45
  • Зарегистрирован

• Посещение

Сообщения, опубликованные natalipol

1. natalipol, мне бы обменять все таки. Ну вот за сколько я вам их продам? Я даже не знаю ценника на них. Да и обмен как то лучше выглядит. А меченосцы какие? Не хотите поменять?

меченосцы обычные, небольшие, тоже было много -осталось мало, не живется им что то у меня, попробую фото выложить сегодня

за сколько продаете?

2. я бы взяла , но предложить на обмен даже и не знаю что, у меня сейчас живут две скалярии, несколько гупешек и меченосцев, два неона остались ( было 5), может просто купить у вас? У меня аквариум большой на 120 литров примерно

3. а -у меня похоже такой есть -вроде похож на ваш. Я покупала в зоомагазине на Ербанова. Ну как то он честно говоря не очень у меня растет-вечно от него лохмотья везде плавают, я его под корягу затолкала

4. взяла бы роголистник, валиснерию  спиральную,  криптокорину и что там у вас за большие кусты-фото скиньте -взяла бы все по одному кустику-цены напишите

и какой грунт у вас?

А вобще подскажите пожалуйста- у меня сейчас байкальский грунт-есть смысл в него растения садить , или спец надо?

5. я бы наверно подумал. а стоит ли так все кардинально делать? зачем сливать воду? все менять промывать и тем более дизинфецировать.

максимум хорошо просифонить,

сделать перепланировку по вкусу, посадить растения. долить воду и пусть стоит. начать думать про рыбок))

там ведь только все устаканилось расплодились нужные бактерии, а вы их опять в хлорку и всё по новой.

с растениями вот проблемка. посмотрите в Н2О, и в золотой рыбке в 47-квартале.

какое у вас есть оборудование( компрессор, фильтр, обогреватель и т.п) ? какой свет?

по рыбкам, ну наверно чтоб ребёнку было весело, может быть тогда  посмотреть в сторону барбусов?. стайка суматранских барбусов (штук 10)  - очень веселые ребята. неончики, данио( есть розовые) , но все они стайные и смотрятся когда их ну наверно не меньше 7. а неончики может и по более надо. хотя наверно уже перебор пошёл )))

но это только моё мнение. решать конечно вам.

вот тут поподробнее написано про запуск. http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=3&t=243 где то я наверно бы сделал по другому. ну во первых не факт что правильно а во вторых статья очень позновательная и полезная в целом.

было бы конечно хорошо услышать мнение других форумчан.

гупёшки меченосцы это тоже хорошо. если они вам нравятся - то почему нет? вы же для своего удовольствия делаете ;)

что за сомик? сомика можно оставить, от золотой нужно избавиться. разместить объявление на авито, или здесь. если не продать то отдать.

у меня как то возникала такая ситуация что рыб девать некуда было. я их принёс в зоомагазин - и попросил раздать бесплатно желающим. они их приняли (раздали или нет не знаю) ну не в унитаз же.

Честно говоря гупешки мне не особо то и нравятся, меченосцы еще так себе, просто думаю они менее прихотливые наверно и + живородящие. Ну в общем подумаем еще насчет рыбок, может что в магазине приглядится. Сомик не помню как называется - таракатум кажется. А золотушку никак нельзя да оставить? Лучше не рисковать наверно.

Natalipol Красную шапку можете мне отдать или продать если что :)

а вы не боитесь -вдруг зараза осталась еще? Если не боитесь-можем обменяемся с вами на что нибудь-например на растение какое нибудь

6. Думаете не стоит все по новой начинать? Просто предпоследняя рыбка умерла несколько дней назад, вдруг там еще зараза плавает. А что делать с двумя оставшимися-просто к ним новых подселить? Я уже боюсь честно говоря((. с первым неудачным опытом.

Все есть-и фильтр, свет -две специально приспособленные лампы, аквариум с рук покупали у мужчины на Восточном (продавал в связи с переездом), у него жили астронотусы (правда он уже без рыб продавал), обогреватель тоже есть, но ни разу не включала, тк для  золотых и так вода теплая была.

А насчет рыбок-вобще думала остановится на гупешках и меченосцах-как думаете? Хотя неончики мне тоже нравятся

7. Всем привет. В общем осталось у меня две рыбешки-самые стойкие, красная шапочка и сомик одиноко плавают в 120 литрах. Хочу заняться на след неделе, отсадить их отдельно и слить всю воду, полностью промыть и продезинфицировать все что там есть, а потом запустить по новой. Самое интересное что ампулярии расплодились, никто их теперь не жрет из золотых, видимо не так уж плоха обстановка воды в акве, раз они плодятся. Где потом лучше купить рыбок и растения?

8. красиво как. А растения наверно не дешевые?

только у меня вопрос такой глупый может :D . Если все растениями засажено -как сифонить дно? И еще на растениях-да и на всем появляется такой налет зеленый. Как от него избавляться? Понятно что искусственые водоросли я промою-а живые как?

И где лучше покупать рыбок? С рук или в магазине? Нашла на авито объявление-продают гупешек за 25руб за рыбку, мальков попугая-50р и кажется цихлид каких то-не помню

9. Добрый день Сколько будет стоить кровать-машина? Надо два комплекта наклеек-для девочки и для мальчика. Или сделать одну универсальную.

×
×