Перейти к содержанию

ока + датчик скорости 2110 + спидометр от ино?

Ardem

Рекомендуемые сообщения

подскажите товарищи разбирающиеся в электронике в этом вопросе.

если я на оку поставлю проходной датчик скорости от 2108-10 модель 301.3843 (6 импульсный), и к колодке ДС подключу какой-нибудь электронный спидометр от иномарки (вероятнее всего от европейки), то:

1 будет работать, но врать

2 будет работать, причем правильно

3 не будет работать, вообще.

4 будет работать только со спидометром 2110

какой ответ правильный?

Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды:

добавлю:

буду специально искать 6 импульсный электронный спидометр

Ardem я так думаю что варианты №1 и №4 где-то рядом стоят. Поскольку тут несколько моментов: даже если поставить датчик скорост от 2110 и спидометр от 2110, может безбожно врать по нескольким причинам:

1. Разные передаточные числа между датчиком скорости и выходным валом КПП по сравнению с 2110 (и это самое главное!!!)

2. Несоответствие резины и дисков.

deavil

Да я тоже думаю что врать будет, но насколько.

Надо пробовать собрать и поглядеть разницу в скорости между штатным спидометром и десяточным. Вот только где бы раздобыть десяточную приборку на халяву)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

а еще есть проспортовский спидометр который регулируется на 6 и 10 импульсов, но ценник от 3000 и выше, зато красивый)

я в выходные поищу в начале датчик скорости, а потом тогда уже с приборкой попробую может даже от 10 найду.

Спасибо за предложение :)

Ardem точно не помню. Знаю точно, что как донор, датчик от десятки не очень удачный выбор, они переодически умирают, снашиваются внутренние пластиковые шлицы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

есть два типа датчиков, проходной и непроходной, смотри:

datchik1.jpg

datchik2.gif

для сравнения скорости нужен проходной,

а когда буду уверен что работает как надо, то можно уже дальше думать о надежности.

есть еще уазовский 6 импульсный, и по-моему от газ. как более менее-подходящие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...