Перейти к содержанию

Spark

Пользователи
  • Постов

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Spark

  1. Был тоже случай, бой почти выигран у противника остался батчат не добитый, но он активно прятался, выследил я его по направлению сломаных им деревьев, в итоге выследил, везь взвод ржал над примененной мной тактикой)

  2. Ardem

    Общее правило: фундамент должен стоять на плотных грунтах, не дающих осадки под нагрузкой. Верхний растительный и плодородный слой почвы непригоден, он полностью снимается. Под ним находятся грунты различного происхождения, которые можно подразделить на четыре основные группы.

    Материковые грунты представляют собой сплошную или разборную скалу или гравийно-песчаную смесь, образовавшуюся при разрушении горных пород. Эти грунты являются самым надежным основанием для фундаментов.

    Наносные и осадочные грунты образовались там, где в далеком прошлом были реки, озера или моря, и тоже годятся для установки на них фундаментов, кроме лессовых и грунтов из пористой глины. На лесс ставить фундамент вообще нельзя, т.к. при попадании в него влаги он размокает и превращается в жижу, полностью теряя прочность. Пористая глина впитывает в себя влагу и разбухает, увеличиваясь в объеме, а при замерзании еще больше увеличивает свой объем. Это создает колебания установленного фундамента и ведет к его разрушению. Однако при соблюдении ряда условий строить на этом грунте все же можно. Котлован отрывают на всю глубину слоя пористой глины или ниже глубины промерзания грунта в данной местности. В основание фундамента тщательно втрамбовывают каменный щебень, затем насыпают песчаную подушку высотой 40-100 см в зависимости от глубины котлована. Причем песок засыпают слоями толщиной по 10 см и каждый из этих слоев тщательно трамбуют. На такой подушке сооружают фундамент из бутовой или другой кладки.

    Насыпные грунты образуются в результате перемещения почвы или на местах бывших построек. Слежавшиеся в течение более трех лет эти грунты, особенно пески, перемешанные со щебнем, гравием и другими включениями, кроме древесных отходов, служат основанием под фундамент без специальной подготовки. Грунты, которые рыхлились менее трех лет назад, лучше убрать совсем или в крайнем случае уплотнить, втрамбовывая в них камень или щебенку.

    Вечная мерзлота занимает большие площади на севере Тюменской области, встречается в сопредельных районах Свердловской. Фундамент на ней сооружается на сваях, которые не забивают в грунт, а предварительно сверлят для них скважины. Сваи в скважинах "спекаются" с вечной мерзлотой и надежно выдерживают большие нагрузки. Верхний растительный слой здесь удалять нельзя, т.к. он предохраняет вечную мерзлоту от таяния летом.

×
×
  • Создать...