Перейти к содержанию

Строительство гаража

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите , пожалуйста какие оптимальные размера должны быть у гаража на две машины, так чтоб машины стояли рядом( не друг за другом)?

Как лучше сделать одни большие ворота, или двое маленьких?

Из какого материала оптимальнее всего?

Опубликовано

Но на такой вопрос можно найти в инете, их куча!)))))) На такие или иные вопросы стараюсь найти в ютубе. А  на такие вопросы ответов там валом!))))) Как я понял вы здесь проверяете людей на вшивость!((((   Будьте здоровы!))))) 

Опубликовано (изменено)

Гараж к дому пристроен?Тогда можно сделать в нём котельную-удобно.
6Х7(ширина-длина) норм размер.Спереди можно установить верстаки или полки.
Зато ходишь потом по гаражу,а не протискиваешься...Ворота лучше одни 3Х2,3 чистый проём (ширинаХвысота), или немного более...Зато автоматические,чтоб не парится потом с беганием открывания-закрывания...
Вдруг джип купите,а на нём багажник?)))Хотя 2,05 мой джип залазил.Просто у некоторых ворот высота в чистом не доходит,ставил я такие...Это если ручной привод,а на автоматике весь уходит...

Если отдельная и котельную не отапливаете,то можно э/котёл поставить на машины и не парится об этом.Включаешь и через 25-30 минут она тёплая...

Изменено пользователем tangas2011
Опубликовано
8 часов назад, tangas2011 сказал:

Гараж к дому пристроен?Тогда можно сделать в нём котельную-удобно.
6Х7(ширина-длина) норм размер.Спереди можно установить верстаки или полки.
Зато ходишь потом по гаражу,а не протискиваешься...Ворота лучше одни 3Х2,3 чистыйпроём (ширинаХвысота), или немного более...Зато автоматические,чтоб не парится потом с беганием открывания-закрывания...
Вдруг джип купите,а на нём багажник?)))Хотя 2,05 мой джип залазил.Просто у некоторых ворот высота в чистом не доходит,ставил я такие...Это если ручной привод,а на автоматике весь уходит...

Если отельная и котельную не отапливаете,то можно э/котёл поставить на машины и не парится об этом.Включаешь и через 25-30 минут она тёплая...

Спасибо.у меня гараж не пристроен к дому.а из какого материала вы строили? 

Опубликовано

Я себе не строил,но лучше и быстрее каркасник,на ленточке(Это моё мнение).У теплитель-как деньги похзволят.Но ведь вам там не жить,тогда пенопластом можно.Иногда мансарду делают над гаражом,но тогда с перемычками надо думать,так как у нас нет клееных балок или составных.А деревянные потом провисают,на 5-12 см,если сырые.Можно склеить самому,но это дело муторное,да и уметь надо.)))
Можно использовать  балки 10Х18,но их надо правильно высушить,перед использованием и тогда весь гараж будет каркасно-балочным.Я доски не видел 6 метровых сейчас,в основном на заказ.
Если нет,то берётся ОСБ плита 8 мм и склеивается перехлёстом в 3 ряда до 6 метров,по торцам вклеиваются П-образные бруски длиной 6 метров.Вот тогда можно по ним ходить и прыгать.Намного лучше,чем доски.
Если нет,то сушите доски заранее,если хотите просто перекрытие из досок.Шаг 60 см.

Занимаюсь продажей и установкой автоматических ворот Алютех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...