Перейти к содержанию

Ливерпуль

Andrei33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лукас: "Я опасался за свою карьеру"

Полузащитник Ливерпуля признался, что после операции на колене опасался за свое дальнейшее футбольное будущее.

25-летний Лукас Лейва пропустил больше половины прошлого сезона из-за повреждения крестообразных связок, которое получил во время матча Кубка Лиги с Челси.

После этого бразилец перенес операцию у себя на родине, приступил к длительному курсу реабилитации, а в первый месяц лета начал легкие тренировки на учебном полигоне своего бывшего клуба Гремио.

"Это было очень тяжело для меня, потому что раньше я никогда не оставлял футбол из-за травм больше, чем на несколько недель, - говорит футболист в интервью Press Association Sport. – Я пережил много неприятных моментов за те пять месяцев, что был вне игры".

"Я прошел курс реабилитации и практически оправился от травмы. Когда получаешь подобное повреждение, то начинаешь понимать, что в течение многих месяцев будешь жить без футбола, и тогда в голову начинают лезть самые неприятные мысли".

"Когда я передвигался на костылях в течение двух месяцев, это был самый тяжелый период. Буквально через несколько недель после операции у меня сильно распухло колено".

"Я видело это и меня посещали мысли о том, что я не то что не смогу заниматься своим любимым делом, но и вообще перестану передвигаться на своих двоих как нормальный человек. В тот момент мне было очень страшно, потому что я полагал, что если вернусь, то уже не смогу выступать так, как раньше".

"Но я доложен был перебороть себя, и часто думал о том, что у других футболистов были подобные травмы, но они возвращались на поле еще более сильными и становились еще лучше".

"Я начал проходить курс реабилитации, и пошел на поправку. Моя главная цель на данный момент – это на сто процентов восстановиться после повреждения и быть готовым к новому сезону".

Несколько дней назад Лукас вернулся в Мерсисайд, где начал предсезонную подготовку с теми одноклубниками, которые не принимали участие на первенстве Европы.

Он добавил: "К счастью, в моей карьере было не так много травм, и в Ливерпуле я не часто получал повреждения, поэтому для меня это был определенный опыт, и я счастлив, что процесс восстановления прошел успешно".

"Я работаю каждую неделю, и с каждым днем добиваюсь больших успехов. Я хочу быть готовым к новому сезону, если не к первому туру, то к следующим матчам. Я уверен, что вернусь на тот же уровень, потому что прилагаю максимум усилий для этого".

Опубликовано

Футбольный клуб Ливерпуль и компания Warrior рады представить третий комплект выездной формы на сезон 2012/13

shirt500_4ff3100465a70843368341.jpg

suarez500.jpg

gerrard500_4ff30fa4243c7010704653.jpg

carroll500_4ff31258df6bc914102248.jpg

Опубликовано
Футбольный клуб Брэдфорд Сити сообщил о подписании 23-летнего воспитанника "Красных" Стивена Дарби.

Уроженец Мерсисайда, чей контракт с Ливерпулем истек в июне и не был продлен, согласился заключить с клубом из Западного Йоркшира двухлетнее соглашение.

Стивен Дарби, который последний сезон провел на правах аренды в Рочдейле, стал четвертым новобранцем Брэдфорда в летнее трансферное окно.

Находясь в Ливерпуле, защитник дебютировал за первую команду в ноябре 2008 года в матче с Тоттенхэмом, однако с тех пор провел за мерсисайдцев лишь шесть встреч.

С 2010 года футболист выступал в аренде в Суиндоне, Ноттс Каунти и Рочдейле.

После завершения минувшей кампании Стивен Дарби вернулся в Ливерпуль, однако руководство клуба решило не продлевать с игроком контракт.

Опубликовано
Официальный сайт клуба информирует об изменении в расписании матчей Ливерпуля в новом сезоне Премьер-лиги.

Матч второго тура первенства страны с Манчестер Сити переносится с 25 на 26 августа. Начало игры в 19-00 по московскому времени.

Следующая домашняя игра подопечных Брендана Роджерса с Арсеналом переносится с 1 на 2 сентября. Начало в 16-30 по московскому времени.

Домашнее противостояние "Красных" с Манчестер Юнайтед, запланированное ранее на 22 сентября, состоится на следующий день, в воскресенье, 23 сентября. Начало встречи в 16-30 по московскому времени.

Встреча с Ньюкаслом на "Энфилде" переносится с 3 на 4 ноября и начнется в 19-00 по московскому времени.

Выездной матч против Челси на "Стэмфорд Бридж", который должен был состояться 10 ноября, пройдет на следующий день, 11 ноября, и начнется в 19-00 по московскому времени.

Еще одна выездная встреча в Лондоне, против Тоттенхэма, ранее запланированная на 27 ноября, переносится на следующий день, 28 ноября. Начало в 23-00 по московскому времени.

Ответный матч с Арсеналом в рамках второго круга на "Эмирейтс Стэдиум" пройдет 30 января 2013 года. Начало в 22-45 по московскому времени.

Следующие матчи могут быть перенесены на один день позже, если Ливерпуль квалифицируется в Лигу Европы.

Сток Сити – на 7 октября.

Эвертон – на 28 октбря

Суонси Сити – на 25 ноября

Вест Хэм – на 9 декабря

Опубликовано
О Сигурдссоне и первом рабочем дне

Брендан Роджерс рассказал о первом дне предсезонной подготовки и поделился своими мыслями относительно текущего положения дел в клубе.

В минувшую среду 39-летний наставник встретился в Мелвуде с теми игроками, которые летом не были вызваны в свои национальные сборные и не принимали участие на Чемпионате Европы.

В интервью официальному сайту клуба Роджерс рассказывает: "В последние два дня я постарался донести окружающим свои мысли относительно будущего нашего клуба",

"Во вторник у меня была встреча с обслуживающим персоналом. Я считаю, что очень важно, чтобы с самого первого дня люди узнали мой стиль работы и мои жизненные ценности".

"Игроки также должны знать, что я смогу сделать, чтобы помочь им достичь того, чего они хотят. Кроме того, им следует познакомиться с принципами моей работы, и с тем, каким я вижу дальнейшее развитие Ливерпуля".

Хотя Роджерс ранее уже успел пообщаться со Стивеном Джеррардом, Джо Коулом и Луисом Суаресом, он поспешил выразить веру в тех футболистов, которые предстали перед ним на первой тренировочной сессии.

"Они прекрасно понимают, кто я и зачем сюда пришел, что немаловажно", - продолжает североирландский наставник.

"Здесь не должно быть никаких тайн - с самого первого дня мы должны смотреть в одном направлении, чтобы все наши усилия были направлены в верное русло".

Брендан Роджерс был назначен на пост менеджера "Красных" 1 июня, но ввиду летнего перерыва ему пришлось подождать до вчерашнего дня, чтобы фактически начать работать с новой командой.

Теперь откровенному любителю футбола не терпится провести первую тренировку на поле, чтобы он мог оценить состояние игроков, поступивших в его распоряжение.

Он продолжил: "Я знаком с большинством парней, но уверен, что кто-нибудь из них меня обязательно удивит, когда мы начнем тренироваться.

"На самом деле, полностью узнать игрока можно только тогда, когда ты находишься рядом с ним изо дня в день - только тогда ты начинаешь понимать его профессиональные и личностные качества".

"Мне не терпится выйти с ним на газон, потому что у меня нет никаких сомнений, что мне не раз придется удивиться, чему я буду очень рад".

Роджерс отметил, что перед стартом в Премьер-лиге в команде могут появиться новые лица, однако подчеркнул, что любой потенциальный новобранец должен соответствовать той модели, которой будет следовать клуб в дальнейшем будущем.

"Я имею в своем распоряжении больше количество прекрасных игроков, - добавил он. – Мне необходимо время, чтобы посмотреть на команду и понять, что необходимо привнести, чтобы на начальном этапе добиться определенных результатов".

"Я считаю, что мне нужно усилить одну-две позиции, потому что вижу, что основная группа игроков здесь достаточно сильна и опытна".

"Но, как и любому другому руководителю, вам необходимо дополнить команду несколькими игроками, чтобы собрать все в единый механизм, который начнет работать и приносить результат. Именно этим мы будем заниматься на протяжении определенного периода времени".

"Мы выполняем большой объем работы в этом направлении и примерно знаем, какие игроки могут сделать нас сильнее. Просматривая потенциального новичка, мы должны быть уверены, что это тот футболист, который обязательно впишется в нашу игровую схему".

Но один из таких игроков уже точно не присоединится к Ливерпулю.

22 –летний исландский полузащитник Гульфи Сигурдссон, который на протяжении второй половины прошлого сезона работал с Роджерсом в Суонси, минувшим днем подписал контракт с Тоттенхэмом.

Босс прокомментировал: "Гульфи был по-настоящему великолепен, когда мы работали в Суонси".

"Он получал мало игровой практики в Хоффенхайме, и я привел его в Суонси, где он провел 19 матчей и забил семь мячей, оставив о себе приятные впечатления".

"Я часто разговаривал с ним во время нашего пребывания на "Либерти Стэдитум", и тогда у меня сложилось впечатление, что футбол для этого парня является самым важным аспектом. Но теперь, вероятнее всего, что-то изменилось, и финансовая сторона вопроса сыграла немаловажную роль в его выборе".

"Я знал, что, несмотря на договоренность Суонси и Хоффенхайма, имя Гульфи фигурировало на трансферном рынке, и ему оставалось сделать выбор в пользу того или иного клуба".

"Ливерпуль мог дать ему возможность выступать под началом менеджера, которого он хорошо знает, и играть в составе кодного из самых известных футбольных клубов мира".

"Но он принял решение в пользу Тоттенхэма и я желаю ему всего самого наилучшего. Он отличный парень и у меня нет никакой неприязни к нему. Он сделал свой выбор, а нам необходимо двигаться дальше, потому что перед нами поставлены серьезные задачи".

Опубликовано
Коул: "Мне есть что доказывать"

30-летний полузащитник заявил о своей решимости доказать болельщикам Ливерпуля, что он еще на многое способен.

Проведя предыдущую кампанию на правах аренды во французском Лилле, Джо Коул вернулся в Мелвуд несколько дней назад, чтобы начать предсезонную подготовку с командой под руководством нового менеджера Брендана Роджерса.

Футболист не скрывает, что его воодушевляет перспектива стать частью новой энфилдской эры, и он приложит все усилия, чтобы доказать болельщикам клуба свою состоятельность.

"Я счастлив, что вернулся, - сказал Коул в эксклюзивном интервью официальному сайту клуба. – Абсолютно для всех игроков команды все начинается с чистого листа, и я рад, что присоединился к остальным парням в Мелвуде".

"Я рад, что вернулся в Англию и вновь нахожусь в Ливерпуле".

Два года назад Джо Коул был самым востребованным и желанным футболистом Европы, когда он покинул Челси на правах свободного агента. Но в то время проворнее всех оказался Ливерпуль, который выиграл борьбу за игрока у ряда других известных клубов.

Однако дебют полузащитника в составе мерсисайдцев был ознаменован красной карточкой, которая ему была предъявлена в матче первого тура против Арсенала, после чего ряд травм и не самая лучшая форма не позволили футболисту проявить себя в полной мере.

На вопрос, чувствует ли он, что ему есть что доказывать болельщикам Ливерпуля, Коул ответил: "Безусловно! Я не хочу уезжать из Ливерпуля, не добившись успеха. Я хочу оставить свой след в истории этого клуба".

"У меня был успех в Вест Хэме, Челси и Лилле, и я не хочу, чтобы через несколько лет люди говорили, что я ничего не добился в Ливерпуле".

"Я хочу получить еще один шанс, хочу иметь возможность играть, учиться и становиться лучше в составе этой великой команды. Ливерпуль – великий клуб, и я хочу быть его частью столько, сколько это возможно".

Коул продолжил: "Если у меня будет возможность выходить на поле, то я всегда буду отдавать всего себя без остатка на благо команды, ведь я приехал сюда по одной причине – я хочу принимать непосредственное участие в возрождении этого клуба".

"Я был всегда взволнован, когда находился здесь, потому что понимал, что это клуб с великой историей и на мне лежит определенная ответственность. Несмотря на год, проведенный в другой стране, я по-прежнему чувствую, что способен дать Ливерпулю намного больше, и я с нетерпением жду, когда получу эту возможность".

"Я хочу быть частью этого клуба, который, безусловно, движется в правильном направлении".

"Когда я приехал сюда впервые, то был удален с поля в своей первой игре, после чего у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Я думаю, что в тот сезон отыграл в Премьер-лиге около 700 минут, поэтому та кампания для меня стала самой тяжелой и худшей в карьере".

"Но сейчас я очень хочу изменить все к лучшему. Я хочу играть в этой команде, представлять этот великолепный клуб, его болельщиков и город".

Во время своего пребывания в Лилле Джо Коул стал автором четырех мячей и бесчисленного количества голевых передач в первенстве Франции, чем помог команде квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

Англичанин полагает, что тот опыт, который он приобрел в Лиге 1, помог ему вернуться в Мелвуд более всесторонним футболистом.

Он продолжил: "Мне очень нравилось во Франции. Можно сказать, что приняв решение уйти из Премьер-лиги в другое первенство, я пошел на риск и авантюру. Я нуждался в чем-то новом, поэтому посоветовавшись со своей семьей, решил принять этот вызов".

"Мне нравился тот футбол, в который там играли. У нас был успешный сезон, потому что мы заняли третье место и попали в Лигу Чемпионов. О Лилле у меня остались самые лучшие воспоминания, и я всегда буду помнить эту команду и игроков, с которыми выходил на поле".

"Я всегда хотел попробовать свои силы за рубежом. Иногда вы думаете, что такого шанса - играть на самом высоком уровне в другой стране - у вас не будет никогда. Но я получил эту возможность, попробовал и очень счастлив, потому что приобрел бесценный опыт".

Коул добавил: "Я думаю, что вернулся в Ливерпуль более умным и всесторонним игроком. Будучи футболистом Лилля, я узнал футбол с совершенно другой, ранее неизвестной стороны. Там абсолютно другой подход ко многим вещам и проповедуют совершенно другой игровой стиль, который мне очень понравился".

"Я всегда стремился узнавать что-то новое, что поможет мне стать более опытным и сильным игроком, ведь я хочу выступать на самом высоком уровне долгое время".

После того, как аренда Коула в Лилле закончилась, некоторое время футболист провел в Испании, где набирался сил перед возвращением в Мелвуд.

В минувшую среду полузащитник присоединился к товарищам по команде на учебном полигоне, где началась подготовка к новому сезону, матчам Лиги Европы и Премьер-лиги.

Джо Коул признается, что вернувшись в Ливерпуль и приступив к тренировкам, почувствовал вокруг домашнюю атмосферу.

Он сказал: "У меня возникает ощущение, что я никогда не покидал это место".

"Здесь у меня много друзей и я очень люблю людей, которые окружают меня в этом клубе. Иногда тебя не покидает чувство новизны, когда ты куда-либо возвращаешься после долгого отсутствия, потому что за то время, что тебя не было, многое могло измениться".

"Но я у меня были совершенно другие чувства. Мне показалось, что я никуда не уезжал".

"Я столкнулся с некоторыми шутками в свой адрес со стороны других парней, но это неотъемлемая часть всех тренировок".

"Я с нетерпением жду начала нового сезона. Когда я уехал из Франции, у меня был отдых, возможно, самый длинный за всю мою карьеру, но уже спустя несколько недель я почувствовал непреодолимое желание вернуться к тренировкам".

"Футболист – самая лучшая профессия на земле. Миллионы мужчин хотели бы оказаться на моем месте, поэтому я безумно люблю то, чем занимаюсь".

"Люди часто говорят, что когда человек становится старше, то переосмысливает свои жизненные ценности, на первый план выходит семья и футбол становиться не так уж важен. Но о себе я не могу такого сказать – с каждым днем я понимаю, что люблю эту игру больше и больше".

"Я со страхом думаю о том дне, когда мне придется закончитьб карьеру и повесить бутсы на гвоздь".

Опубликовано
Барнс: "С Роджерсом будет лучше"

Бывший нападающий "Красных" верит, что под управлением Брендана Роджерса Ливерпуль добьется значительных успехов в новом сезоне.

39-летний североирландец был назначен на должность менеджера мерсисайдцев после впечатляющей работы в Суонси, который под руководством специалиста в своем дебютном сезоне в Премьер-лиге финишировал на одиннадцатой строчке.

Ливерпуль же провел неутешительную кампанию, закончив восьмым и тем самым показав рекордно низкий результат для клуба за все время существования Премьер-лиги.

Тем не менее, Джон Барнс считает, что выступление команды во внутренних кубках было обнадеживающим, и он выражает твердую уверенность, что Ливерпуль добьется прогресса в будущем.

"Я уверен, что мы станем лучше и закончим следующий сезон выше восьмого места", - цитирует Барнса Press Association Sport.

"Если вы посмотрите на игру, которую Ливерпуль демонстрировал в последние месяцы прошлого сезона, добравшись до финала Кубка Лиги и Кубка Англии, то поймете, что дальнейший прогресс не заставит себя долго ждать и команда продолжит развиваться".

"В клубе появился Брендан Роджерс, и я призываю всех болельщиков поддерживать его и верить в него. Пройдет время, и мы увидим, куда он нас приведет".

"Я не думаю, что мы сейчас достаточно сильны, чтобы выиграть чемпионат, но мы должны стремиться к тому, чтобы закончить сезон между четвертым и шестым местом, и если мы сможем финишировать четвертыми, то это будет большим достижением для нас".

Роджерс заслужил похвалы привлекательным и прогрессивным футболом, который "Лебеди" демонстрировали на протяжении последнего сезона, и Барнс настаивает, что фанаты Ливерпуля должны принять ту философию, которой придерживается новый менеджер.

Он добавил: "Мы должны быть реалистами и верить тренеру. Я знаю его философию и считаю, что он сможет донести ее до игроков. Нужно верить, что он пригласит в клуб нужных футболистов, которые будут соответствовать новому игровому стилю".

"Это необязательно могут быть знакомые нам имена, как Гульфи Сигурдссон. Когда этот футболист пришел в Суонси, никто о нем ничего не знал, но вы видели, чего он добился под началом Роджерса".

"Сигурдссон точно не станет игроком Ливерпуля, но если Роджерс подпишет футболиста, о котором мы не слышали раннее, если он будет уверен, что человек подходит ему, то мы должны поддержать его в этом, а не кричать на каждом углу, что Ливерпуль пропадет без громких имен".

Опубликовано
Первым приобретением Брендана Роджерса на посту главного тренера "Ливерпуля" может стать нападающий итальянской "Ромы" Фабио Борини. Переговоры находятся в завершающей стадии, сообщает Daily Telegraph.

Роджерс знаком с Борини по совместной работе в академии в "Челси". Вдобавок Брендан, уже тренируя "Суонси", в марте 2011 брал молодого итальянца в аренду, и тот в 9-ти матчах Чемпионшипа забил 6 голов.

Несмотря на неудачное пребывание в "Челси", Борини расцвел, вернувшись на родину. Роджерс считает, что 21-летний итальянец достаточно окреп, чтобы снова попробовать свои силы в Англии.

Переговоры по Борини, который в феврале дебютировал за сборную Италии, осложняет то обстоятельство, что правами на игрока в равных пропорциях владеют "Парма" и "Рома", а значит, "Ливерпулю" нужно договориться с обоими клубами.

Опубликовано
Активный в нынешнее трансферное окно "Куинз Парк Рейнджерс" хочет переманить нападающего "Ливерпуля" Крэйга Беллами.

Тренер "обручей" Марк Хьюз отлично знаком со своим соотечественником, который выступал под его руководством за "Блэкберн", "Манчестер Сити" и сборную Уэльса.

Как сообщает Wales Online, сейчас Хьюз снова хочет воссоединиться с 32-летним Беллами, чьи перспективы в "Ливерпуле" при новом наставнике Брендане Роджерсе весьма туманны. КПР готов выложить за Крэйга 2 миллиона фунтов.

Добавим, что существует вариант, при котором "Ливерпуль" не будет удерживать Белламми. Сейчас на "Энфилд" активно сватают 22-летнего Даниэля Старриджа из "Челси", оцениваемого в 10 млн. фунтов. В случае этого трансфера, Роджерс сможет с легким сердцем отпустить возрастного валлийца.

Опубликовано
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске пригласил наставника "Ливерпуля" Брендана Роджерса в гости, чтобы побеседовать об идеях и философии футбола.

39-летний Роджерс уже пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы "Ливерпуль" заиграл в тот же зрелищный и комбинационный футбол, что демонстрировал его "Суонси" в прошлом сезоне.

Этот стиль неслучайно сравнивают со стилем "Барселоны" и сборной Испании. Да и Роджерс не скрывает, что в своей работе ориентируется именно на эти команды.

Как сообщает Daily Mirror, Роджерс был приглашен посетить лагерь сборной Испании, разбитый в Австрии, еще перед Евро-2012, но из-за переговоров о своем переходе в "Ливерпуль" был вынужден отказаться от визита.

Приглашение испанской сборной остается в стиле - Дель Боске, чья команда выиграла Евро-2012, по-прежнему ждет Роджерса в гости, чтобы побеседовать о философии комбинационного футбола.

"Очевидно, что сейчас очень трудно найти время для этой встречи, но приглашение Дель Боске посетить тренировку сборной Испании остается открытым. Уверен, что Роджерс с радостью откликнется, потому что он любит беседовать с людьми о футболе, и особенно с успешными людьми", - цитирует издание свой источник.

Опубликовано
"Ливерпуль" собирается предложить 6 миллионов фунтов за атакующего полузащитника "Фулхэма" Клинта Демпси.

Как передает The People, после неудачных попыток заполучить хавбека Гильфи Сигурдссона, который в итоге выбрал "Тоттенхэм", новый наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс готов переключить свое внимание на Демпси.

Сообщается, что сам 29-летний американец был бы рад перейти на "Энфилд". В ближайшее время "Ливерпуль" сделает официальное предложение о покупке Демпси.

Также известно, что "Фулхэм" не собирается стоять на пути у своего лидера, который в минувшем сезоне АПЛ забил 17 голов. Главный тренер "дачников" Мартин Йол уже ищет замену Клинту.

Опубликовано
"Ливерпуль" представил новый талисман команды

Руководство "Ливерпуля" представило новый талисман команды — "Могучего Красного", придуманного по мотивам знаменитого символа "красных" Ливербёрд. Как сообщает пресс-служба английского клуба, новый талисман поспособствует увеличению фанатов "Ливерпуля" среди самых маленьких жителей города. Интересно, что британская пресса уже нашла у нового талисмана сходств с маскотом "Арсенала" Гуннерозавром Рексом.

liver_1341813162_b_liverpul-predstavil-novogo-talismana-komandy.jpg

Опубликовано
В эксклюзивном интервью Liverpool Echo наставник "Красных" заявил, что не планирует продавать 32-летнего валлийского нападающего.

На протяжении последнего времени будущее Крэйга Беллами стало предметом множества слухов, которые отправляли футболиста в Кардифф Сити, где он выступал на правах аренды, а также в Куинс Парк Рейнджерс, которым руководит Марк Хьюз.

Тем не менее, Брендан Роджерс заявляет, что не планирует расставаться с футболистом, и хочет, чтобы нападающий остался в клубе и стал частью новой энфилдской эры.

39-летний наставник в начале текущей недели провел переговоры с валлийцем, и считает, что опытный игрок способен многое предложить "Красным".

"В понедельник у меня состоялся очень позитивный разговор с Крэйгом", - рассказывает Роджерс.

"Было очень приятно встретиться с ним и поговорить о наших дальнейших планах. Он большой болельщик Ливерпуля и любит этот клуб".

"Он отличный парень, который очень страстно относится ко всему, что касается Ливерпуля. Он прирожденный победитель и всегда стремится к успеху, и такие люди мне очень нужны".

"Крэйг – мощный и работоспособный футболист, который отдает на поле всего себя без остатка, поэтому я хотел бы, чтобы он был здесь".

"Я не знаю, что должно произойти, и какое уникальное предложение должен получить Крэйг, чтобы наши пути разошлись".

Крэйг Беллами присоединился к Ливерпулю во второй раз в августе 2011 года и забил 8 мячей в 37 матчах за "Красных", при этом появившись в стартовом составе лишь 18 раз.

Нападающий будет вынужден пропустить предсезонную подготовку мерсисайдцев, а также матчи Лиги Европы и первый тур Премьр-лиги из-за участия на олимпийском футбольном турнире, однако Брендан Роджерс отметил, что до возвращения футболиста в Мелвуд будет с ним на постоянной связи.

"Крэйг будет принимать участие в Олимпиаде, но мы договорились, что будем с ним контактировать как можно чаще", - продолжает тренер.

"С теми, кто не вернулся на этой неделе в Мелвуд, я разговаривал по телефону и встречался один-два раза, в том числе и с Беллами".

"У него остался год по действующему контракту, но в будущем мы планируем обсудить с ним этот вопрос. Во время нашей встречи мы неплохо поговорили, обсудили футбольные дела".

"Он, вероятно, лучше всех в этом клубе знает о моей работе в Суонси, потому что пристально следит за выступлением валлийских команд".

"Он с большим воодушевлением отнесся к нашей совместной работе и думает, что Ливерпуль и я идеально подходим друг другу".

Опубликовано

Роджерс о трансферах, Кэрролле и Аквилани

1107694.jpg

В интервью официальному сайту клуба наставник Ливерпуля сообщил, что надеется сделать как минимум одно приобретние до начала предсезонного турне по Северной Америке.

На следующей неделе мерсисайдцы отправляются в предсезонное турне, в рамках которого проведут товарищеские матчи в Канаде и Соединенных Штатах Америки, и 39-летний североирландец надеется, что до этого момента в клубе появятся новые лица.

Отвечая на вопрос, пополнится ли его команда новобранцами перед поездкой в Северную Америку, Роджерс ответил: "Мы очень надеемся на это, но вы должны понимать, что таких подписаний на начальном этапе не будет великое множество".

"Я полагаю, что те многочисленные футболисты, которых пресса активно сватает к нам, действительно счастливы, потому что их имена связаны с Ливерпулем, однако что касается нас, то на протяжении последнего периода времени мы активно интересовались лишь тремя-четырьмя футболистами, о которых делали запросы в клубы, где они выступают".

"Так или иначе, я очень надеюсь, что на текущей неделе мы сможем закрыть одну сделку, а возможно и две. Думаю, что как минимум один трансфер может состояться уже совсем скоро, а по ходу предсезонной подготовки мы постараемся сделать еще несколько приобретений".

"Я никогда не буду рассказывать о потенциальных новичках и тех людях, которые нас действительно интересуют. Все что я могу сказать, так это то, что в последнее время с нашим клубом связывают много имен, но реальный интерес с нашей стороны есть лишь к нескольким игрокам".

Роджерс добавил: "Нам необходимо оценить команду, соблюсти все принципы ее построения, чтобы в итоге получился конкуретноспособный коллектив. Необходимо узнать, каковы сильные и слабые стороны твоего состава, а это невозможно сделать сразу, потому что часть футболистов находится в отпуске, и присоединится к нам позже".

"Но я очень надеюсь, что к началу сезона я буду иметь команду, с которой без проблем смогу работать в дальнейшем. Нам необходимо построить сильный коллектив, который будет способен бороться и побеждать, и это то, чем я на данный момент занимаюсь".

Журналисты, собравшиеся на "Энфилде", попросили Роджерса рассказать о футболистах, которые в течение ближайших недель могут покинуть клуб, а также прокомментировать информацию, согласно которой Энди Кэрролл стал основной трансферной целью Милана.

Североирландец сказал: "Энди – отличный игрок, и его имя всегда будут связывать с теми или иными клубами, независимо от того, где он играет".

"Я разговаривал с Энди после Чемпионата Европы, как и с большинством игроков, и он прекрасно знает, какое место в команде ему отводится. Могу лишь сказать, что у меня не было никаких предложений от Милана и других клубов относительно Кэрролла".

Между тем, комментируя дальнейшее будущее Джо Коула и Альберто Аквилани, которые минувший сезон провели в аренде, Роджерс сказал: "Оба игрока вернулись обратно, и на днях у меня состоялась приятная беседа с Альберто".

"Он хороший парень. Да, ему не удалось проявить себя в Ливерпуле, но у него есть много прекрасных качеств, как тактических, так и технических, и я уверен, что он способен на многое".

"Для любого игрока нашей команды мышление и сноровка будут играть ключевую роль в их дальнейшем будущем. Это очень важный аспект, и во время предсезонной подготовки я надеюсь узнать много интересного о каждом нашем футболисте".

Опубликовано
Павел Андреев, агент полузащитника "Зенита" Игоря Денисова, в интервью "СЭ" прокомментировал информацию о том, что к его клиенту проявляет интерес "Ливерпуль".

- Не хотелось бы комментировать всю эту тему насчет интереса. Считаю, что об этом можно говорить только тогда, когда потенциальный покупатель выходит с предложением на клуб, владеющий правами на того или иного футболиста. А в данной ситуации комментировать нечего. Обращался ли кто-то из "Ливерпуля" в "Зенит" по поводу возможного трансфера Игоря Денисова? Нет, никто не обращался.

Опубликовано
Фабио Борини станет первым приобретением Брендана Роджерса, утверждает BBC.

Ранее 21-летний футболист, который несколько недель назад стал полноценным игроком Ромы, работал со специалистом в молодежной команде Челси, а также выступал на правах аренды в Суонси Сити.

Переговоры между сторонами о трансфере игрока продолжаются до сих пор, и клубам еще предстоит согласовать ряд вопросов, но, как предполагается, сумма трансфера за форварда составит около 8 миллионов фунтов.

В понедельник на пресс-конференции, приуроченной началу предсезонного турне по Северной Америке, Брендан Роджерс признался, что близок к приобретению великолепного игрока, которого обязательно полюбят болельщики.

"Это будет замечательный футболист, - сказал наставник. – И фанаты абсолютно точно полюбят его".

Между тем ряд британских изданий, в том числе Sky Sports, сообщают, что помимо Фабио Борини мерсисайдскую команду пополнит американский полузащитник Клинт Демпси, за которого "Красные" отдадут Фулхэму 7 миллионов фунтов.

herbert89,ты же следишь за Ромой,как он?

Опубликовано

пхд, Мозеса или Борини к концу недели точно купим

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:

По информации Daily Mirror, первым новичком Брендана Роджерса на посту главного тренера "Ливерпуля" станет полузащитник "Фулхэма" Клинт Демпси.

Роджерс рассчитывает как можно быстрее завершить трансфер 29-летнего игрока и уладить формальности по его переходу до вылета команды на предсезонный сбор в Северную Америку.

Прошлый сезон сложился для Демпси фантастическим образом: он еще больше укрепился в статусе лидера "Фулхэма", забив 17 мячей в рамках Премьер-Лиги. Однако "дачникам", скорее всего, придется расстаться со своим звездным полузащитником по причине подходящего к концу летом следующего года контракта американца.

Источники, близки к лагерю Демпси, утверждают, что сделка может быть заключена уже в среду. Не исключен также и вариант, при котором клубы совершает обмен и кто-то из резервистов "красных" отправится в направлении "Крэйвен Коттедж".

а может и Дэмпси)))

Опубликовано
Наставник Ливерпуля не исключает, что в новом сезоне Энди Кэрролл будет играть на правах аренды в другом клубе.

На прошедшей неделе в прессе появилась информация, что итальянский Милан хотел бы арендовать 23-летнего нападающего сроком на год, на что Брэндан Роджерс в интервью Daily Telegraph ответил: "Честно говоря, такой вариант не исключен".

"Я не буду сейчас давать обещания и говорить, что никто из наших игроков не отправится в аренду, чтобы через какое-то время вы не задавали мне вопросы и не обвиняли, если кто-то на самом деле уйдет".

"С другой стороны, если это принесет пользу клубу и самим футболистам, то почему бы и нет?"

"Когда тот или иной игрок отправляется в аренду, необязательно именно Кэрролл, то в долгосрочной перспективе это может положительно сказаться на нем".

"Пресса бы в любом случае связывала Энди с другими клубами, играл бы он за нас или где-то в другом месте. Я уже разговаривал с ним во время его отпуска, и он прекрасно все понимает. Как бы то ни было, я не получал никаких предложений относительно него"

Опубликовано

Джонджо Шелви подписал новый контракт

Официальный сайт клуба сообщает о подписании долгосрочного контракта с 20-летним полузащитником.

Джонджо Шелви, присоединившийся к "Красным" из Чарльтона в мае 2010 года, во вторник днем поставил свою подпись под новым соглашением с Ливерпулем.

Начало прошлого сезона футболист провел на правах аренды в Блэкпуле, где благодаря своему великолепному выступлению оставил о себе самые приятные впечатления.

jonjo500.jpg

Вернувшись в Ливерпуль после тяжелой травмы Лукаса Лейвы, Шелви провел в составе команды 16 матчей и забил два мяча, один из которых пришелся на последнюю домашнюю игру сезона против Челси.

Опубликовано

Ну громких трансферов точно ожидать не стоить, у клуба по видимости не так много денег, если Борини купим, думаю Энди точно в аренду отправят(чела за 35 лямов, который тока норм заиграл :wacko: )

Опубликовано
"Я вернусь на прежний уровень!"

Официальный сайт клуба приводит слова Лукаса Лейвы, который полон решимости вернуться на прежний игровой уровень в новом сезоне.

25-летний полузащитник вернулся в Мелвуд в середине прошлой недели и приступил к предсезонной подготовке с другими членами команды.

Лукас, получивший травму крестообразных связок в начале прошлого сезона, считает, что терпение и усердный труд сыграют ключевую роль в его восстановлении от тяжелого повреждения, а ежедневные тренировки помогут ему выйти на тот самый уровень, благодаря которому он стал одним из лучших полузащитников Премьер-лиги в начале прошлого сезона.

"Я обязательно вернусь на свой прежний уровень", - сказал бразилец на пресс-конференции, посвященной началу предсезонного турне по Северной Америке.

"Я ежедневно работаю, с каждым днем становлюсь лучше, а игроки, которые тренируются со мной, поддерживают меня морально".

"Я до сих в процессе реабилитации, но уже успел провести несколько тренировок в общей группе. Мне предстоит проделать огромный объем работы, чтобы до конца восстановиться от травмы, но я безумно рад, что могу обучаться с остальными и с нетерпением жду начала сезона".

"На протяжении ближайших недель я сделаю все, чтобы добиться определенных успехов в своем восстановлении. До начала сезона остается около четырех-пяти недель, нам предстоят матчи в Лиге Европы, и на данном этапе я не могу утверждать, что буду к ним готов".

"Но я очень надеюсь, что к старту Премьер-лиги я полностью восстановлюсь и смогу выйти на поле. Я с нетерпением жду встречи с парнями, которые принимали участие на Чемпионате Европы. Я уверен, что все с очень ждут начала новой кампании".

Он добавил: "Те игроки, которые уже вернулись в Мелвуд, очень довольны тренировочным процессом под руководством нового менеджера, поэтому каждый футболист нашей команды будет делать все, чтобы произвести впечатление на тренера".

"Сейчас нам необходимо набираться сил, потому что в предстоящем сезоне нас ждет большое количество матчей, и нам нужно быть готовыми к этому. Полагаю, каждый игрок нашей команды получит шанс и сможет проявить себя".

В прошедшем сезоне Лукас Лейва был вынужден с трибун наблюдать за триумфом своей команды в Кубке Лиге и матчами на "Уэмбли" против Эвертона и Челси в рамках Кубка Англии.

Он сказал: "Было очень тяжело наблюдать за игрой своей команды по телевидению или с трибун, особенно после того, как я наслаждался футболом в своем исполнении и находился в великолепной физической форме".

"Это было очень трудно, потому что у меня никогда не было таких тяжелых травм, и я очень надеюсь, что такого со мной больше не повторится".

"Сейчас я приступил к тренировкам и ощущаю прилив сил. Я чувствую, что становлюсь лучше, и я уверен, что в следующем сезоне смогу проявить себя в полной мере и выйду на прежний уровень".

Опубликовано
Спиринг готов к конкуренции

Полузащитник заявляет, что намерен усердно трудиться во время предсезонной подготовки, чтобы впечатлить нового тренера.

23-летний Джей Спиринг сталкивался с серьезной конкуренцией на протяжении всей своей карьеры в Ливерпуле, соперничая за место в стартовом составе с такими именитыми одноклубниками как Стивен Джеррард, Шаби Алонсо, Хавьер Маскерано и Лукас Лейва.

Но воспитанник "Красных" намерен сделать все от себя зависящее, чтобы убедить нового босса в том, что именно он заслуживает места в центре поля в новом сезоне, который стартует в следующем месяце.

"Мне приходилось конкурировать с такими высококлассными игроками, как Стиви и Лукас, - сказал Спиринг официальному сайту клуба. - Шаби Алонсо и Хавьер Маскерано выступали за Ливерпуль совсем недавно, и я мог бы долго называть имена тех, кто играл на моей позиции".

"Мне нужно сосредоточиться, серьезно подойти к делу и работать не покладая рук, чтобы показать тренеру, что в случае необходимости он всегда может на меня рассчитывать".

На текущей неделе Брендан Роджерс озвучил свои планы касательно трансферной политики, и Джей Спиринг заявляет, что непременно окажет поддержку новым товарищам по команде, но не отдаст свою позицию на поле без боя.

Начиная с 2008 года, Джей Спиринг 52 раза выходил на поле в составе первой команды.

Он сказал: "Я играю за один из самых известных клубов мира, и не думаю, что есть много футболистов, которые откажутся выступать здесь".

"Мне очень повезло, что я являюсь воспитанником клуба, за который болею с детства. Новые игроки обязательно появятся в команде, но я намерен сделать все для того, чтобы менеджер не приглашал футболистов на позицию, где играю я".

Брендан Роджерс является четвертым наставником, под чьим руководством работает Джей Спиринг, и полузащитник объяснил, что наличие нового человека у руля команды дает абсолютно каждому игроку шанс проявить себя в полной мере".

Он добавил: "В последнее время в клубе происходили частые изменения, и каждый раз нам приходилось начинать все с чистого листа. Не только мне, как молодому игроку, но и остальным ребятам приходилось доказывать свою состоятельность на тренировках и во время матчей".

"Мы все должны продолжать упорно трудиться и необходимо сосредоточиться на играх, которые ждут нас впереди. Скоро нам предстоит выступить в Лиге Европы, и мы должны быть готовы к этим матчам".

"У каждого менеджера тренировочный процесс проходит по-разному. Они все имеют разные представления о том, как должна играть команда. Мы должны учиться достаточно быстро, если хотим стать успешной командой. Парни из Академии тренируются в Мелвуде вместе с нами, и стараются показать все, на что способны".

Первая группа игроков приступила к тренировкам на учебном полигоне несколько дней назад, и уже на следующей неделе коллектив оправится в турне по Северной Америке, которое стартует 21 июля в Торонто матчем против одноименной команды.

Спиринг, по его словам, с нетерпением ждет предстоящих игр, где у него будет шанс проявить себя перед Бренданом Роджерсом.

Англичанин продолжил: "Мы должны серьезно подойти к учебному процессу и показать новому менеджеру, что способны бороться за место в составе команды и на нас можно рассчитывать".

"Все игроки с нетерпением ждут начала сезона. У нас есть четыре недели, чтобы полностью подготовиться, и во время предсезонной подготовки нам необходимо набрать оптимальную форму, чтобы в официальных матчах чувствовать себя увереннее и сильнее".

Опубликовано
Согласно информации The Guardian, Вест Хэм является одним из клубов, заинтересованным в аренде Энди Кэрролла.

Наставник "Молотобойцев" Сэм Эллардайс всерьез рассматривает вопрос о годичной аренде 23-летнего нападающего, о чем сообщил агенту игрока несколько дней назад.

Приютив футболиста на "Болейн Граунд", лондонский клуб при этом получит возможность выкупить контракт Энди Кэрролла за 15 миллионов фунтов, и мерсисайдцы, которым англичанин обошелся в рекордные 35 миллионов полтора года назад, готовы пойти на существенные убытки и окончательно расстаться с форвардом.

Однако Вест Хэм, вновь вернувшийся в Премьер-лигу, может столкнуться с серьезной конкуренцией в борьбе за форварда со стороны Фулхэма, который с целью усиления линии нападения продолжает работу на трансферном рынке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...