martinges Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Сабж.... правда как то криво я его сформулировал Недавно стал заниматься этой тематикой.... но дозарезу как говориться нужно Есть у меня один алгоритм на распараллеливание.... и мне народ говорит что кластер на базе 4 компов скушает его медленее чем допустим 1 процессор 4 ядерныйЯ ему верю конечно) но хотелось бы узнать порядок опаздывания у системы на базе кластера относительно системы на базе 4х ядерного компука.Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Сферичновакуумное сравнение? Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 толстовато к чему относится реплика?)дано: задача, которая может быть распараллелена на 4 потокана базе 4 ядерного Intel Core2 Quad алгоритм показал ускорение на 3,7 разастандарт MPI реализован в MPICH2 под винду)Вопрос: Если бы тот же алгоритм я попробывал распараллелить на кластере из 4 компуков на базе процессоров сопоставимых по производительности ядру исходного 4ядерного проца, на какой порядок ухудшились бы результаты.P.S. Хотелось бы услышать не ..... как там написано)) не сферично вакуумный ответ Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я собственно про сферичновакуумность самой задачи Например, следовало бы уточнить: зависимы ли потоки друг от друга(нужда в промежуточных результатах другого потока), объем данных и кол-во необходимых ресурсов, необходимо ли объединять промежуточные результаты. В идеальных же условиях(типа тупого брута) результаты будут относительно одинаковы.Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:martinges, кстати, если надо могу дать контакт админа одного нгтушного кластера. Стучи в джаббер или аську Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ок, спасибо) Просто со знакомым разговаривал. У них получилось примерно так.... Алгоритм перемножения матриц они распараллеливали на кластере из боюсь наврать, но помойму более чем 2 компа иии в результате никакого прироста даже относительно последовательной модели даже при относительно высоком порядке матриц.У меня задача вычисления координат фрагментов некоего сложного объекта, который(в последовательной модели) вычисляется рекурсивным образом(Снежинка Коха). В этом алгоритме потоки не зависимы, а объём входных данных всегда фиксирован.Мне нужно провести исследование хотя бы на самодельном кластере и сказать ооо это круче чем то, что я создал на предыдущей модели или сопоставимо или хуже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти