expert1108 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) День добрый. Решили приобрести литые диски и резину на УАЗ. С отличным настроением прибыли в филиал Росшина в г Улан-Удэ. Обратились к женщине консультанту, она там одна такая "королева" :-). Объясняем задачу хотим посмотреть, выбрать и приобрести комплект литых дисков и резины, оплата перечислением. Королева едва дослушав нас отправляет в отдел по безналичному расчету. На вопрос - А как же выбрать, посмотреть? ответ через плечо - Там с вами разберутся. Ладно дружно топаем куда послали по пути думая как же нам там покажут диски в прайсе? . Приходим там женщина что Вам молодые люди. Мы повторяемся хотим посмотреть и выбрать литые диски оплата перечислением. Вопрос закономерный от нее - Выбрали, мы - нет сказали у Вас выбрать :-) Удивленные глаза, вежливо разговаривая с нами возвращаемся в торговый зал она спустя минут 5-8 находит еще одну женщину консультанта. Мы снова как в третий раз объясняем что нам нужно. Вторая женщина консультант немного адекватнее подводит к стенду - Вот на Вашу машину ассортимент больше нет. Смотрим 1 штатный диск К&к уаз патриот, 3 диска не могу сказать модель и производителя.Видим рядом стоят диски с такими же характеристиками 5*139.7 R16 Объясняю более детально уаз такой то, мосты такие то , резину планируется поставить такую, лифта нет. - Какой из дисков подойдет и эти в соседнем ряду разве не подойдут? - Не знаю гоните машину. - МАШИНА в 800 км от Улан-Удэ.- Ну тогда не знаю. В общем уехали, купили комплект резины и литья в 600 метрах от Росшины. После рассказывая знакомым про ситуацию - Они смеются да знаем эту королеву проходили. Обычно не обращаю внимания на такие мелочи общения но действительно задело. Извиняюсь за красноречие но действительно сложно разговаривать с такими людьми :-( . Изменено 5 апреля, 2016 пользователем expert1108 1 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Достаточно экзотический путь. Не проще в интернете посмотреть совместимость и прочее, а потом уже идти мучить консультантов с абсолютным нулем знаний в голове? Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 19 часов назад, DR1VER_ сказал: Достаточно экзотический путь. Не проще в интернете посмотреть совместимость и прочее, а потом уже идти мучить консультантов с абсолютным нулем знаний в голове? да я знаю насколько нужен вылет pcd размер разболтовку и т.д. Дело то в том что консультант не желает обслуживать клиента ну или не знает специфику своей работы. Для чего такие консультанты нужны для декора или что бы были. Смысл слова консультант. ☺ 2 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Очень часто (ввиду специфики мотора) мне приходится искать определенный вид моторного масла. Каждый раз я встречаю "продавцов-консультантов", которые пытаются отговорить меня пользоваться этим моторным маслом, а взять у них какое-нибудь ***, типа кастрола. К чему я это - в УУ (только в УУ) консультант нужен для того, чтобы впаривать совершенно ненужные вам вещи. Это основная его задача. Что-либо знать по своему профилю ему вообще необязательно, главное быть убедительным и умело оперировать тремя-четырьмя выражениями, которые усыпят вашу бдительность. Поэтому надеяться на помощь консультантов вообще не стоит. Намного продуктивнее потратить несколько часов на изучение литературы и форумов по нужному профилю. 1 Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) да по мне бы хоть приветливыми были бы :-( Изменено 7 апреля, 2016 пользователем expert1108 Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 видимо не искоренятся на руси отголоски советской торговли... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти