PutnIk Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 IЦарь проснулся, встал, поел,Нехотя на трон присел.И прищурив правый глаз,Он решил издать указ.Все заморские купцыДо чего же молодцы.Возят бархат и шелка,Всех пушных зверей мехаИ жарптицино перо,Золотое ли руно.Все чего не может бытьДайте только им возить.Больше нету моей мочиЗакрывать на это очи.Истаскалася казна.Не моя ли тут вина?И от каждой от ладьиДесять грузов что б мои.Ну и что, что их там восемь,Тогда денюжек попросим.И купцы загоревалиГорько-горько плакать стали.Что же делать, как нам бытьКак царя бы обхитрить.И нашелся тут хитрецИз народа удалец.Говорит - я помогу,Правда денюжку возьму.Славный город Рига естьТам чиновников не счесть.И красивы, и умны,И до денюжек жадны.И за 10 золотыхПродадут хоть всех родных.А еще есть писчий людВидят бархат - пишут "грунт",Видят шелк или пероНе стесняются - "гамно"Грунт с гамном увидит царьИ с них мзду не будет брать.IIПуть не близкий для купцаЭтож ехать в два конца,Но мысля дурить царяДвижет горы и моряЖемчуг, злато, сереброДорогое все добро,И ковры, и занавесиЕдет раз дешевле в двести.Проплывают берега,Где раскинулись лугаВперемешку хвойный лес,Что уходит ввысь небес.Огибают склон крутойВсе приехали..застой..По среди реки пантон,То таможенный кордонЧтобы дальше путь держатьНадо грузы показать.IIIВ это время во РусиЗасыхают огурцы,Помидоры вянут чахнут,Баклажаны зноем пахнут.Ох, засушливый был год,Вымрет царский огород.Срочно нужно удобренье,Чтоб спасти в грядах растенья.Стало уж невмоготу,А гамно стоит в порту.Царь прикинул, покумекалИ решил - "везти ко мне кал"IVВот подходит досмотровый,Кинул взгляд на всех суровый.Что везем? И где бумага?Опись, протокол, так нада!!Груз отличный, то что нужноОтдаем иль будет хуже.Конфискуем две ладьиТретью... ладно, проводи.Досмотровый острый глазНадурачил купцов в раз.Все потуги удальцаХоть с начала, хоть с конца,Хоть монетой, уговоромОбернулись лишним спором.Разрешить вопрос не в мочьНадо убираться прочь.VБез порток купцы остались,Слезой горькой обливались.Взятки гладки с молодца.Вот он шельма, вот лиса!Сделал дело втихаряИ в палатах у царяПолучил нагрудный знак,Что купцов заморских враг,Что торговый оборотПоднимает до высот.Вообщем парень молодецОт царя ему венец!-----------------------------------Мораль сказания скучна как проза,Не надо быть умнее паровозаЧтобы все было точно в тактВезите груз под свой контракт! Ссылка на комментарий
Pilad Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 филатов? Ссылка на комментарий
krava Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 хороший стих... чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники... Ссылка на комментарий
Electra Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 наглее народа чем таможенники еще не встречал реально бронявые люди им пофиг на твои сроки поставки докапаются к ерунде и ничего не скажешь им в ответ а скажешь еще больше будут мурыжить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти