Перейти к содержанию

+ и - небольших корпусов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять обычный корпус на более мелкий но говорят вентиляция в них хуже и соответствено живет такой системник меньше своих больших сообратьев так ли это?

Опубликовано

Да,действительно,в маленьких корпусах вентиляция хуже,ну и еще в минусам могу отнести трудность при установке комплектухи:если большой процессорный кулер,то он может упереться в БП,если длинная видяха - в винты.... :)

Опубликовано

ИМХО маленькие корпусы ваше тупые. Хрен че палазиш внутри, 2ой жеский подцепить целая проблема. Если видяха стоит хрен падлезеш и вытащиш оперативу. Кароч очень тесно в таких корпусах.

У тетки стоит такой корпус, заипался свой жеский падцеплять. Сначало нада было какие 2 хрени открутить, заипался их откручивать, всякие патайные винтики т.п. *05

Потом смарю таг неполучится падцепить, пришлось ешо какую то хрень открутить чтоб отцепить шлейф от привода. Отцепил, подрубил к себе винту. Патом заипался вставлть этот шлейф в гнездо для винта, коекак подцепил, все мешало: видяха, провада всякие, оперативки. ППЦ полный. У тетки стоит корпус от ДЕПО ))) Ваше куйня...

Фтопку их...

Опубликовано
Да,действительно,в маленьких корпусах вентиляция хуже,ну и еще в минусам могу отнести трудность при установке комплектухи:если большой процессорный кулер,то он может упереться в БП,если длинная видяха - в винты.... *16

+1 реально гон щас у самого маленкий стоит ((ужас <_<

Опубликовано
Да,действительно,в маленьких корпусах вентиляция хуже,ну и еще в минусам могу отнести трудность при установке комплектухи:если большой процессорный кулер,то он может упереться в БП,если длинная видяха - в винты.... *16

+1 реально гон щас у самого маленкий стоит ((ужас *08

+1, советую поискать корпус средних габаритов, ведь большие слишком громоздки, посмотри в ДНС там большой выбор.

Опубликовано

где то у нас на форуме фотку видел корпус небольшой вместительный никто не помнит как он назывался ?

Опубликовано

У самого маленький, когда второй винт цеплял, пришлось шлейфы отцеплять + видюху снимать, короче геморой. ИМХО маленький корпуса предназначены для единоразовой сборки, т.е. расчитан что один раз все установили и больше туда добавляться ничего не будет. Брать средние лучше всего!

Опубликовано

Маленькие корпуса и всяческие barebone подразумевают самые бюджетные и мелкие комплектующие, где всё мелкое или встроенное или отсутствуют лишние детали, вплоть до отсутствия активных кулеров.

То что вы пытаетесь в них впихнуть полноразмерный middle и hi-end это издевательство над форм-фактором :)

Опубликовано

Все заругали, а ведь есть и плюсы. Например их компактность, щас в продаже имеются очень маленькие материнки (не помню название формата) со встроенный процом, видео, звуком, сетевухой. Добавляешь туда ОЗУ, ноутбучный винт, маленький БП и незаметный сервачок готов :) Или же некоторые берут их что бы поставить в машину, тока нужен соответствующий БП.

Опубликовано

valen название маленьких материнских плат MiniAtx, а лично мне нравиться что бы корпус был просторным в маленьких всё время проблемы с охлаждением да и не совсем удобно с апгрейдом компа лучше побольше взять! :yes:

Опубликовано
название маленьких материнских плат MiniAtx

ты имел ввиду Mini-ITX?

Mini-ITX

Mini-ITX.364aef01c41a4a1d17bf539e738efc49.jpg

форм-фактор для материнских плат, разработанный компанией VIA Technologies. При сохранении электрической и механической совместимости с форм-фактором ATX, материнские платы mini-ITX существенно меньше по габаритам (170 на 170 мм).

В 2001 году для продвижения процессора C3 (купленного Cyrix) был создан форм-фактор ITX (215 х 191 мм). На практике он не использовался, вместо него активно начал использоваться «уменьшенный» форм-фактор — Mini-ITX.

Одной из особенностью материнских плат формата mini-ITX является наличие впаянного процессора, что удешевляет общую стоимость компьютера. Благодаря относительно-низкому тепловыделению (в сравнении с современными процессорами от Intel и AMD) на многих материнских платах micro-ITX используется пассивная система охлажения. В сочетании с IDE-flash накопителями это позволяет создавать бесшумные компьютеры, не содержащие механических деталей.

Материнские платы формата micro-ITX за счёт своего размера используются во встраиваемых компьютерах, тонких клиентах, нетребовательных домашних компьютерах.

В 2005 году VIA представила уменьшенную версию 'mini-ITX, названную nano-ITX (120 x 120 мм).

В настоящее время большинство производителей материнских плат анонсировали свои решения форм-фактора Mini-ITX, и разработчики компьютеров могут выбирать решения на различных архитектурных платформах: VIA Eden, VIA C3, VIA C7, AMD Geode, AMD Athlon, Intel Celeron M, Intel Pentium M, Intel Core 2 Duo. Такой широкий выбор предоставляет возможность построения малогабаритных экономичных систем для выполнения разнообразнейших задач, от встраиваемых управляющих систем до мультимедийных центров.

Для построения полноценных систем форм-фактора Mini-ITX необходимо использовать малогабаритные корпуса этого же формата. В настоящее время на рынке наиболее популярны корпуса форм-фактора Mini-ITX, производимые компаниями MOREX и G-ALANTIC

вообще, есть много разных мелких форм-факторов

Nano-ITX

Nano-ITX

форм-фактор материнских плат, предложенный корпорацией VIA Technologies. Основан на использовании фирменных процессоров и чипсетов VIA. Отличие систем на базе Nano-ITX в том, что в них сочетается приемлемая скорость работы и функциональность с низким энергопотреблением и малыми размерами (120x120 мм).

Pico-ITX

Pico-ITX

форм-фактор системных плат для PC, анонсированный VIA Technologies в январе 2007 и продемонстрированный в том же году на CeBIT.

История

Первую материнскую плату стндарта Pico-ITX представила компания VIA. Эти платы будут изготовляться для сверхкомпактных компьютерных систем невысокой производительности.

Размеры платы составляют всего лишь 100 х 72 мм. На ней будет устанавливаться процессор VIA C7 с тактовой частотой в 1 ГГц. не самое мощное, но зато очень экономичное, и не требующее массивной системы охлаждения, решение. На плате будут устанавливаться чипсеты CX700M/VX700 с интегрированным графическим ядром. Так же будет применяться память DDR2 SO-DIMM. Плата будет обладать четырьмя разъемами USB и одним контроллером Ethernet. Для подключения жестких дисков будет использоваться интерфейс SATA 2. Кроме того, производителям удалось разместить на плате звуковой кодек VIA VT1708A (7.1 HDA и S/PDIF) c универсальным кардридером

FlexATX

FlexATX

форм-фактор материнской платы 9,6х7,5-9.6" (244х?-244 мм), разработан Intel в 1999 году как замена microATX. В настоящее время актуален, но не получил популярности

DTX

DTX

Форм-фактор материнской платы 7,5х9,6" (203,20 мм х 243,84 мм), разработан AMD в 2007 году. Еще не вышел на рынок и находится в разработке. Форм-фактор разрабатывался с учётом полной электрической и обратной механической совместимостью с форм-фактором ATX (точнее FlexATX и µATX). Но в отличии от родственных форматов FlexATX и µATX имеет средний размер. Он (DTX) такой же узкий как FlexATX по ширине(203,20 мм), но больше по глубине и такой же как у µATX (243,84 мм). В связи с этим платы формата DTX практически такие же как и µATX, но имеют на один PCI слот меньше. DTX продвигается в качестве стандарта для создания компактных, малошумных и энергоэффективных домашних компьютеров. Спецификация DTX устанавливает размеры системных плат 243,84 x 203,20 мм, mini-DTX, предполагает еще меньшие габариты: 170,18 x 203,2 мм. Размер уменьшается за счет компактного расположения компонентов системной платы, кроме того, спецификация mini-DTX, предусматривает установку процессоров с уровнем TDP не более 35 Вт. Причина по которой был предложен формат - экономическая. Промышленные листы текстолита, на которых печатаются платы, имеют определенный типоразмер и на один лист вмещается как раз четыре платы формата DTX, обеспечивая безотходное использование текстолита. Формат очень актуален, но еще пока не появился на рынке.

Опубликовано
valen название маленьких материнских плат MiniAtx, а лично мне нравиться что бы корпус был просторным в маленьких всё время проблемы с охлаждением да и не совсем удобно с апгрейдом компа лучше побольше взять! :yes:

Valen имеет в виду Mini-ITX, они в основном используются в "тонких клиентах" для работы в терминальном режиме. Очень удобная вешь для корпоративных сетей. Большая экономия денег на "железе".

Опубликовано

FC

ненай как на железе ... стоит такой корпус 3-4 руб ... ну если мы про одно ... у такого корпуса БП либо вынесен наружу ... либо шибко маленький с одним кулером на проц и блок питания (там стоит типа улитки с проца )...

ну и большая задница вылезет если такой бп навернется

ну а вообще мне маленькие корпуса симпатичны ... и охлаждение там нормальное ... вот еслиб еще его в настольном варианте ... типа моноблока ... комп + усилитель + сверху монитор прикрутить (корпус он же и основание для монитора ) ... мышка и клава типа радио (чтоб никаких проводов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...