ZhoR Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 подскажите пожалуйста, как и где получить штрих код, похоже что подходит EAN 13много сайтов и форумов прочитал, в среднем чтобы получить надо ок 15 тыс руб заплатить и еще годно еще 5 тыс руб платить.1с не вариант. подскажите пожалуйста, может в уу есть фирма? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 а бесплатных программулек нету разве? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 для собственных нужд клепайте свой штрих-код в любой программеа EAN13 только за бабки ибо кто будет за вас оплачивать его попадание в общую базу? Ссылка на комментарий
timosha-uu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 для собственных нужд клепайте свой штрих-код в любой программеа EAN13 только за бабки ибо кто будет за вас оплачивать его попадание в общую базу?то есть? нарисовал в фотошопе и в какое-нибудь рекламное агенство, чтобы они его на наклеечках напечатали, потом сиди их клей на свой товар? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 да хоть смайлики клей на товар, вопрос только зачем и для чего Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А госномер на машину где можно получить? И может ли его кто-нибудь на жести (жесть моя) нарисовать? А можно ли с нарисованным на жести номером выезжать со двора на дорогу? А доеду я с таким номером до Москвы? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А госномер на машину где можно получить? И может ли его кто-нибудь на жести (жесть моя) нарисовать? А можно ли с нарисованным на жести номером выезжать со двора на дорогу? А доеду я с таким номером до Москвы?это к чему? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 maxx1101Это - к ситуации.timosha-uuесли у тебя есть присвоенный штрих-код, либо, если ты сгенерировал штрих-код для внутреннего употребления в собственном магазине то РА тебе не особо нужны, есть спец. принетры печатающие штрих-коды на клейкой ленте. Можешь даже на обычном принтере печатать на обычной бумаге, потом скотчить. Ссылка на комментарий
ZhoR Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 для выхода на торговые сети. требуется наличие штрих кода. на автомании увидел, позвонил, девушка ничем помочь не смогла Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Значит собственно придуманый штрих-код не подойдет. Т.к. он должен быть уникальным и никогда не совпадать ни с одним товаром в мире (т.е. даже 2 твоих товара не могут быть отмаркированы одним кодом), и как правильно указывали выше - должен быть зарегестрированным в единой сводной базе, не допускающей повторов.наша организация штриховалась здесь http://www.ean.ru/P.S. Можно, конечно, выбрать "свободный" 46-й код (да собссно, любой другой тоже), нафигачить его на упаковку, и жить спокойно. Но это как купить "настоящий полис ОСАГо за 580 рублей в год".До первого "ДТП" Ссылка на комментарий
ZhoR Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 значит фирмы в улан-удэ нету?Dzen я просматривал этот сайт, но спасибо), буду иметь как вариант Ссылка на комментарий
timosha-uu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Вопрос:На пачке сигарет есть штрих-код. Я копирую его, распечатываю 20 штук на липкой бумаге, потрошу пачку сигарет и на каждую сигарету, не нарушая оригинальной упаковки, клею этот штрих-код и продаю поштучно в супермаркете (это просто пример), такой вариант законен? То есть, ранее присвоенный штрих-код есть, но его заводской оригинал напечатан на другой пачке. Подскажите законно ли? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 если эти сигареты хотя бы раз продавались в этом супермаркете, то покупателю каждая сигарета будет продаваться по цене пачки.вообще один и тот же товар может иметь несколько штрих кодов, в зависимости от объемов упаковки, что удобно для оптовой и крупнооптовой торговли, т.е. допустим коробочка сухого завтрака "Несквик" будет иметь штрих-код "460000011", упаковка из 24 коробочек ш/к "460000012", палета из 36 упаковок (из 24 коробочек) - ш/к "4600000013", при этом в рознице, естественно, будет использоваться первый ш/к, а в накладных и документах при торговле м/у фирмами - 2-й и 3-й Что подразумевается под "заводским оригиналом"?Конторе выдающей штрих-коды абсолютно пофиг, где будет печататься штрих-код, на заводе, в рекл. агентстве, или дома на принтере. Использование чужого штрих-кода (не соответствующему товару, на который он выдан), по идее, колышет только предприятие - получившее штрих код, который вы "заимствуете".В условиях Бурятии это означает, что привезя из-за бугра пачку (100 шт) новозеландских презервативов, выписав с них штрих-код, можно напечатать его на обертке выпускаемого твоим ИП мороженого и ближайшие лет 5 до этого никому дела, скорее всего не будет (при условии, что свое мороженое дальше Бурятии вы не повезете). Ссылка на комментарий
ZhoR Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 я уже начал подумывать об этом варианте. но все же хочется чтоб сразу все было нормально) Ссылка на комментарий
timosha-uu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 если эти сигареты хотя бы раз продавались в этом супермаркете, то покупателю каждая сигарета будет продаваться по цене пачки..нее, не продавались *95Что подразумевается под "заводским оригиналом"?Конторе выдающей штрих-коды абсолютно пофиг, где будет печататься штрих-код, на заводе, в рекл. агентстве, или дома на принтере. Использование чужого штрих-кода (не соответствующему товару, на который он выдан), по идее, колышет только предприятие - получившее штрих код, который вы "заимствуете"печататься-то будет на их же "сигаретах" их же штрих-код, разница только в объёмеDzen, огромное спасибо за подробно расписанный ответ , мне он очень помог, кликну на синенькую спасибо Ссылка на комментарий
Garin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В условиях Бурятии это означает, что привезя из-за бугра пачку (100 шт) новозеландских презервативов, выписав с них штрих-код, можно напечатать его на обертке выпускаемого твоим ИП мороженого и ближайшие лет 5 до этого никому дела, скорее всего не будет (при условии, что свое мороженое дальше Бурятии вы не повезете).А какие могут быть последствия за такое злодеяние ? ) Ссылка на комментарий
timosha-uu Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А какие могут быть последствия за такое злодеяние ? )ну по головке, наверное, не погладят *54 Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 ХБЗ, не лазил в эти дебри. Как думаю, вопрос стоит в области неимущественных прав, типа авторского и пр.Не исключен вариант, по аналогии с неправомерным использованием товарного знака - признание товара контрафактным и подлежащим изъятию и уничтожению. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти