zoiberc Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 помогите в чем ошибка у меня не могу понять вот задание:Разработать программу определения корней уравнения у = х2 - 2 на заданном отрезке методом половинного деления.#include #pragma hdrstop#include #include //---------------------------------------------------------------------------#pragma argsusedusing namespace std;float your_function(float);float m_dih(float, float, float);int main(){ cout << m_dih(1,2,0.001) << endl; return 0; } float your_function(float x){ return (pow x*x-2);}float m_dih(float x1, float x2, float eps){ if((your_function(x1))*(your_function(x2))<0){ while(fabs(x2-x1)>eps){ if ((your_function(x1))*your_function(0.5*(x2+x1))<0) x2=0.5*(x2+x1); else x1=0.5*(x2+x1); } return your_function(0.5*(x2+x1)); } cout << "No solution" << endl; return -1; getch();} Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 а вы уверены что правильно используете функцию pow? Ссылка на комментарий
zoiberc Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 я просто не помню как надо задать функцию pow вот сижу туплю Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 )) вы не смотрели в гугле?насколько я помню pow(x,y) - x в степени y. Могу конечно наврать, но помойму так)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти