сослуживцах...Однако, не все так просто: такой телефон в справочнике не указан...Но разве можно на этом успокоиться?Сделав вид, что тема закрыта, все (включая меня) разбрелись по своимместам...Минуты 2 все усиленно лупили по клавиатуре, создавая видимость работы...Во внезапно наступившей тишине было отчетливо слышно как все (и я тоже)схватились за телефоны и начали куда-то названивать с таким видом,словно у каждо горит контракт на несколько миллионов долларов...Неудивительно, что спустя секунд 15 все с разочарованным видом положилитрубки...Ничего странного, у всех было занято, потому как ВСЕ звонили по номеруиз объявления...Не знаю что уж так заинтересовало девушек в этой объяве... наверноехотели узнать, как стать профессионалом и грести пятидолларовые бумажкилопатой...Когда минут через 20 кому-то все-таки удалось прозвониться - выяснилось,что "аппарат абонента временно заблокирован"...Все разочарованно покурили и разбрелись по своим углам.Но на этом история не закончилась...Спустя еще минут 20 к нам зашел один из компьютерщиков и по секретурассказал, что вчера у нас установили новую офиснуюмега-супер-пупер-АТС.Нужно было протестировать ее на предмет того, справится ли она спиковыми нагрузками (короче, если все разом начнут куда-то звонить илипринимать звонки, нае*нется АТС или нет)...Кто-то из наших компьютерных гениев додумался позвонить в отдел поработе с персоналом и сформулировать задачу.Весь вчерашний день и начало сегодняшнего в стенах кадрового отделабушевал мозговой шторм (потому что мозговой штУрм не даст стольвыдающихся результатов).В итоге было сочинено то самое письмо, которое и было разослано всемнам...Напоследок компьютерщик стрельнул у меня сигаретку про запас и совсем ужпо секрету сказал, что АТС все-таки нае*нулся - за первые 10 минутпоступило больше трех тысяч звонков (всего в банке работает человек500)... так что когда технику починят, нас ждет продолжениетестирования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти