Timich Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Тема посвящается адептам ордена "ножа и поварешки" города Улан-Удэ.Топикастеру интересно узнать побольше о своих "братьях по оружию",хотя скорее всего немного людей данной профессии просочилось в интернет и имеет время находится в сети,но надежда еще не отрезвела и не убежала с криками из комнаты.Так вот пицайоло,обвальщики,лепщики поз,сушисты,грилье и прочие прочие делимся впечатлениями о данной профессии(при желании с энтузиазмом но без фанатизма)))Так вот начну с себя.Работаю я наверное в одном из самых лучших мест(каждая лягушка хвалит свое болото) нашего города в ресторане "киото",коллектив у нас сплоченный в воздухе толстым плотным облаком завис корпоративный дух,повара только парни,официанты только девушки.Как и в любом другом заведении имеется свой директор 85 уровня,женщина добрая но к качеству ресторана строгая и требовательная,контролирует каждое блюдо отдаваемое нами,с одной стороны это правильно и дажеяспоритьнесталбыно местами раздражает.хотя пофиг=)))Шеф-повара у нас как такового нет(Уехал обратно в Иркутск)однако су-шеф присутствует и никуда не денется(часть команды-часть корабля)парень он молодой 22 лвл.приказы осуществляет по системе убеждения.А в основном у нас каждый знает свое место на кухне,и в обязанности су-шефа входит контроль за порядком и получения [ой]юлей за наши косяки.Работается круто,з\п достойное,выплачивается вовремя,отсутствие озверевшего начальства,и прочий мелкий профит.И тут как обычно краем-боком подкатилось это самое "но".Все отлично,но места мало,даже язык не поворачивается назвать кухню уютной,она ну очень уж тесная когда начинается аврал и вызывают всех кто в радиусе зоны охвата мобильного оператора.8 человек в автобусе это нормально,но когда хаотично они начинают перемещаться по всей площади,это немного надоедает.прийти с лопатой и кувалдой и забацать вглубь еще пристройки и все счастливы,"мир дружба жвачка",а хрен кто позволит самовольно менять пейзаж местности.Надеюсь есть тут еще кто нить из собратьев,не хотелось бы сидеть в этом посте аки "Forever alone".Всем добра *120 Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Timichскоро могобыть у вас буду работать Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Timich, спасибо за вкусную еду! Ссылка на комментарий
Timich Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 E.VaВам спасибо за теплые слова!Временами начинаю забывать что работаю не ради денег,а за простое человеческое спасибо)))Всегда приятно когда гость уходит довольным и со словами"расцелуйте того повара кто сделал это блюдо" Ссылка на комментарий
Samuray82 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Приветствую вас доблестный воин ножа и поварешки, прочитал ваш отзыв и пришел к выводу что возможно у вас проблемы с организацией рабочего места. Наличие большой площади для маневров не говорит об удобстве - лично на моем опыте могу сказать когда я проходил практику в студенчестве в одном из ресторанов нашего города с местом там проблем не было и как результат я больше уставал не от "готовки" от бесконечных перемещений по кухне, складам и холодильникам что крайне нервировало.Возможно стоит переоценить приоритеты, переоборудовать станции исходя характеристик приготовляемых блюд, делать заготовки в нужном количестве и небольшой запас на всякий случай, т.е. чтобы все было под рукой как говорится и возможно ваша суета сама собой пройдет даже во время "запары". И если у вас нет, применять так называемый "чек лист" - другими словами анкета готовности кухни к работе, ну к примеру: утром до открытия приходит су-шеф с этим бланком на кухню и проверяет по каждому пункту наличие продуктов и работоспособность не только оборудования но персонала, холодильник работает-галочка, температура такая то - галочка, в холодильнике есть красный перец не менее 1 кг - галочка, у повара стриженные ногти - галочка и т.д. Думаю это решит некоторые проблемы если конечно я правильно понял суть. Удачи.Р.S. Отпишитесь если поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти