martinges Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Сабж.... правда как то криво я его сформулировал Недавно стал заниматься этой тематикой.... но дозарезу как говориться нужно Есть у меня один алгоритм на распараллеливание.... и мне народ говорит что кластер на базе 4 компов скушает его медленее чем допустим 1 процессор 4 ядерныйЯ ему верю конечно) но хотелось бы узнать порядок опаздывания у системы на базе кластера относительно системы на базе 4х ядерного компука.Заранее огромное спасибо.
martinges Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 толстовато к чему относится реплика?)дано: задача, которая может быть распараллелена на 4 потокана базе 4 ядерного Intel Core2 Quad алгоритм показал ускорение на 3,7 разастандарт MPI реализован в MPICH2 под винду)Вопрос: Если бы тот же алгоритм я попробывал распараллелить на кластере из 4 компуков на базе процессоров сопоставимых по производительности ядру исходного 4ядерного проца, на какой порядок ухудшились бы результаты.P.S. Хотелось бы услышать не ..... как там написано)) не сферично вакуумный ответ
X-tender Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Я собственно про сферичновакуумность самой задачи Например, следовало бы уточнить: зависимы ли потоки друг от друга(нужда в промежуточных результатах другого потока), объем данных и кол-во необходимых ресурсов, необходимо ли объединять промежуточные результаты. В идеальных же условиях(типа тупого брута) результаты будут относительно одинаковы.Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:martinges, кстати, если надо могу дать контакт админа одного нгтушного кластера. Стучи в джаббер или аську
martinges Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Ок, спасибо) Просто со знакомым разговаривал. У них получилось примерно так.... Алгоритм перемножения матриц они распараллеливали на кластере из боюсь наврать, но помойму более чем 2 компа иии в результате никакого прироста даже относительно последовательной модели даже при относительно высоком порядке матриц.У меня задача вычисления координат фрагментов некоего сложного объекта, который(в последовательной модели) вычисляется рекурсивным образом(Снежинка Коха). В этом алгоритме потоки не зависимы, а объём входных данных всегда фиксирован.Мне нужно провести исследование хотя бы на самодельном кластере и сказать ооо это круче чем то, что я создал на предыдущей модели или сопоставимо или хуже
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти