Перейти к содержанию

eskaban1

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные eskaban1

  1. Всем привет! Встал вопрос об установке электрокотла (как вспомогательного). Собственно сам вопрос. Правильно ли будет установить котел таким образом, подача в электрокотел (эк)  с твердотопливного котла и выход нагретой воды туда же в твердотопливный?Будет ли циркуляция таким образом происходить? т.е через эк, а не через тт? Почему спрашиваю, потому что брать из обратки не возможно. По идеи надо брать после насоса, но насос установлен таким образом что после него не к чему врезаться он сразу подходит к твердотопливному котлу.  Помогите пжл советом

  2. Я теплотрассу протягивал "ленинградочным" способом, общая длинна метров  80, главная труба 40 полипропилен, подводы к радиаторам 25 полипропилен. получилась петля на протяжении которой были радиаторы. Первый радиатор от котла как правило больше всех нагревается, и собирает воздух по началу, температура регулируется уменьшением подачи, и так регулируются все радиаторы. Радиаторов было штук 16-20(точно не помню) с секциями от 4 до 8, все хорошо грели. 

     

    Я вот подумал, а ведь так то самой трубы сороковки должно хватать для обогрева, ведь она сама греет. Площадь теплоотдачи не менее 0,18 м2 при длине 1,5 м, для ванной должно хватать. В городских квартирах роль радиатора выполняют полотенцесушители, у них площадь и то меньше чем у сороковой металлической труб

    не хватает 40 мм.  длина трубы 1,7. 

  3. eskaban1, В гофре наверное дело, ребристая да ещё и лишнего много, и диаметр наверное 20 см. Может во врезке отверстие маленькое? Наверное лучше приварить отводы на 32 и трубы к радиатору на 32. 

     attachicon.gifНовый точечный рисунок.jpg

    Я вообще так делал, было дело(вид с верху).

    attachicon.gifНовый точечный рисунок (2).jpg

    Батарея хорошо грела. Основная труба была 40, подводы к радиатору 25. Может и у вас нужно вход снизу сделать, может так тяга лучше, честно говоря не знаю. 

    У меня один в один как у вас (1 рисунок), только у вас синяя выход, а у меня вход, естественно вход в радиатор там, где красная (надеюсь, понятно написал) . Основная труба 40 мм, гофра 15мм.

    Гофру вход, когда напрямую протягивал(без загибов) соединял в радиаторе сверху, то  прогревалась сама гофр.труба но в радиаторе процесс не шел. Подсоединил снизу и с загибами гофр. труба вообще перестала греться. Вот такие дела... печенька))

    При "ленинградки" тепло от основной трубы должно идти вверх, без прогибов,  если система открытая то от расширительного бачка тоже много что зависит,нужен специалист , чтоб осмотреть всю систему целиком иначе будете крутиться вокруг до около, возможно найдете причину , а может и нет

    В конторах по установки системы отопления есть такая услуга как консультация, пригласити и проблему решите   

    Спасибо, учту.

  4. чем дальше - тем лучше

    а как остальные радиаторы подключены и как греют?

    Вообщем.... развел я краны друг от друга на максимальное расстояние 1.1 м.  и хрен там, не греются, видимо расстояние еще больше надо. А если гофр. трубу на полипропилен поменять и провести вдоль стен, толк будет? 

  5. В ленинградке два потока в котором между входом и выходом толстая(основная) труба, соответственно через сам радиатор будет меньше воды проходить. 

    В общем так, имеется два потока(канала), вода идёт по пути наименьшего сопротивления. Каждый сгиб прибавляет сопротивление, так как тратится энергия на изменение траектории движения, плюс увеличивается трение в месте сгиба. Через меньшее отверстие(диаметр трубы) тяжелее пройти чем через большое. В итоге воде легче пройти по основной трубе, и лишь процента 2-3 проходит через радиатор в вашем случае (и то наверное меньше).

     

    У вас максимально всё плохо. Сантехники не профессионалы мягко говоря.

     

    1 Вам нужно сделать врезку в основную трубу и максимально развести вход и выход. от 50см до метра. 

    2 Максимально распрямить трубы, где необходимо закруглить с максимальным радиусом сгиба. 

    3 Вход на радиатор в верху, выход на другой стороне радиатора в

    Всем откликнувшимся большое спасибо! Проблему понял, решение этой проблемы тоже!!!

    Всем жму руки! Желаю теплой зимы))!!!

  6. чем дальше - тем лучше

    а как остальные радиаторы подключены и как греют?

    Понятно. Все остальные трубы подключены так post-57302-0-53604600-1443677438.jpg  греют отлично, но постоянно воздух есть. приходится спускать. На некоторых стоят авт. воздухоспускатели (или как они там называются))

  7. eskaban1, важно не расстояние а гидравлическое сопротивление ... если диаметры труб подводки к радиатору и основной одинаковы то вход и выход должны быть разнесены на размер радиатора ..

    НУ а если не одинаковы? то есть  в данном случае?

  8. В таком виде работать не будет.

    Краны врезаны слишком близко друг от друга.

    Чтобы работала такая система сопротивление(гидравлическое) участка трубы между кранами должно равняться сопротивлению радиатора с подводящими трубами(а они у вас еще и гофрированные, т.е. большого сопротивления).

    Рекомендация такая: увеличить сопротивление участка трубы между кранами. Для этого можно прорезать отверстие в трубе и приварить гайку(примерно М12) так, чтобы можно было закрутить в трубу болт. Закручивая болт в трубу добиться равномерной работы радиатора. Второй гайкой закрепить болт.

    еще вопросик. на каком тогда расстоянии должны находиться краны друг от друга?

  9. В таком виде работать не будет.

    Краны врезаны слишком близко друг от друга.

    Чтобы работала такая система сопротивление(гидравлическое) участка трубы между кранами должно равняться сопротивлению радиатора с подводящими трубами(а они у вас еще и гофрированные, т.е. большого сопротивления).

    Рекомендация такая: увеличить сопротивление участка трубы между кранами. Для этого можно прорезать отверстие в трубе и приварить гайку(примерно М12) так, чтобы можно было закрутить в трубу болт. Закручивая болт в трубу добиться равномерной работы радиатора. Второй гайкой закрепить болт.

    т.е типа заслоночка получится между кранами? правильно понял?

  10. Я не специалист в области отопления, но думаю что у Вас давления не хватает в системе.

    ясно. Вряд-ли давление, стоит циркуляционный насос и система вообще рассчитана на 3 этажа, сейчас задействовано только 2

  11. Всем привет! Помогите разобраться, почему не нагревается радиатор отопления. Вообщем дело было так...

    Делали отопление в доме  с "нуля", закончили. В ванной не стали устанавливать радиатор, так как не определились  с его местоположением. Решено было повременить.

    Сделали два крана на выход и вход.  Объяснив мне, что это для подключения радиатора. 

    Время установки пришло. купил радиатор и гофрированные трубы. Все собрал, подключил, но эффекта ноль. Подключал с одного торца радиатора - справа. Вверх вход, низ выход. Далее "переподключил" вход слева, снизу - выход справа снизу- эффект 0. post-57302-0-55863600-1443619819_thumb.j (на фото). Прошу объяснить мне, что не правильно. В этих делах нуб. так что строго прошу не судить, а помочь толковым советом.

     

    post-57302-0-13687800-1443619771_thumb.j

    post-57302-0-39856500-1443619805_thumb.j

    post-57302-0-30231100-1443619858_thumb.j

×
×
  • Создать...