Перейти к содержанию

Утепление Теплокнауфом


Рекомендуемые сообщения

Хочу утеплить брусовой дом Теплокнауфом (Дом, Коттедж, Фасад, Эксперт) , а то базалит ПТЭ-75 дорого выходит 2 два слоя., по теплопроводности они почти одинаковы. Кто утеплялся теплокнауфом подскажите стоит этого, а то менеджеры в СМИТе и Вегосе кто во что горазд

Ссылка на комментарий

просто теплокнауф мягкий.Есть типы утеплителя:Дача,коттедж итд.А так то это тоже стекловата,просто более качественная.Мы одноэтажный дом в 2 слоя "дачей"утеплили,он рулонный и меньше стыков.Так заказчица довольна-намного меньше топить стала и летом прохладнее.Просто на рулонном написано 5 см толщина,а на деле 3,5-4 см,когда его крепишь.Крепили сперва на степлерные скобки,потом когда обернули влаго-ветрозащитой,то закрепили на рондоли.А эти скобки потом отвалятся,так как упругая вата со временем вытолкнет их.Зато скорость установки утепления высокая ...

Если производителя плохо знаете,то могут всучить г..вно.Смотрите тесты по утеплителям,где видно,что базальтовый утеплитель неплохо горит!!!Да и стекловата тоже,так как склеиваются они формальдегидными смолами.
Нарушают технологию,да и хранение.

Ссылка на комментарий

@tangas2011 базальт это вовсе не стекловата. 

рулонным утеплителем, типа утепляев, теплокнауф и проч., я бы утеплять фасад не стал. если, как вы говорите крепили на скобки, то слой утеплителя в местах крепления совсем тонкий. и скобки конечно же не выдавит. такие, рулонные утеплители предназначены для утепления перекрытий, либо мансардных крыш.

базальт очень хорошо сохраняет свою форму. и в этом его главное достоинство.

Изменено пользователем PaPa22
Ссылка на комментарий

Я тебе писал про теплокнауф,а это стекловата.)))А скобки выдавит,так как потом снимали утеплитель,дя второго укладки второго слоя,то эти скобки даже и не держались.)))Смотря,как давить будешь.Мы же брали сперва 7мм,а потом 12 мм.Думаешь,многие работяги,которые утепляют дом,потом заделывают вырезы от кронштейнов,так как при одном слое можно конструкцию фасада делать из ГКЛ профилей и подвесов...Мои так ленились и я их пинками заставлял заделывать.Насчёт рулонного-ты не прав!!!

Видел Авторим из чего сделан?Из рулонной стекловаты,толщиной где-то 20 см.Я раньше арендовал такой бокс и утеплял недостающие элементы.Он просто потом садится.За столько лет он осел на 20 см при высоте панели 4 метра.Так что можно всё использовать-главное с умом!)))

Базальт тоже вата,только каменная.Теплозащита  у неё создаётся за счёт плотности.У рулонного утеплителя мостиков холода меньше,так как в бревенчатом доме они возможны,ведь брёвна не одинаковые.Я так с одним домом промучился,когда фасад делали.На лето тоже есть заказ на бревенчатый дом,а заказчик уже купил ПТЭ-75.
А то,что не будет осаживаться стекловата,так ветровлагозащитная мембрана не даст этого сделать.Проверено,да и самими шурупами протыкана.На 1 м2 я беру 8 штук.
http://www.knaufinsulation.ru/teplo_kottedj

Изменено пользователем tangas2011
Ссылка на комментарий
11 час назад, tangas2011 сказал:

Насчёт рулонного-ты не прав!!! Видел Авторим из чего сделан?

Как мне кажется, авторим вовсе не эталон строительства. 

15 час назад, tangas2011 сказал:

А так то это тоже стекловата,

написать свое сообщение, меня заставило именно это выражение.

Ну не суть. Я остаюсь при своём мнении, и считаю что рулонными утеплителями лучше утеплять только дома из кругляка. Из-за того что они имеют не ровную поверхность. Причём разматывать рулон горизонтально. 

Повторю, что, рулонный утеплитель очень мягкий, то есть слой утепления, если крепить на степлер, а потом на саморезы с рондолью. будет совсем тонкий. Если же не прижимать так, как это можно сделать с базальтовыми плитами, то со временем утеплитель просто отойдёт от стены. Смысл тогда вообще? И ещё при креплении вертикально рулон тупо может разорваться. Так как очень слаб на разрыв. 

Хотя производитель Теплокнауфа заявляет что он предназначен для утепления фасада. Значит можно. Но я бы не стал. Экономия должна быть разумной.

Изменено пользователем PaPa22
Ссылка на комментарий

Выше писал,что только на перекрытия и мансардные крыши...)))
А скобки ставятся не так часто,а чтоб геометрия не съезжала.И поверь:Они потом отлетают,если правильно подобран размер скобок,так как в дереве держатся на честном слове.)))По утеплителю хлопнешь и видно,что скобок нет.Укладка горизонтальная-скорость высокая.Крепишь верху и внизу,а между окнами потом докладываешь по размеру на 10 см больше,в  распор,чтоб была упругость...

Ссылка на комментарий
3 часа назад, tangas2011 сказал:

скорость высокая

не самый лучший аргумент для строителя. если ты, таковым, конечно, пытаешься являться.

3 часа назад, tangas2011 сказал:

Выше писал,что только на перекрытия и мансардные крыши...)))

типа на слове меня пытаешься поймать? ну, да ради бога. в следующий раз я постараюсь перечислить все возможные, на мой взгляд, варианты применения. 

подготовлюсь. а то мало ли чо.

Ссылка на комментарий

Да не в этом дело.Просто твой пост ещё люди читают и у них может сложится неправильное мнение.Надо разъяснять.Это же не личная переписка.
С уважением...

Ссылка на комментарий

очу утеплить брусовой дом Теплокнауфом (Дом, Коттедж, Фасад, Эксперт) , а то базалит ПТЭ-75 дорого выходит 2 два слоя., по теплопроводности они почти одинаковы. Кто утеплялся теплокнауфом подскажите стоит этого, а то менеджеры в СМИТе и Вегосе кто во что горазд

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...