den Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Приветствую автолюбителей!Кто где менял?Озадачился после прочтения отзывов на дроме о неудачной замене жидкости в варике.Говорят, что от перелива и недолива умирают вариаторы.Где в городе нормальное СТО по замене. Машина Toyota Axio 2010 г.в.Мастер на оил-сервис впал в легкий транс, когда не смог найти щуп(его там нет)В мануале по машине вообще написано, что (!) замена НЕ предусмотрена, и жидкость рассчитана на весь срок службы автомобиля. 1 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Каждые 60 000 км. Мануал написан для Японии, а вы ее в России эксплуатируете.Брать нужно специальное масло CVT.Для замены потребуется от 9 до 14 л. Стоимость 4л канистры около 2500-3500 руб (уточняйте, доллар скачет).Замену следует проводить 2-3 раза. Потому что объем вариатора чуть больше 8л, а сливается примерно 4,5. Т.е за 1 раз проходит частичная замена.Все можно сделать самому в теплом гараже, на остывшей машине, с применением головы, 2-х рук, набора инструментов.Не забываем про прокладку поддона (кто лепит на герметик горите в аду). Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 на дроме в одном из отзывов видел подробный фотоотчет, на драйве есть. Да ,и вообще, в гугл вбить не пробовали? Ссылка на комментарий
den Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) mikolka, конечно искал, читал, в том числе и тот отчет на дроме.в теории как бы знаю, что и как...но, во-первых, нет теплого гаража с ямойво-вторых, что важнее, нет рук достаточной прямоты для всего этого поэтому и спросил, где можно поменять без риска убить вариатор.ведь уже много машин (аксио, филдеры, премаки) в 141-144 кузовах старше 2006 года ездит по городугде-то же они меняют масло в вариаторе... Изменено 16 октября, 2015 пользователем den 1 Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 где-то же... я думаю, что они вообще не вкурсе, что надо что-то менять... у нас 95% наездники, которые ездят до отказа какого-либо агрегата. 1 Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 mikolka, конечно искал, читал, в том числе и тот отчет на дроме.в теории как бы знаю, что и как...но, во-первых, нет теплого гаража с ямойво-вторых, что важнее, нет рук достаточной прямоты для всего этого поэтому и спросил, где можно поменять без риска убить вариатор.ведь уже много машин (аксио, филдеры, премаки) в 141-144 кузовах старше 2006 года ездит по городугде-то же они меняют масло в вариаторе... заедь в Пит Стоп на Борсоева возле авторынка Динамо 1 Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Кто-нибудь поменял масла в варике в Улан-Удэ не аппаратом с заменой фильтра? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти